Общая категория > Информация

Чёртов Radikal

(1/3) > >>

Plut`on:
Во первых, хочу ещё раз обратиться ко всем однофорумчанам и напомнить, что Филипп готов размещать фотографии здесь, но ему требуется помощь в настройке сервера.

Так как никто пока не откликнулся, то мы продолжаем размещать фотографии на сторонних ресурсах.

Возвращаясь к теме топика - Чёртов Radikal. Неожиданно сдохнув, он унёс в могилу большую часть наших многолетних трудов.

Я уже давно постепенно восстанавливаю фотографии в своих постах.
Призываю и других авторов, не опускать руки, а попытаться найти и переразместить ранее опубликованные фото.

Ниже расскажу как я восстанавливаю фото.

Для размещения фотографий я использую сайт https://imgbb.com/
Вот мой аккаунт - https://pluton23.imgbb.com/

Отличия, преимущества по сравнению с Радикалом. Возможно часть этих опций была и в Радикале, но я ими не пользовался.
1. Остаются оригинальные имена файлов (к сожалению только на латинице)
2. Хранение фотографий возможно организовать в альбомах/папках (здесь уже допускаются русские буквы). Альбомы можно делать вложенными, впоследствии переименовывать их и переносить фото между ними.
3. Коды для встраивания вы можете получить как сразу после загрузки фото, так и после.
В первую очередь я восстановил фотографии изготовленных мной головоломок. Загрузил сразу фото всех своих головоломок, а уже потом выбирал фотографии конкретной головоломки и получал код для встраивания.

Короткий алгоритм:
1. Заходите в свой профиль на форуме и нажимаете "просмотр сообщений"
вот например как выглядят все мои сообщения - https://twistypuzzles.ru/forum/index.php?action=profile;u=6;area=showposts;start=0

2. Находите пост с потерянными фото.
Прямо из "просмотра сообщений" его не отредактировать, нужно перейти к нему нажав вот на эту ссылку:

Ну а дальше уже нажимаете "Изменить".

3. Загружаете фото на imgbb.com
3.1 Переходите в нужный вам существующий альбом или создаёте новый.
3.2 Загружаете фотографии (лучше без русских букв в имени).
Я обычно делаю это перетаскиванием из проводника или просмотрщика фото. Выбрать альбом можете и на этом этапе.
3.3 Выбираете код для встраивания. Я обычно использую "ВВ-код среднего размера со ссылкой".

4. Копируете его и заменяете им радикаловскую ссылку в своём сообщении на форуме.

PS
Понятно, что всё не восстановить, так мне не удалось найти фото дорогого Доджика из приведённого выше примера.
Но фотографии головоломок из своих коллекций, а особенно головоломок собственного изготовления у вас должны остаться.

Philipp:
Я ещё думаю, а ведь есть разные сервисы "кеш интеренета". Может из них можно как нибудь вытянуть наши фото с форума и радикала?

Plut`on:

--- Цитата: Philipp от 24 августа 2022, 14:29:44 ---Я ещё думаю, а ведь есть разные сервисы "кеш интеренета". Может из них можно как нибудь вытянуть наши фото с форума и радикала?

--- Конец цитаты ---
Я пробовал. Теоретически возможно, но процент успеха ускользающе мал.
Если бы фото хранились на форуме, то да, можно было бы найти.
Я пробовал искать на web.archive.org.
Радикал ими индексировался, но там же были тысячи, если не десятки тысяч фотографий ежедневно, а индексировалась архивом какая-то очень небольшая часть.
Забивал радикаловские адреса фотографий. Сделал больше 10 попыток из разных временных интервалов. Результат нулевой.

grigr:
я для фото использую приложение ShareX. может делать скриншоты и загружать в облако, а также файлы из папки.
автоматом все грузит на сервис imgur.com. есть еще на выбор десяток разных ресурсов. после загрузки получаю текст со ссылкой на картинки причем в формате нашего форума.

Plut`on:

--- Цитата: grigr от 24 августа 2022, 23:53:18 ---я для фото использую приложение ShareX. может делать скриншоты и загружать в облако, а также файлы из папки.
автоматом все грузит на сервис imgur.com. есть еще на выбор десяток разных ресурсов. после загрузки получаю текст со ссылкой на картинки причем в формате нашего форума.

--- Конец цитаты ---
Женя, ты ещё в апреле писал про ShareX. И я тогда же задал тебе вопрос как с ней работать.
Я в ней не разобрался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии