Автор Тема: Сломалось меню  (Прочитано 7892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fireman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #15 : 14 Октября 2014, 11:53:37 »
Аплодирую за такое расследование  ;D

Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #16 : 14 Октября 2014, 12:14:47 »
Скачал установщик форума "Simple Machines".
Данные гипперсылки формируются в файле ".\Themes\default\index.template.php".
Данный файл можно открыть при помощи блокнота, это обычный текст.

Проверить нужно следующий блок (ищите по тексту "theme_linktree", важна строчка, которая выделена красным):

// Show a linktree. This is that thing that shows "My Community | General Category | General Discussion"..
function theme_linktree($force_show = false)
{
   global $context, $settings, $options, $shown_linktree;

   // If linktree is empty, just return - also allow an override.
   if (empty($context['linktree']) || (!empty($context['dont_default_linktree']) && !$force_show))
      return;

   echo '
   <div class="navigate_section">
      <ul>';

   // Each tree item has a URL and name. Some may have extra_before and extra_after.
   foreach ($context['linktree'] as $link_num => $tree)
   {
      echo '
         <li', ($link_num == count($context['linktree']) - 1) ? ' class="last"' : '', '>';

      // Show something before the link?
      if (isset($tree['extra_before']))
         echo $tree['extra_before'];

      // Show the link, including a URL if it should have one.
      echo $settings['linktree_link'] && isset($tree['url']) ? '
            <a href="' . $tree['url'] . '"><span>' . $tree['name'] . '</span>[/url]' : '<span>' . $tree['name'] . '</span>';[/color]

      // Show something after the link...?
      if (isset($tree['extra_after']))
         echo $tree['extra_after'];

      // Don't show a separator for the last one.
      if ($link_num != count($context['linktree']) - 1)
         echo ' &#187;';

      echo '
         </li>';
   }
   echo '
      </ul>
   </div>';

   $shown_linktree = true;
}

Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #17 : 14 Октября 2014, 12:21:16 »
Потом, судя по коду, активность ссылок зависит от настройки - linktree_link

вот она проверяется:
$settings['linktree_link'] && isset($tree['url']) ? '   <a href="' . $tree['url'] . '"><span>' . $tree['name'] . '</span>[/url]' : '<span>' . $tree['name'] . '</span>';

и выводится либо просто "span" блок либо "span" заключенный в "a" (что и есть ссылка).

Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #18 : 14 Октября 2014, 12:23:38 »
описание для linktree_link берется из $txt['current_pos_text_img']

А вот текст этой настройки на английском:
$txt['current_pos_text_img'] = 'Show current position in forum as link instead of text';

Скорее всего вам нужно просто установить этот флажок.

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1 962
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Сломалось меню
« Ответ #19 : 14 Октября 2014, 13:14:25 »
Спасибо большое.

Настроек форума очень много, и на русском почти всегда сразу не найдёшь известную...
...и не припомню, чтобы я недавно подобное менял.
Похоже это обновление форума так сработало, но не уверен.

А может так быть, что обновление "забыло" такую настройку вернуть в меню администрирования? Или раньше не было возможности отключения такой функции, а теперь появилась?

С утра покопал немного, на глаза не попалось.
Буду искать.


Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #20 : 14 Октября 2014, 13:20:50 »
Спасибо большое.

Настроек форума очень много, и на русском почти всегда сразу не найдёшь известную...
...и не припомню, чтобы я недавно подобное менял.
Похоже это обновление форума так сработало, но не уверен.

А может так быть, что обновление "забыло" такую настройку вернуть в меню администрирования? Или раньше не было возможности отключения такой функции, а теперь появилась?

С утра покопал немного, на глаза не попалось.
Буду искать.

Да, возможно такое, что раньше этой настройки просто не было, а сейчас ее добавили, и скорее всего по умолчанию отключенной, вот так и вышло что вы ничего не меняли, а функция оказалась выключенной.

Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #21 : 14 Октября 2014, 13:32:03 »
Посмотрел, все настройки форума сохраняются в базу данных.
Если вы имеете доступ к базе данных, то можно попробовать изменить настройку прямо в таблице "themes" (возможно вначале будет какой-то префикс).
В этой таблице есть колонка "linktree_link", нужно будет изменить ее значение на "1".

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1 962
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Сломалось меню
« Ответ #22 : 14 Октября 2014, 13:50:12 »
Пока попробую не лезть в базу, тем более, что не знаю и как пока, хоть и доступ есть к ней.
Попробую настройку отыскать.
А она точно не может на русском в настройках писаться, только на английском? Движок то у нас русифицированный. Может из-за локализации его данная настройка не появилась в обновлении?

Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #23 : 14 Октября 2014, 13:56:40 »
Пока попробую не лезть в базу, тем более, что не знаю и как пока, хоть и доступ есть к ней.
Попробую настройку отыскать.
А она точно не может на русском в настройках писаться, только на английском? Движок то у нас русифицированный. Может из-за локализации его данная настройка не появилась в обновлении?
Если можете, то посмотрите в файле ".\Themes\default\languages\Themes.english.php" (только у вас наверно будет что-то вроде ".\Themes\default\languages\Themes.russian.php")

Откройте его блокнотом и поищите текст:
$txt['current_pos_text_img'] = 'Здесь должно быть описание параметра на русском...';

Оффлайн sm

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 184
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #24 : 14 Октября 2014, 14:01:36 »
Нашел, где скачать пакет для руссификации.

Вот как этот параметр называется на русском:

$txt['current_pos_text_img'] = 'Показывать текущее местоположение на форуме как ссылку вместо текста';

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1 962
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Сломалось меню
« Ответ #25 : 14 Октября 2014, 14:03:52 »
Спасибо!
Осталось отыскать в дебрях настройки этот пункт.

Онлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1 962
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Сломалось меню
« Ответ #26 : 14 Октября 2014, 14:10:22 »
"Починил".

Ещё раз спасибо всем, и sm особенно.
Заодно нашёл вебмастера скромного... :)

Оффлайн Fireman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #27 : 14 Октября 2014, 14:11:09 »
Вот это настоящая ГОЛОВОЛОМКА  ;D

Оффлайн Fireman

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 139
  • Пол: Мужской
Re: Сломалось меню
« Ответ #28 : 14 Октября 2014, 14:12:04 »
Спасибо за проделанную работу!

Оффлайн grigr

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Re: Сломалось меню
« Ответ #29 : 14 Октября 2014, 16:28:09 »
Детективный квест!