Автор Тема: Головоломка RevolvIQa  (Прочитано 2320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн incognito

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 403
  • Пол: Мужской
  • Сам по себе
Головоломка RevolvIQa
« : 25 Сентября 2013, 22:17:58 »
После некоторых нашумевших событий я решил заказать головоломку RevolvIQa, и недавно ее, наконец, получил. Покупкой я очень доволен, поскольку более 20 лет хотел иметь такую головоломку в своей коллекции.

Головоломка RevolvIQa на самом деле сделана так, что можно играть в самые разные игры на базе одной платформы. А потому она и сделана именно как настольная игра, а не как головоломка карманных размеров. С самого первого взгляда на коробку было видно, насколько основательно она сделана. Коробка довольно тяжелая, с очень толстыми стенками, что несколько непривычно в современном мире. Я держал в руках не одну и не две современные настольные игры, и все они находятся в коробках из тонкого картона, которые начинают мяться и рваться уже через неделю после покупки игры. Тут такого в принципе не случится. Коробка сделана настолько основательно, что ей можно гвозди забивать!  8) Столь же основательно сделано и игровое поле. Это цельная конструкция, отлитая из белого пластика. Тоже достаточно увесистая, и тоже с толстыми стенками, а не как сегодня принято. Иными словами, во всем в этой игре чувствуется добротность и основательность, словно делали на века.

Собственно разные игры в RevolvIQa достигаются посредством разных цветных вкладышей из тонкой плотной бумаги, которые кладутся на игровое поле. В игру входит один двусторонний вкладыш, позволяющий играть в две игры на цветных полях, и в ряд абстрактные игр на белом поле без вкладышей. Под игры на вкладышах в коробке есть набор цветных шариков нужных цветов и нужного количества. На сегодня существуют две разновидности игры: RevolvIQa Red и RevolvIQa Blue, которые отличаются только двусторонним вкладышем и соответственно набором цветных шариков. В дальнейшем планируется выпуски других игр в виде дополнительных комплектов шариков и вкладышей.

Стоит отметить, что игры на красочном поле с картинками - это то самое отличие от оригинальной головоломки "игра с шариками" Павла Николаевича Манташьяна, которое и привлекает к данной головоломке самых разных людей, и в особенности - детей.

Для меня самый главный недостаток состоит в том, что набор шариков в игре - как по количеству, так и по цветам - рассчитан строго на прилагаемый к игре вкладыш. Его может оказаться недостаточно, если хочется решить абстрактную головоломку. Кроме того, легко увидеть, что можно придумывать и делать свои вкладыши к этой игре, но в этом случае опять-таки легко наткнуться на недостаток шариков.  :(

Об остальном расскажут фотографии.

Вопросы к участникам форума:
  • Зачем лунки игрового поля сделаны настолько большие по сравнению с размером шариков? И почему тогда лунки во вкладыше сделаны точно под размеры шариков?
  • Почему лунки во вкладыше сделаны не строго круглыми, а как бы скошены в одном месте?

« Последнее редактирование: 26 Сентября 2013, 11:57:44 от incognito »