Обе собираются редукцией к пире.
Я собираю сначала как скьюб / jing pyraminx (на полпути пофиксив возможный паритет одним поворотом среднего слоя), а потом расставляю самые внешние реберные элементы.
Qiyi - вполне спидкуберская и с кликом;
Спидкуберская-то спидкуберская, но я вот пару вечеров провозился с ними, и Shengshou тоже вполне спидкуберская, но лучше по "ощущениям" в руках. Заметно так лучше. По скорости они одинаковые, а LanLan занимает позорное третье место по обоим параметрам.
Qiyi, возможно, была бы лучше, если бы вместо клика, реализованного выступами, в ней были бы магниты. Здесь вместо традиционных маленьких шариков на пружинках - пластиковые выступы на деталях, видимо, из-за того, что они хотели, чтобы при повороте самого глубокого слоя эти фиксирующие элементы не вылезали за пределы головоломки. А там, близко к крестовине, места уже очень мало, и шарики с пружинами было уже не впихнуть, наверное.
Эти кликающие штуки, во-первых, сильнее, чем хотелось бы - по сравнению с вращением самой головоломки. Вращение самих деталей очень легкое, почти невесомое, а клики довольно ощутимые по сравнению с ним. Даже при ослабленных винтах. Дисбаланс, получается вращение рывками, от позиции к позиции. Во-вторых, из-за того, что эти выступы твердые, а не пружинят, каждый такой щелчок - резкий, бескомпромиссный, моментально фиксирующий на месте. В этом плане более традиционные пружинящие шарики на обычном пираминксе ощущаются куда приятнее. В целом, исчезает "гибкость", получаются такие "скачк ́и" от состояния к состоянию.
А вот магниты помогли бы, хотя бы потому, что их воздействие не ограничено одной только крошечной точкой на всей окружности движения, и они будут более мягко подтягивать детали друг к другу. Кроме того, поскольку магниты крепятся внутри деталей, их можно ставить на достаточном удалении от крестовины - там уже пофиг на то, что реберные элементы почти целиком вылезают из головоломки при повороте. Мне кажется, одна из причин такой "жесткости" по ощущениям фабричного механизма с кликающими выступами - в том, что выступы сидят очень глубоко в головоломке, а пальцами ты ее двигаешь за самые края, вот эти выступы и не хотят легко выходить из пазов.
Shengshou - без кликов (и без магнитов), но в целом гораздо приятнее. К тому же, у нее более скруглены сами детали (во всех местах, и снаружи, и внутри), и поэтому она более гибкая, и быстрые повороты туда-сюда на ней выполняются куда приятнее. Еще из-за рельефа, создаваемого более скругленными деталями (и более толстыми наклейками, кстати) ее банально удобнее держать в руках - не выскальзывает. По скорости сборки они практически одинаковые, но "для души" лучше Shengshou.
LanLan - бюджетная во всем, от наклеек и качества пластика до никакущего "срезания углов" и совершенно не ощущающихся пружин, как будто просто надели на винт детали, и всё. Но, в принципе, не самый плохой вариант на безрыбье, если хочется размер поменьше.