Автор Тема: Меня забанили на форуме speedcubing.su  (Прочитано 16635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн incognito

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Пол: Мужской
  • Сам по себе
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #30 : 14 Июля 2012, 00:12:29 »
Не присвоения, а законной официальной передачи прав на управление, объединенной с восстановлением работы сайта.

Выше по теме есть мое мнение по этому поводу, как участника той самой инициативной группы, в которой мы договаривались о создании нового общественного форума взамен умершего старого. Это мнение, как я знаю, разделяется как минимум несколькими участниками той инициативной группы. Видя оба мнения, читатели смогут сами сделать свои выводы.

После снятия полномочий админа с Михаила, он был назначен глобальным модератором, и является им до сих пор. У него нет возможности вмешаться только в техническую часть форума.

Михаил Ростовиков прочитал эту тему. По его словам, он с большим удивлением узнал о том, что является глобальным модератором. Узнав это, я был вынужден сам взглянуть на его учетную запись. Там сказано, что он рядовой участник форума.



Оффлайн 123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #31 : 14 Июля 2012, 11:38:19 »
Вынужден опровергнуть ваше утверждение о том, что Михаил не является глобальным модератором.

У нас на форуме возможны скрытые статусы, как дополнительные группы. Не указали главную группу, и никто не видит дополнительные. Так выглядит его учетка из-под админа:



Меня удивляет, что Михаил не заметил свои права на редактирование любых сообщений на форуме, доступ к банам и модерации. Видимо, его не интересуют эти функции.



« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 11:53:07 от 123 »

Оффлайн incognito

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Пол: Мужской
  • Сам по себе
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #32 : 14 Июля 2012, 11:45:32 »
Это замечательно!

Но я почему-то не удивлен, если честно. Это далеко не первый случай, когда ты что-то делаешь тайно. Сергей, скажи, пожалуйста, какой был смысл тайно делать Михаила глобальным модератором, не спросив его желания и/или согласия, а затем даже не поставив его в известность?

P.S. Я бы затер email адреса в картинках.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2012, 11:49:29 от incognito »

Оффлайн 123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #33 : 14 Июля 2012, 11:49:38 »
Смысл простой, чтобы у него оставались права, а ваша инициативная группа ничего не знала по этому поводу и не делала никаких высказываний на этот счет.

Ну и также подтвердилось мое предположение о том, что Михаилу не нужны права модератора, потому что он ими не пользуется. Однако, менять статус мы не будем.

У нас вообще глобальный модератор невидимый, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. Да и я не люблю ярких статусов и считаю нужным не сообщать всем о том, что кто-то имеет специальные права на всем форуме. Модераторы разделов - должны быть видны, чтобы было понятно, к кому обращаться.

П.С. Ну давайте затру, хотя эти адреса есть в открытом доступе на других сайтах  :)

Оффлайн incognito

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Пол: Мужской
  • Сам по себе
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #34 : 14 Июля 2012, 12:03:10 »
Смысл простой, чтобы у него оставались права, а ваша инициативная группа ничего не знала по этому поводу и не делала никаких высказываний на этот счет.
Сделали Михаила глобальным модератором втайне от Михаила же, чтобы об этом не узнала инициативная группа? Я, наверное, чего-то не понимаю в этом. Нельзя ли  объяснить как-то попроще? Зачем надо было делать это втайне от Михаила?

У нас вообще глобальный модератор невидимый, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. Да и я не люблю ярких статусов и считаю нужным не сообщать всем о том, что кто-то имеет специальные права на всем форуме. Модераторы разделов - должны быть видны, чтобы было понятно, к кому обращаться.
Разумеется. Это вопрос политики. Здесь на форуме предпочитают, чтобы администрация была представлена не анонимами, а реальными людьми.

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 194
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #35 : 14 Июля 2012, 12:08:05 »
Сергей, здравствуй.

Немного удивлены твоим появлением у нас, но всем гостям рады.

Сразу хочу признать свою ошибку, что был не прав, публично обсуждая тебя как личность, в негативном ключе, за что хочу искренне извиниться перед тобой за это. Обещаю впредь этого не делать, и надеюсь, что ты примешь мои извинения.


Я мог ограничиться извинениями в твой адрес, но ты просил объяснить мою мотивацию отношения к себе. Она основана исключительно на твоей деятельности связанной с головоломочным движением, которая не раз обсуждалась на разных форумах не только мной, но и многими другими участниками форума. Все эти темы были очищены и удалены, а тогда ты под давлением этих авторитетных мнений, соглашался с ними, но при определённых обстоятельствах менял своё решение, причем, не оповещая остальных об этом. Про это немало написал Алексей здесь, за что ему спасибо, пришлось бы многое вспоминать и писать самому.

Теперь о том, что он не написал, и что тоже влияло на моё мнение о тебе:
С самого начала я узнал о тебе как продавца китайских кубиков на встречах. Позднее я узнал, что в отличие от лидеров движения и большинства спидкуберов, ты не кубик на скорость крутишь, а просто тусуешься. Это видно и из регулярно публикуемых результатов соревнований встреч и твоим официальным результатам на страничке WCA https://worldcubeassociation.org/results/p.php?i=2009SAFO01, можно предположить, что ты даже метод фридрих не особо знаешь. Можно не быть ни спидкубером, ни крутым коллекционером, но мало ли, нравится человеку заниматься этим, и нравится организовывать народ. Если не спидкубер и не коллекционер, это не значит, что человек не может иметь искренних намерений принести пользу делу. Конечно, это субъективный аргумент, но все известные лидеры движения отличаются противоположным и сей факт влиял на моё мнение.

Всё вышеизложенное мне было бы безразлично до того момента пока ты не стал претендовать на лидерство в управлении дорогим мне ресурсом нашего форума. Естественно, я стал настаивать, насколько мог, на более достойных кандидатурах.

А недавно узнал о твоём увлечении покером. Я знаю, что покер котируется в мире, проводятся чемпионаты, существует международная федерация и прочее. И казино работают по всему миру. Существует и резко обратное мнение о покере как азартной игре. Моё отношения к увлечению любыми азартными играми негативное, а оно начало продвигаться на форуме и, кажется на встречах спидкуберов. Среди них немало школьников, а у меня сын школьник растёт, и я считаю это неприемлемо. Для меня это было сильным аргументом мнения о тебе.

Все эти твои действия и поступки повлияли на моё мнение о тебе, и так как ты с определённого момента стал влиять на работу форума и часть сообщества, вынужден был реагировать на это.


Чтобы ответить на вопрос о разнице наших форумов, нужно прочитать другие ответы этой темы и немного углубиться в историю. Многим активным форумчанам наверняка эта разница очевидна. Они ещё помнят старые события и обсуждения, которые стали спусковым крючком для создания данного форума.

Но главное, что меня подвигло создать новый форум, это поддержка и заинтересованность многих уважаемых форумчан. Если б я её не чувствовал, даже не стал пытаться это начинать делать, тогда совсем мне незнакомое дело.

Мои знания и круг общения самодостаточен, чтобы получать удовольствие от коллекции и общения с коллегами. Они разделяли мои чувства дискомфорта и, посоветовавшись с ними, я решил это сделать, нежели просто перестать активничать на старом форуме.

Ничего кроме желания общаться и делиться своей информацией с интересующимися головоломками людьми в комфортной, доброжелательной обстановке и предоставления такой возможности другим, не стоит за моей решимостью создать форум.


Вообще всё это, хоть и связанный, но оффтоп. Напомню, тема про мой бан на спидкубинг форуме и коли ты начал обсуждение в этой теме, есть удобный случай обратиться к тебе как одному из главных фигурантов данного события.

Я насчитал описание шести причин данного решения тобой. Это много! После доказательства Алексеем в ответ о неприемлемости одного такого действия вдруг появлялась новая причина. Алексей по-моему вполне объективно доказал неадекватность такого действия, по всем причинам, но я добавлю некоторые моменты, о которых он не знал.

1.   Моё личное предвзятое к тебе отношение. Я извинился за их публичное высказывание ранее, а причины такого мнения, по твоей просьбе, изложены выше. На момент бана небыло таких публичных сообщений на форуме.
2.   Упоминание ссылки на этот сайт и форум. Тут исчерпывающий ответ дал Алексей, мне добавить нечего.
3.   «Не за сам сайт, а скорее за тонкий юмор: "эта подпись НЕ содержит рекламы"». Вначале, по-моему, был вполне толстый юмор именно в твоей подписи "эта подпись содержит рекламу" по отношению к форумчанам и зная отношение многих к твоим действиям и высказанным намерениям по продвижению своих «бизнес-моделей» на форуме и сайте. Я, как человек само ироничный, правда, не предполагал, что ты так отреагируешь на неё, извини. Но предлог «НЕ» в фразе я не писал заглавными буквами и никак не выделял как у тебя в примере.
4.   Спам в ЛС. Семь отличающихся сообщений одного из активных участников форума являются спамом? Я послал только одно сообщение этим пользователям и не собирался посылать ещё. А от скольких пользователей ты получил жалобу из этих семи? И это звучало от них именно как жалоба на спам или просто уведомление тебя по товарищески? Это ведь обращение к ним лично, а не пост на форуме. Не вижу никаких признаков спама.
5.   «…а предупреждение за нарушение правил Филиппу уже выдавалось ранее; блокировка - временная, и главное - действия администрации не обсуждаются.». Да, но выдавалось оно тобой тогда, когда ты не был администратором форума и даже не заявлял о том, что теперь это так. Предупреждение было реализовано мало кому понятным пользователем «DasBot». И было вскоре снято действующим единственным Администратором Михаилом Ростовиковым, с негативным комментарием по этому событию, вместе с разблокированием той темы. По всем признакам это был не бан, а действие, противоречащее правилам и положению на форуме тогда.
6.   «Причиной бана является навязчивое обсуждение администрации, чрезмерная концентрация на ее действиях, и упоминание в спаме по ЛС». По-моему личная переписка дело двух людей и там они вольны обсуждать что угодно, это только их личные взаимоотношения. Не случайно сам форум не позволяет следить за перепиской даже Администратору. А вот давать читать другим свои письма без разрешения обычно не принято у культурных людей.


Исходя из всего изложенного, мне видится, что я был заблокирован вследствие уже твоего предвзятого отношения ко мне, но я не буду спрашивать о причинах оного.

Удалять тебя и в мыслях не было, зря торопился назначить себе такой ник. Рекомендую исправить на более значимый. По твоему же признанию, он был поспешен.

Тему тоже удалять, чистить, прятать и закрывать не будем. Она, правда, переросла в нечто большее, чем обсуждение моего бана. Нормальный обмен мнениями и форумчане сделают для себя нужные выводы о причинах возникновения форума и рассудят нас.

Спасибо за тему твоего магазина. Мы заинтересованы в представлении максимального количества мест, где можно купить головоломки, тем более с историей. Единственная рекомендация есть у нас в правилах, об указании точных или примерных цен, но это не обязательно, просто так удобней для форумчан.
Ссылка с описанием твоего магазина помещена в прикреплённый пост "Российские и зарубежные магазины".


Ещё раз надеюсь, на твоё прощение меня за грубости и что вполне удовлетворил твоё желание понять причины такого моего мнения о тебе.

Оффлайн 123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #36 : 14 Июля 2012, 12:35:45 »
Спасибо за развернутый ответ!
Я принимаю извинения, проанализировал все ваши аргументы, и снял блокировку на спидкубинг.су.

Прокомментирую свой вклад в спидкубинг. Да, я не собираю быстро, и не коллекционирую в сравнимых с вами масштабах, но это не значит, что я не являюсь любителем кубика Рубика. Мне нравятся люди нашего сообщества, соревнования, встречи, и я делаю то, что умею и хочу - поддерживаю сетевые ресурсы.
Я начал заниматься сайтами в 2004 году, еще до вступления в сообщество спидкуберов (7 марта 2009 года), а кубик собираю с 1998 года. Продавать кубики я тоже начал значительно позже присоединения к сообществу, с целью сделать хороший кубик доступным большему числу людей. За то время я отправил по всей стране 250 доработанных своими руками кубиков, и получил массу положительных отзывов. С этой же идеологией работает наш интернет-магазин.

Покером я уже не увлекаюсь, и на встречах его не обсуждают и не играют. Раздел планировал удалить, потому что во-первых, он уже мертв, во-вторых, там нет ничего ценного, в-третьих, один из активных участников раздела тоже предлагал удалить его. Я не стал принимать поспешных решений, но с тех пор прошло прилично времени, и считаю, что раздел уже можно удалять.
Само его создание отражает изменение тенденций на наших встречах, если мы увлечемся чем-то другим, и это потребует создание раздела, в этом не будет ничего плохого.
Я отношусь к покеру как к спортивной интеллектуальной игре, и в самом начале предупредил, что не рекомендую играть на деньги и т.п.

Я вижу, что среди любителей кубика существует две главных ветки - спидкубинг, и коллекционирование. Второе не очень вписывается в концепцию сайтов с названием "спидкубинг", и создание отдельного ресурса для коллекционеров - неплохая идея. Я только против дублирования тем, ресурсы должны дополнять друг друга, но конечно не могу быть против новой интересной информации на спидкубинг.су. Где и как выкладывать создаваемый вами уникальный контент - решать конечно вам, и, несмотря на то, что этот ресурс подходит вам больше, я приглашаю вас оставаться на спидкубинг.су.

В теме с баном - я согласен, что решение было поспешным, и отчасти основанным на личном отношении к вам. Надеюсь, ваше отношение ко мне изменилось, и у меня больше не будет причин отвечать взаимностью на вашу неприязнь. Так как вы уже разблокированы, инцидент с баном прошу считать исчерпанным, но призываю впредь сохранять хорошие отношения со всеми пользователями.

О моем нике - я изменю его на нормальный, когда мой вклад в этот форум перестанет ограничиваться данной темой, с просьбой об этом обращусь к вам, когда посчитаю нужным т.к. менять имя самому у вас нельзя.

По поводу цен в теме магазина - я убрал их со спидкубинг.су тоже, потому что их проще обновлять только на сайте, чем на нескольких ресурсах сразу, к тому же пользователи всегда смогут зайти на сайт, и посмотреть полный список головоломок, актуальные условия покупки и доставки и так далее.


Резюмируя, надеюсь, у нас больше не будет подобных конфликтов, мы будем уважать друг друга и наша деятельность будет направлена на конструктивные цели в рамках наших ресурсов, и вне их.

С уважением, Сергей Сафонов.

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 194
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #37 : 14 Июля 2012, 13:45:09 »
Спасибо за понимание и разблокировку моего акаунта.

Заменил надпись у себя в подписи с "Эта подпись не содержит рекламы" на "Форум увлечённых шарнирными головоломками", но адрес TwistyPuzzles.RU отображается звёздочками, видимо из-за того, что он внсён тобой в список "нецензурных слов".
Прошу исправить это.

Оффлайн 123

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
Re: Меня забанили на форуме speedcubing.su
« Ответ #38 : 14 Июля 2012, 20:47:03 »
Да, действительно. Исправлено.