Автор Тема: Как самостоятельно покупать в зарубежных магазинах  (Прочитано 7262 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1 962
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Как самостоятельно покупать в зарубежных магазинах


В наше время эта тема не очень актуальна, так как многие уже освоили данный увлекательный процесс, но далеко не все. Для них и буду писать.

В первую очередь скажу, что до 18 лет самостоятельные покупки без ведома родителей незаконны, и я не буду описывать варианты «обхода» этого правила.

Главное, что нужно для процесса покупок за рубежом, это понять, что это не сложно, и требует совсем немного предварительных действий по заведению банковской карты и навыков пользования компьютером. Основной сайт, благодаря которому я сам научился это делать http://www.vxzone.com/. Без подробного его чтения не обойтись для подготовки к покупкам. Описано всё в меру много, но зато подробно. Некоторые вещи устарели, некоторые были ошибочны. Об этих важных моментах я расскажу ниже.


Заводим карту, пригодную для электронных платежей через систему PayPal.com: Visa или MasterCard.
Ещё года три назад выяснить совместимость было, зачастую, возможно только опытным путём, и не сразу начать использовать, а лишь проделав некоторые действия по «настройке» её функций в банке. Сами консультанты в банках часто отказывались отвечать на вопрос о совместимости с системой PayPal. Сейчас многое поменялось, и вопрос о совместимости не вызывает таких затруднений у менеджеров банков и консультантов по телефону.

К выбору карты надо отнестись тщательно, хотя вы в любой момент можете завести другую и пользоваться несколькими картами, если вам это удобно. Учитывая, что в нашей стране запрещена деятельность иностранных банков, сервис в отечественных в отсутствие конкуренции далёк от зарубежных, и, нередко, условия обслуживания граничат с абсурдом и отсутствием логики для потребителя, но не для банка... Сложно открыть универсальный счёт-карту, как это принято за рубежом, получив весь спектр услуг на выгодных условиях. Банки часто предлагают хорошие условия по одному виду услуг, например кредитованию, но другая услуга окажется сильно дорога или не доступна вовсе. Таким образом, не всегда подходят популярные зарплатные карты.

При выборе и оформлении карты важно помнить, что именно вам нужно. В данном случае нужна возможность удобно осуществлять платежи через PayPal с минимальными издержками при этом. Не соглашайтесь на всякие дополнительные услуги и карты! Не забывайте настойчиво задавать вопрос об обязательности дополнительных услуг и карт при оформлении нужной, которые настойчиво пытаются предложить при этом.

Кроме очевидной возможности платежей следует узнать стоимость обслуживания, комиссий при зачислении и трате средств, всяческих регулярных плат за обслуживание и, очень важно, валют и курсов пересчёта в доллары, евро и многие другие валюты, которыми вам придётся расплачиваться, а это, скорее всего, будет.

Здесь приведён хороший список банков и карт http://www.vxzone.com/cards-guide.htm, пригодных для использования, но в месте вашего проживания могут работать другие банки, и даже у этих банков могут отличаться условия, например, от московских банков. Не надо стесняться звонить по телефону в службу поддержки банка и скрупулёзно выяснять все нюансы. Это займёт время, но сохранит ваши деньги.


Вернусь к очень важному вопросу конвертации и поясню его.
Вначале рассмотрим случай оплаты с карты без системы PayPal, что я рекомендую делать лишь в самых редких случаях, будучи уверенным в продавце. Отсутствие возможности магазином, да и частным лицом принимать средства через PayPal - важный сигнал о ненадёжности в наше время.

Ваш счёт и привязанная карта в рублях, а цена товара в долларах США. При этом происходит конвертация рублей в доллары. По какому курсу? Это большой вопрос. Чаще всего по некоему внутреннему курсу банка, как правило, не только далёкому от устанавливаемого Центробанком, но и наличному обменному в том же банке! Нередко у банка существует несколько внутренних курсов и зачастую даже выяснить его проблематично. В итоге вы можете переплатить за товар до 20%. Иногда у банка применяется двойная, тройная и даже больше конвертация. Типа конвертация банка и конвертации систем Visa или MasterCard. Например, вы оплачиваете товар в евро с рублёвого счёта картой MasterCard. Вначале банк конвертирует рубли в доллары, а потом система платежей MasterCard в евро (так банк утверждает), и всегда по совершенно невыгодным для вас курсам.

Ваш счёт и карта в долларах. Наиболее беспроблемный вариант. В теории, если нет комиссии банка за платежи, с карты спишут сумму, равную цене покупки и доставки.

Теперь рассмотрим стандартные варианты оплаты через PayPal. Это, по сути, универсальный посредник, плюс которого в том, что вы делитесь информацией о своей карте только с ним, а магазины не видят этой информации, что безопасней. У этой системы есть свои условия конвертации, их не может не быть, ведь с привязанных карт может поступать самая разная валюта, отличная от валюты покупки. И они тоже невыгодны по сравнению общепринятыми межвалютными курсами. На пример, вы оплачиваете с рублёвого счёта покупку в английских фунтах. Основная валюта PayPal - доллары США, и либо ваш банк, либо сам PayPal конвертируют их вначале в доллары, а потом в фунты. Происходит двойная конвертация и потеря на ней сложнопредсказуемой суммы. У PayPal есть такая важная настройка, как выбор места конвертации: у него или в банке. Нужно хорошо представлять её работу и правильно пользоваться для разных карт.


Учитывая вышеизложенное, и ориентируясь, во-первых, на возможность удобно без комиссии пополнять счёт наличными и, во-вторых, оплачивать с минимальными потерями, я пользуюсь двумя картами.

Первая от Альфабанка. Услуга называется Альф-клик. Она сопровождается наличием сразу 3-х счетов: в рублях, долларах и евро. Позволяет и вносить наличные в своих банкоматах без комиссии, и совершать платежи сразу в выбранной валюте без комиссии. Если у вас есть наличная валюта, а если нет, то приобрести её можно по более выгодному курсу, то этот вариант наиболее выгоден, с точки зрения отсутствия конвертаций систем при оплате. Надо только настроить PayPal на конвертацию его средствами.

Вторая удобная карта Кукуруза от сети Евросеть. Карта только рублёвая. Получить её можно очень быстро, просто предъявив паспорт. Минус в том, что пополнение счёта возможно только лично и предъявив паспорт только в салонах Евросети. Но есть огромный плюс! Конвертация из рублей происходит по официальному курсу Центробанка, без всяких «внутренних» курсов, а выгодней быть не может. Таким образом, если у вас исходные средства наличные рубли, то этот вариант выгоден. Настройка PayPal, напротив, в этом случае делается на конвертацию в банке вашей карты.

Всё меняется и возможно, даже сейчас, эти карты не самые лучшие. Пишите об известных вам интересных примерах. Возможны другие варианты получения средств и удобные карты будут другими.
Так или иначе, но окончательный выбор банка и типа счёта-карты за вами.


Итак, карта есть. Что дальше?

Нужен хороший Email.
Это важно, так как аккаунт PayPal жёстко привязывается к нему, и если вы вдруг потеряете контроль над своим почтовым ящиком, то восстановить контроль над счётом PayPal будет проблематично, если вообще возможно. Возможно, даже лучше для этого зарегистрировать отдельный, новый «почтовый ящик».

Желательно использовать email принадлежащего вам или подконтрольного, и надёжно работающего домена.

Во вторую очередь советую использовать крупные, известные почтовые американские сервисы типа gmail.com, yahoo.com, hotmail.com.

И в третью, отечественные, но тоже крупные и известные сервисы yandex.ru, mail.ru, rambler.ru.


Ещё один параметр важен перед заведением карты и регистрацией – это ваш адрес.
Он должен быть реальным адресом вашей, желательно, постоянной регистрации и проживания, совпадать с адресом карты и желательно иметь одинаковое написание, как на русском, так и на английском языке во всех местах его упоминания. Особенно важно написание ваших имени и фамилии на латинице. В любой момент PayPal может потребовать подтверждения вашего адреса, и во избежание недоразумений стоит следовать этому правилу. Вы в дальнейшем можете добавить или поменять адреса внутри своей страны, но злоупотреблять данной возможностью не стоит.


Важно! В описании регистрации аккаунта на сайте vxzone.com рекомендуется фамилию и имя писать по-русски. Хоть это и допускается, крайне не советую этого делать, как и применять любые другие символы при регистрациях. Потом возникают некоторые неудобства, описывать которые не буду. Всё писать только латиницей! К слову, если вы всё-таки написали по-русски, через письмо в PayPal это можно поменять.


Правила написания адреса.
Как только ни советуют писать улицу, дом, корпус, квартиру. Есть универсальный вариант: пропустить всякие уточнения типа стрит, и написать просто название улицы, а после запятой все цифры вашего адреса через тире. Например: Prospekt Lenina, 5-4-146, что означает ул. Проспект Ленина, дом 5, корпус 4 (или что у вас бывает, почтовики разберутся), кв. 146.


Недавно у нас, россиян, появилась возможность получать прямые платежи на баланс PayPal, а не только перечислять с карты. Таким образом, стало возможным выставлять для продажи свои лоты на Ebay аукционе. Но следует иметь ввиду важное обстоятельство, что получить эти деньги наличными или перевести на свою карту не удастся без услуг посредника, только использовать для платежей и только за товары с ценой в долларах США.

Правило списания с баланса средств таково. Если вы совершаете платёж за товар в долларах США, вначале нужная сумма списывается с баланса, а если её недостаточно, оставшаяся сумма списывается с вашей карты. При платежах в других валютах баланс PayPal не используется, только с карты.


Когда вы всё настроите, добро пожаловать в тему Российские и зарубежные магазины

Желательно знание на самом элементарном уровне английского языка, но даже без него, в наше время онлайн-переводчиков, всё получится, а через какое-то время и не понадобится, так как принцип покупок и слова применяемые на сайтах одни и те же, и вы быстро их запомните.


В заключение хочу сказать, что самостоятельные покупки в интернет за рубежом – это просто, выгодно и увлекательно. Достаточно просто решиться начать это делать.


Прошу здесь делиться новой информацией, задавать вопросы и комментировать вышеизложенную тему.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 22:23:15 от Philipp »

Оффлайн Isaev

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
  • Пол: Мужской
А по иностранным интернет-магазинам есть у нас тема?
А то я знаю штуки 3
www.championscubestore.com
www.hknowstore.com
www.zcube.vip
А есть наверняка больше хороших магазинов, где-то ассортимент другой, где-то цены интереснее. Поделитесь любимыми местами.

Оффлайн Друг

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
Еще как минимум:
cubezz.com.  с весьма привлекательными ценами и
thecubicle.us  дорого, но смазки и стикеры я покупаю тут, плюс они некоторые моды делают, которых нигде не найти, в частности магнитные

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1 962
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
100 лет уже теме http://twistypuzzles.ru/forum/index.php/topic,99.0.html
Всё там есть или туда пишите.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2017, 08:51:31 от Philipp »