Latch-куб решил. Ставку делал на рёберно-угловую схему, т.е. вначале - правильно расставляются рёбра, а только потом - уголки.
А затем, можно несмотря на присутствие ограниченного движения, можно аккуратно использовать такой алгоритм как R U' L' U R' U L U' и зеркально - для сборки Latch-куба.
Использовал такую хитрость - для того чтобы действовать более свободно, можно сдвигать один из поясов, например E-пояс, и тем самым, нейтрализовать действие некоторых ограничителей - после этого можно свободно крутить 3 нужные грани, например U, R, и L.
Этот же алгоритм, можно применять для многих других разновидностей 3*3*3, например, для куба с картинами вместо цветов. Эффективность этой комбинации, очень высокая - во первых, смещается минимальное количество углов - три, а ещё можно например, за счёт многократного использования, не только сдвигать углы, но и поворачивать их.
(В кубике от Евгения, одно ребро было неправильно повернуто, видимо кубик разбирался механически, но думаю, это не сильно сказалось на сборке. Одно ребро исправляется механически, аккуратным выниманием крышки центра при помощи ножа, и потом аккуратно можно ослабить винт отверткой, и перевернуть ребро. Заодно, узнал как устроены механизмы ограничителей).
Ну и ещё дополнительно собрал пентахедрон (уран), и скьюб асимметричной формы.
Пентахедрон решился отчасти наудачу, достаточно только поначалу собрать средний слой, и правильно расположить угловые части, с остальными частями, можно разобраться, если одинаковые по цвету, расположить симметричным образом, тогда вероятность его сложения становится достаточно высокой.
Ну и скьюб - тут как в обычном скьюбе, но только добавляется такая дополнительная сложность, как поворот центральных частей - если часть повёрнута не так, то форма скьюба перестаёт быть правильной, что-то начинает торчать. Центра собираются после уголков - сначала ловится один центр, затем ещё пара штук, и три последних можно решить одновременно.