Автор Тема: Кубисмо - любитель головоломок из Сербии  (Прочитано 5265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн incognito

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 387
  • Пол: Мужской
  • Сам по себе
Новички не знают, а старожилы, возможно, уже успели забыть, что есть такой интересный персонаж из Сербии, который называет себя Кубисмо - Всемирный Мега-Царь. Настоящее его имя тоже известно. Он в достаточной мере владеет русским языком.

Появился он довольно давно, еще на форуме сайта cubemir.ru, где когда-то и начали собираться спидкуберы и любители головоломок типа кубика Рубика. Он открыл свой магазин, kubismo.net, на котором продавал разнообразные головоломки и стикеры к ним. Особенно он запомнился проведением забавных конкурсов, по итогам которых совершенно бесплатно высылал победителям разные головоломки в виде призов.

С созданием Леонидом Тимониным форума speedcubing.ru на современном движке Кубисмо сразу же перебрался туда. При этом он удалил все свои темы и сообщения на форуме сайта cubemir.ru. В то время это сочли недоразумением и не обратили особого внимания. А потом что-то случилось. Кубисмо стал отвратительно себя вести, оскорблять других участников форума. Дело дошло до того, что он стал массово рассылать свои оскорбления в ЛС всем участникам. В конечном итоге это привело к бану.

С тех пор Кубисмо довольно регулярно регистрируется на форуме под новыми именами и с новых IP адресов, указывая новые адреса электронной почты. После регистрации он успевает оставить на форуме несколько сообщений, часто оскорбительного характера. После этого его снова банят.  Зачем ему это надо - непонятно, но это случается с завидной регулярностью, и конца не видно. Успел он это проделать и на нашем форуме, так что, думаю, здесь тоже придется реагировать на его выходки.

Надо заметить, что среди оскорблений проскальзывали и интересные сообщения от него. Тут очень показательна история с головоломкой Лишо. Долгое время Кубисмо оставлял странные сообщения о сербской головоломке Лишо, о которой никто никогда не слышал, и оставлял крошечную фотографию этой головоломки. Ввиду его уже сложившейся репутации ему никто не верил, поскольку никаких других фотографий, реальных и нормального размера, он никогда не выкладывал. Так прошло довольно много времени, кажется, около года, и вдруг головоломка Лишо появилась у одного известного немецкого коллекционера. После этого Кубисмо объявился на форуме twystypuzzles.com и стал там предлагать головоломку "богатым америкосам". Удержаться от оскорблений он не смог и там, и тоже был вскоре забанен. Так или иначе, вскоре эти головоломки закупил у изобретателя в Сербии известный коллекционер и продавец из Венгрии, и головоломка Лишо в двух вариантах стала более-менее доступна практически всем желающим иметь ее в своей коллекции.

Надо отдать должное Кубисмо за то, что он открыл нам сербскую головоломку Лишо, которая была изготовлена многие годы назад, никогда массово не продавалась и оставалась только у изобретателя. За это его можно только благодарить. Однако, зачем нужно было действовать такими методами - непонятно.

Так или иначе, будьте осторожны. Ибо история может повториться.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 09:24:08 от incognito »

Оффлайн incognito

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 387
  • Пол: Мужской
  • Сам по себе
Re: Кубисмо - любитель головоломок из Сербии
« Ответ #1 : 16 Августа 2012, 15:45:25 »
Кубисмо, к сожалению, вновь проявляет себя во всей своей неприглядной красе. Регистрируется на форуме, пишет кому-нибудь личное сообщение с гадостями (или оставляет сообщение в какой-нибудь теме), и затем самоудаляется.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2012, 08:50:40 от incognito »