Лучше бы оптимизировали процесс приёмки писем. Если вижу, что в очереди стоит секретарша или курьер с пачкой писем, никогда за ними не встану. Процесс может затянуться на полчаса, лучше стоять за десятью пенсионерами в другом окне. При этом к самим операторам у меня никаких претензий нет, они работают не покладая рук. Но количество операций необходимых для отправки одного письма зашкаливает.
На американской почте то же самое. Если кто-то пришел с пачкой писем или посылок, то пиши пропало, это на очень долгое время. Единственная разница в том, что очередь общая, и освободившийся почтовый служащий обслуживает следующего в очереди. Еще разница в том, что выдача и отправка и писем и посылок - всё в этой общей очереди. В Ярославле на главпочтамте для посылок отдельное окно чуть в стороне и отдельная очередь.
Кроме этого, на почте можно купить марки и разнообразные упаковочные материалы, а коробки для службы Priority Mail предоставляются бесплатно. Плюс я бесплатно и заранее беру всякие бланки, типа таможенных деклараций и прочая. На почте же подают заявление (с фотографированием) на новый и продлевают старый паспорт, который нужен для поездок за границу (внутреннего паспорта в США нет). На почте можно подать заявление о перенаправлении почты по новому адресу при переезде (работает несколько месяцев) и о том, чтобы почту временно не доставляли, а держали в отделении (до месяца, потом приходишь и забираешь все, что накопилось).
И работает почта с 8 до 5, редкие отделения работают до 6-7 вечера. В субботу многие отделения не работают, другие работают до 12-13-14 часов, редкие - до 16ч. В воскресенье почта не работает.
Выплату пенсий, пособий, приём коммунальных платежей на почте в России и правда лучше бы перенести в другие места, но есть большая группа пенсионеров, которые неспособны обращаться с банковскими карточками, и уж тем более с интернетом. У меня родители такие.