Общая категория > Информация

Ситуация со speedcubing.ru и speedcubing.su

<< < (2/5) > >>

incognito:
Я могу сказать, что совершенно не против объединенных сайтов, включающих в себя сайт, форум и магазин или другую коммерцию типа рекламы. Но я против того, что для этой цели был узурпирован форум, созданный и раскрученный на общественных началах с четкими договоренностями, что такого не будет. Фактически общественный форум был использован в качестве двигателя личной коммерции.

Михаил вкратце описал ситуацию, как она развивалась, и к чему она привела. Не могу сказать, что это было совершенно очевидно с момента создания форума speedcubing.su, но подозрения у меня были, и именно поэтому я на стадии обсуждения создания нового форума настаивал на разделении функций и ответственности. Ситуация стала очевидной чуть больше года назад, и тогда и произошел раскол, результатом которого стало создание этого форума.

Близкой к существу дела является и тема "Меня забанили на форуме speedcubing.su".

Кроме того, у меня сохранилась 90% той самой удаленной темы "Неожиданная и тихая реинкарнация speedcubing.RU со ссылкой на наш домен!" на форуме speedcubing.su, которая и привела к расколу. В той теме детально рассмотрены все вопросы, явившиеся причиной раскола сообщества любителей шарнирных головоломок: и как все начиналось, и какие были договоренности, и как они были нарушены, и каковы были обещания, мотивы и поступки Сергея Сафонова, как декларируемые им, так и реальные. Если есть желание, можно воссоздать эту тему на нашем форуме, что все могли детально ознакомиться с существом вопроса.

Vasiliev:
Михаил, а в чем заключалась сложность взять в аренду свой хостинг?
Это не большие деньги. В данный момент можно по 50руб/мес найти. А с покупкой на пару лет получить скидку в 15-20%.
Возможно, все верят в лучшее, но время не стоит на месте, всё меняется.

incognito:

--- Цитата: Vasiliev от 24 Сентября 2013, 08:23:03 ---Михаил, а в чем заключалась сложность взять в аренду свой хостинг?
Это не большие деньги. В данный момент можно по 50руб/мес найти. А с покупкой на пару лет получить скидку в 15-20%.
Возможно, все верят в лучшее, но время не стоит на месте, всё меняется.
--- Конец цитаты ---

Поскольку пошли вопросы, я решил все же воссоздать старую тему, удаленную на форуме Сергея Сафонова (называть его speedcubing.su теперь некорректно), который теперь является частью его сайта наряду с магазином.

Неожиданная и тихая реинкарнация speedcubing.RU со ссылкой на наш домен!

Михаил Ростовиков:
Вот еще ссылка для полноты картины: http://cubemir.0pk.ru/viewtopic.php?id=256 (то самое обсуждение, когда не было форума и Сергей предложил свою помощь).
Осенью 2011 на вновь тогда созданном форуме была еще одна тема, где Сергей и давал свои обещания. Она была потом почищена и удалена, может быть, у кого-нибудь она осталась?


--- Цитата: Vasiliev от 24 Сентября 2013, 08:23:03 ---Михаил, а в чем заключалась сложность взять в аренду свой хостинг?

--- Конец цитаты ---
На самом деле, с хостингом в 2011 году проблемы не было, было два варианта: хостинг Филиппа и хостинг Сергея, которые они готовы были предложить.
Но главная проблема тогда заключалась не в хостинге, а именно в технической части - создании, привязке, настройке форума.
Единственным человеком, кто предложил свою помощь, оказался Сергей. Однако он не захотел использовать хостинг Филиппа (ему предлагалось), и использовал свой.


В дальнейшем он присвоил созданный форум себе. Ну и молодец. Тут я не могу его осуждать. Был форум, форум сломался, никто ничего не делал 3 месяца, он сделал на месте старого общественного свой форум.

Вот только зачем устраивать этот спектакль длиной в 2 года? Предложить свою помощь сообществу, как технический админ, пойти на договоренности, что не будет рекламы и что не будет вмешиваться в администрирование, а потом нарушить свои обещания, постепенно и изощренно выдавить всех остальных, поставить рекламу и превратить форум в свой личный.
Это выглядит, мягко говоря, некрасиво, но это уже дело Сергея. Пусть каждый сам сделает для себя выводы.

Леннон:
  Наверное уже многие в курсе, что на speedcubing.ru кое кто поселился.
В списке пользователей, можно найти два профиля DasBot с одинаковыми авами.
Вот только один из них - не админ, и по русски пишет плоховато.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии