Рейтинг сложности
Crazy 3x3:
Юпитер -> Circle -> Уран -> Меркурий -> Венера -> Нептун -> Сатурн -> Земля = Марс
Раньше считал наиболее сложным Сатурн, но на базе Crazy2Face Сатурна понял, как можно проще собирать обычный.
Самыми интересными в серии считаю Нептун и Сатурн. На форуме tp.com писали про "страшный" паритет Венеры, но примерно за 20 сборок я получить его, увы, так и не смог. Для Земли и Марса считаю, что примерно 90% успеха - это собрать кресты на сторонах, т.е поставить на места реберные элементы.
Для сборки всех планет (далее конструктора) достаточно купить пару головоломок с общим количеством фиксированных сторон (0) равным 6 или 7. В последнем случае можно собрать вместе с Circle кубом Юпитер. Например, у меня Меркурий и Сатурн.
Мегаминксы:
Circle = Юпитер -> Меркурий -> Уран -> Сатурн = Венера -> Земля = Марс -> Нептун
Самый играбельный - Сатурн. Тут можно и подумать, и не очень долго собирать

А так всё очень похоже на 3x3.
Мегаминксы для меня показались даже проще, чем 3х3. Сторон больше, перемещения элементов более понятны.
Для конструктора подойдут пары: Юпитер - Меркурий, Земля - Уран, Марс - Нептун.
Тетраэдры (собирал давно, но вроде помню впечатления):
Земля = Jings Piraminx (2222) = Circle (0000) -> Венера = Сатурн -> Юпитер -> Марс -> Меркурий -> Нептун = Плутон (0012) -> ... -> Уран (0002)
Серия интересная. В сборке напоминают скьюбы. А Уран наверное вообще самая сложная головоломка из выпускаемых серийно, кроме Geranium-а.
Для конструктора подойдет только пара Уран и Венера. Трансформация в другую планету наиболее трудоемкая, среди всех крейзи.
Про сложность
пентаэдров точно сказать не могу. Помню только, что, как всегда, самые простые - Circle (здесь Уран), 3-layer.
Далее примерно одинаковые по сложности пары Венера - Сатурн, Меркурий - Юпитер. Остальные сложнее.
Мне они не очень понравились. М.б. из-за того, что сторон мало. Чем-то напомнили crazу 3х3х2.
Пентаэдры лего трансформируются. Эта единственная модель, где любую боковую сторону можно поменять с 0 на 1. Для конструктора важно, чтобы сумма фиксированных сторон (0) на верхних/ нижних сторонах была 2. Я взял себе Уран и 3-layer. Вместо Урана может быть Земля.
По всем моделям замечу, что их надо смазывать (кроме 3x3 из цветного пластика).