Вот поэтому и мой вывод ,что полноприводным ТЕТРА -ПИРАМИНКС в том виде в котором он сделан сейчас ,сделать невозможно.
А возможно будет сделать только в том случае, когда по сути четыре пирамидки создадут один общий объём.А это уже другая история.
Мне кажется, судя по этим словам, вы не совсем верно поняли мою идею взаимосвязанных поворотов в Тетра-пираминксе (кстати, хорошее слово - "полноприводный", мне нравится

)
Я не предлагал сделать так, чтобы исходные пираминксы могли обмениваться деталями. Такое невозможно без общего ядра (или его аналога, для войд-версии), вы правы.
Я предлагал лишь синхронизировать вращения. Чтобы поворот L на одном из пираминксов обязательно влек за собой такой же поворот на еще двух, и т.д.
И вот это, по-моему, вполне достижимо. Другое дело, что тут всё упирается в возможности ручной модификации готовых пираминксов.
Например, вариант с ремнями / цепями, который я выше упоминал. Это вполне рабочий вариант, но выглядит не очень красиво. Для наглядности:

Центры вращения подпиливаются, там ставятся шестеренки, на которые набрасывается соответствующего размера цепь. Это будет гарантированно работать, но, как я писал выше, вы вряд ли сможете сделать это подручными средствами - нужно будет делать 3д-печать элементов с нуля.
Трения ремней / цепей разных осей друг о друга можно избежать, если сделать шипастые цилиндры на деталях разного диаметра для разных осей.
Вариант два - замысловатая фигня в середине тетра-пираминкса, выполняющая роль "связующей шестеренки" для синхронизации исходных пираминксов. Наброски и размышления по поводу ее формы - в конце предыдущей страницы.