Автор Тема: Моя коллекция, отзывы, суждения, вопросы...  (Прочитано 116496 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
История моей коллекции, которую ещё год после начала я называл собранием, началась в конце ноября 2009-го года, когда мы с сыном поехали в один из магазинов покупать ему подарок на ДР. И там я увидел Кубик Рубика.

Сразу нахлынули воспоминания 80-ых (мне 10 лет было). Вспомнился тот ажиотаж, когда у каждого пятого в руках он повсюду был. Две многочасовые, выходящие на улицу очереди в центральный Детский мир, в которых отстоял, так и не купив заветный кубик в синей коробочке. Кубик конечно у меня был, но не новый, кем-то подаренный. Как оказалось сейчас, это и была легендарная Политечка, причём из первых 77-го года. Вспомнил по постоянно образующейся, белой, ничем не удаляемой, крошке внутри. Ну и крутился он, мягко говоря, не лучшим образом. Тяжёлый к тому же, 150 грамм. После спада ажиотажа ещё долго выискивал настоящий Политойз, но везде были отечественного производства в оранжевой коробке. Вспомнил как переписывали и перерисовывали дебильную инструкцию по сборке из журнала "Науки и жизни", как выяснилось потом с ошибками...

Ребёнку какой-то шагоход сборно-электрический, а себе кубик Рубика 3х3х3. Понятное дело сразу в интернет за рецептами сборки. Вначале на Плейлаб набрёл, там инструкции по сборке толковые, а вскоре и на форум, ещё в домене .ru. Вскоре на Плейлабе заказал 4-ку, 5-ку, 2-ку детскую (нормальной не было), Уфо, может ещё что, но уже не помню.

Почитывал форум и вскоре заинтересовался массой других интересных головоломок зарубежьем. Обратился к Константину (Kostik), очень известному коллекционеру с просьбой помочь в заказе, а он, видать, устав от этого послал изучать форум по самостоятельным закупкам. И действительно ничего сложного не оказалось и я, изучив 3 сайта по ассортименту и ценам, сделал первый заказ на Диалэкстриме и в январе 2010 года получил первую посылку с около 10 головоломками.

Во вкус вошёл быстро и пошло... Покупка у одного из Московских Корейцев всех V-кубов. Тогда это были 5, 6, 7. Вскоре сделал заказ у Алексея (incognito) и Константина на редкие 11-й, 9-ку, 6-ку и ещё кучу не продающихся в известных мне тогда местах, головоломок. Осваивал (вычищал) методично все известные по ссылкам на форуме интернет-магазины.

Через год, в ноябре, начал покупки раритетов на Ебае, и к новому году моя, уже коллекция, благодаря наличию некоторых раритетов насчитывала 750 головоломок. Я опубликовал её на старом ру-форуме, который почил в бозе с ней. 31 групповое фото остались, если есть интерес могу, выложить, но интересней мне почитать и вспомнить комментарии которые я и другие тогда писал к ней.

2011 год прошёл под эгидой поиска и покупки раритетных головоломок на Ебае, чуть позже на Японской Яху и в некоторых других источниках, не забывая про появляющиеся новинки, на которые прошлый год был урожаен. В этом мне активно помогала жена Алла, выискивая в тех дебрях Ебая и Яхи, куда у меня время, терпение и мужская логика не позволяли заглядывать, очень много интересных и редких экземпляров. Спасибо ей за это и вообще за поддержку моего неожиданного увлечения. Про помощь в оклейке и сборке особо сложных экземпляров, на которые у меня терпения не хватало, вообще молчу.

Очень помогала информация в ветке о новых головоломках и где купить, регулярно обновляемая в основном Евгением (grigr) на форуме. Огромное ему спасибо за это! Без его подвижнической деятельности на форуме разделы по коллекционированию и головоломко-строению просто не было-бы почти и я не имел-бы такой коллекции, а может вообще не увлёкся этим.

В тоже время, благодаря Григорию реализовал массу идей и напечатал у него много оригинальных и очень качественных интересных наклеек на кубики. Тоже огромное ему спасибо за помощь в реализации моих и не только идей.

Алексей (incognito). Без его помощи я не имел-бы очень многих своих головоломок. К тому же, ещё более важным являлась информация про них, которой бескорыстно, и довольно щедро он делился. Благодаря ему я научился ориентироваться в не простом мире раритетных головоломок. Также он помогал с покупкой на Ебае головоломок и доставкой только по США. Мне повезло, что удалось познакомиться с таким увлечённым человеком. Спасибо всем форумчанам за информацию помощь, поддержку и отзывы, без которой такая коллекция была невозможна.

На почту заезжал 2-3 раза в неделю, получая не по одной посылке, как правило. Начальница нашего маленького в квартире ПО, обслуживала без очереди. Рекорд 9 посылок из 7 мест за день. 750 головоломок я ещё как-то расставил презентабельно на верхних (дочка маленькая) полках небольшой горки, но теперь это уже напоминало склад в шкафах малогабаритной 2-х комнатной квартиры с 5 людьми и одной кошкой. Было тесно. Фото тоже есть, если интересно, выложу.

В январе мы переехали в купленную под головоломки :)  новую 4-х комнатную квартиру. Холл показался наиболее удачным местом для коллекции. Очень переживал за сохранность 20 коробок с головоломками. Паковала всё жена около 3-х дней. Всё без заметных потерь.

Сразу стал выбирать варианты для стеллажей. Основные требования: узкие 20 см, много полок, желательно произвольно-регулируемых, большая высота около 2,5 метров с максимально полезной площадью, стеклянные полки для хорошего обзора при такой высоте, произвольные линейные размеры для вписывания в периметр холла, закрывающиеся прозрачными дверцами от пыли с замками дверцами, цена. Было рассмотрено много вариантов материалов и конструкций, но очень быстро я пришёл к торговому алюминиевому профилю. Альтернативы практически нет по этим требованиям. Провёл 3-х дневное исследование и заказал стеллажи в холл. Пару недель, хаотично расставляя, распаковывал головоломки на них. Убедился, что места не хватает, до заказал ещё стеллажи в коридор и несколько навесных полок. Для подсветки сам смонтировал светодиодную ленту. Далее долго, около месяца, всё это аккуратно сортировал и расставлял, что закончил только в первомайские праздники. Ещё неделя на фотографирование и обработку фоток и Вы теперь видите итог.

А он таков. 1538 головоломки за 2,5 года. По 1,7 головоломки в день. Предполагаю, что у меня далеко не самая крупная коллекция в мире, но в России наверняка. И надеюсь, что по скорости её сборки, я в первых рядах и в мире. 8)

Все головоломки не просто ставились на полку. Почти все перебирались, регулировались и смазывались. Некоторые раритеты чистились. Это доставляло удовольствие.

Наверняка у многих возникает вопрос, «сколько это стоит»? У меня, кстати, тоже, но точно, увы, ответить на этот вопрос уже невозможно, так как я поздно спохватился начать вести дневник покупок, а уже было бесполезно и не стал. Да и трудно это было при таком потоке, а ведь ещё и работать надо. В конце 2010 года я по выпискам Пай-Пала всё-таки примерно посчитал, что на в основном новые головоломки, было потрачено около 13000 долларов, сейчас на память, опять-таки. Если учесть, что с того периода моя коллекция увеличилась с 750 до 1500 головоломок преимущественно раритетными экземплярами, то наверное не менее 30000 долларов. В общем, сложно уже посчитать.

Принципы коллекционирования. Они немного отличаются от распространённых.

Во-первых, я не приобретаю за редки исключением, варианты головоломок с разными цветами основ. Иногда правда подмывает докупить хотябы дешёвые варианты до 10 или 20 долларов и увеличить, таким образом, коллекцию количественно резко, но пока удаётся себя удерживать от такого шага, на потребу головоломочным маркетологам.

"Планеты". Родилась такая идея случайно, видимо из-за того, что автор не разрешил китайцам сделать свой полнофункциональный вариант с фиксированными центрами у куба 3х3х3. Они выпустили разные комбинации, кроме полнофункциональной, нагребли денег благодаря этому шагу и им понравилось. Все эти планеты по сути являются модами основной головоломки, поэтому я стараюсь приобретать 2-3 варианта, чтобы была возможность сборки полнофункционального варианта или всех возможных из этих.

Шипевей. Причин почему я не приобретаю данные головоломки много. Основная, конечно цена. Потом идут сомнительность материала... В общем невозможно объять всё и главное технологии не стоят на месте и покупая Шипевей, по сути покупаешь 3D модель, а завтра возможно домохозяйки смогут дома их печатать, а на торрентах будут лежать паки типа "1000 3D моделей головоломок с Шипевей". Технология бурно развивается по цене и качеству. Издатели тоже активничают, поэтому обидно будет, купив задорого Шипевеевский вариант, обнаружить через какое-то время более качественный промышленный дешевле. Притом серийное производство своеобразный фильтр наиболее качественных конструкций.

Самоделки. Тут позиция простая, если она мне нравится, оригинальна и качественно сделана – покупаю. Таковых немало в моей коллекции. Самодельные модификации стараюсь делать сам. К таковым относятся все сиамы из кубов 3х3х3. Но тут тоже соблюдаю меру, потому как на придумано всего море. Стараюсь фильтровать наиболее интересные приобретать и в основном из кубиков 3х3х3.
Бандажи, когда появились фабричные, приобрёл все, предвкушая в будущем немало интересного по их сборке. Конечно было б лучше иметь универсально конфигурируемый набор накладок, но пока производители нас не балуют таковым, но думаю со временем он появится.

Упаковка. Ранее довольно зверски к ней относился всегда выбрасывая. К счастью тогда собирались в основном современные, китайские головоломки и её не было вовсе, либо она была изначально позорной и по пути в Россию становилась вообще неприглядной. Некоторые современные Рубиксы даже по новой купил из-за этого. А для раритетов наличие упаковки бывает ценнее самой головоломки. Теперь внимательней отношусь к этому вопросу и у китайских современных головоломок, но без излишнего фанатизма в этом у некоторых. Многие головоломки на полках, стоящие без них, имеют упаковку находящуюся рядом, или в отдельном шкафчике в стеллаже. Например, от всей Ханаямы коробки сохранены.

Кубики с рисунками. О, этого добра можно за копейки море нагрести. Необъятная тема и многие коллекционеры очень этим увлекались в бедные на оригинальные головоломки 30 лет. Почти ничего такого не покупаю, а то, что Вы видите среди кубов 3х3х3, действительно оригинальные, красивые или меняющие сложность сборки варианты. В основном это не серийные модели, самостоятельно оклеенные из заказанных для изготовления в основном у Григория наклеек. Есть немного тех, что достались в наборах лотов аукционов вместе с действительно интересными головоломками. Выбросить жалко, продать за нормальные деньги не получится, вот и остались, но таковых немного.

Вот вроде все основные мои принципы коллекционирования на сегодня. В чём-то они, наверное, поменяются со временем, но сегодня таковы. На самом деле их можно понять и из состава моей коллекции, более менее сведущему человеку, которого может интересовать данный вопрос.

Смотрите, наслаждайтесь, оставляйте свои отзывы, эмоции и задавайте любые вопросы.
Информацией всегда делился щедро.
« Последнее редактирование: 01 октября 2015, 10:57:39 от Philipp »

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Моя коллекция, отзывы и суждения...
« Ответ #1 : 09 июня 2012, 15:06:21 »
Все фото расположены на http://www.radikal.ru/ и по клику открываются в оригинальном размере без рекламы.
Для удобства обсуждения головоломок и вопросов, рисунки пронумерованы и можно ссылаться на соответствующий номер.

Рис. 1-3 Коллекция, пока просторно, расположилась по периметру в холле и небольшом коридорчике новой квартиры. Раньше всегда сетовал на бесполезность этих просторных холлов в новых панельных домах, которые к гостинной не присоединишь, а тут очень даже пригодилось и гостинная свободна и на новых гостей сразу впечатление производит должное.


 

На фото с 4 по 11 - шарнирные головоломки 3x3x3 с 6 осями вращения самых разных видов, иногда совсем непохожие на стандартный Кубик Рубика.
Рис. 4 Здесь раритеты с 77-го года выпуска. Сслева, внизу - самый первый кубик, ещё не называющийся "Рубиком" и немного современных оригинальных "Рубиков".


Рис. 5 "Гламурная" часть коллекции. Металлические, с блестящий основой и наклейками, со стразами, большие, пустые внутри с копилкой, с рисуночками на каждом кубичке, необычные накладки вместо наклеек, одноцветные и нескремблющиеся, с магнитным механизмом, с фосфорицирующей основой и наклейками... Вообщем понтовые. На 3-ей полке посередине, кубик с наклейками, каждая из которых, связана вручную моей женой "спицами": иголкой и самым маленьким крючком.


Рис. 6 Здесь всё понятно. Тем не менее, на верхней полке кубики заметно меньше 57 мм, потом с рисунками и панорамами и внизу с лабиринтами. Среди них два варианта, мною придуманных, замкнутых лабиринта на нижней полке, 2 и 3 справа колонки и верхний в первой колонке.


Рис. 7 Необычное расположение цветов и символов, а на нижней полке современные скоростные кубы и/или с оригинальным внутренним механизмом. В правом верхнем углу кубик с мною разработанной, логичной и правильной схемой "крестиков-ноликов"


Рис. 8 Часть полки с кубиками-брелками от 3 см. На переднем плане миниатюры разработанные Евгением Григорьевым (grigr) и изготовленные штучно методом 3D-печати. Самый малый кубик 3x3x3 8 мм. Есть еще 10мм, попавший в книгу рекордов Гиннеса. Абсолютно функционален, с поправкой на "удобство" кручения при его размерах. Рядом с ним другие виды рабочих миниотюрных головоломок.


Рис. 9 Так называемые Сиамские кубики (соединённые вместе 2-4 куба). Все, кроме "Мирорных", делал сам. Бандажные (соединены часть кубичков), с отверстием, "крези" (с кругом на гранях) и внизу в форме шара.


Рис. 10 С изменённой формой, но по своей сути сборки и механизму, остающиеся кубиками 3x3x3.


Рис. 11 Навесная полка с разными 3х3х3 "кубами", в виду размера упаковки не входящие в основной стеллаж.


Рис. 12 Это всё кубики 4x4x4, не смотря на форму.


Рис. 13 А то 5-ки, за исключением нижней полки. На ней в круглой коробке на белой бумажке, перевёрнута, стоит 4-ка с автографом автора Питера Сибастиана.


Рис. 14 Верхние 2 полки - все выпускавшиеся 6-ки и 7-ки, а ниже разные виды кубоидов. Рис. 15 "Сквайры" и "Уфо", в чём-то схожи с кубоидами.


Рис. 16-18 Головоломки с 3-мя осями вращения или логикой кубика 2x2x2. На верхней полке среднего рисунка затесались 3 штуки 4-х осёвых головоломок, а на 3-ей и 4-ой полках расположены разновидности с пустотелым механизмом.


Рис. 19 Так называемы "Сквебы". 4 оси вращения, как правило круглой формы. Механизм и суть почти аналогична известным пирамидкам. Рис. 20 Сами пирамидки внизу, они с дополнительными слоями посередине, и две верхние полки - головоломки с 8-ю осями вращения. На средних полках замечательные вариации пирамидок с автографами от Автора Тимура (shim) Рис. 21 12 осей вращения, разные "Минксы" и подобные им.


Рис. 22 7 разных по типу Твисти головоломок, из-за размера расположенные на большой отдельной полке.


Рис. 23 "Апофеоз" современного, серийного головоломко-строения. Внизу "кубы-гиганты" 8х8х8, 9х9х9 и 11х11х11, а на верхней полки чемпионы среди многогранников, по слоям Тераминкс и осями вращения более 12. Самое большое количество осей вращения 32.


Два фото верхней части торцов глубокой трапециевидной витрины.
Рис. 24 "Миссинг линки" и "Клоки" Рис. 25 Разные "Башни" с одним свободным полем. Сверху меджики и змейко-подобные шарнирные головоломки.


Рис. 26 Змейки, меджики и слева вроде все варианты трансформирующихся объёмных фигур.


Рис. 27 Справа, банки слева и бутылка посередине - разные башни с одним свободным полем. Слева на верхнем ярусе 4 башне-подобные головоломки с множеством свободных полей для перемещения элементов типа "Хаос". Ярусом ниже и две в коробках сверху на заднем плане - твисти головоломки без свободного поля для перемещения элементов с функцией вращения. Отдельно на втором ярусе можно выделить 5 "бочек" у которых добавляются прямолинейное движение элементов к вращению. В нижнем ряду слева два шара с элементами перемещающимися без свободного поля (зависимые), далее "шестерёночные" за исключением "Шляпы Рубика" посередине и справа "Бэк спина".


Рис. 28 Большая часть зависимые вращающиеся плоские головоломки "колёса". В 2-ух внизу и 3-х на заднем плане добавляется продольная ось перемещения элементов. Справа на заднем плане головоломки со свободным полем типа "пятнашки" и вращением элементов. На заднем плане за Ротосом стоят колёсики Твин Спин с автографом Дуга Энгеля, автора этих и почти всех изготовленных им колёс из оргстекла и дерева, лежащих на полке.


Два фото нижних частей торцов витрины.
Рис. 29 Всё видно Рис. 30 На верхней полке разные Минус-кубики, шарики и прочие премещающиеся элементы в объёме (3-х плоскостях) с одним свободным полем. На нижней полке банки и кружки, разновидность "пятнашек", то-есть премещение элементов на плоскости (в данном случае цилиндрической), с одним свободным полем и без функции вращения, в отличии от вышеприведённых банок-башен.


Рис. 31 Справа "минус-кубики". Слева "8-ки" или зависимые головоломки, родственники вышеописанных "колёс". По сути, зависимое движение элементов (шариков) по разным замкнутым траекториям, можно приравнять к вращению. Чуть правее 8-ок есть две головоломки с продольной осью перемещения группы элементов. За ними у стенки стоит деревянная и пластмассовая головоломки с множеством перемещающихся элементов во множестве свободных мест без вращения, в отличии от вышеописанного "Хаоса". Далее деревянные и две пластмассовые, плоские головоломки с вращением и перемещением элементов с одним или несколькими свободными полями.
На нижней полке расположены головоломки с движением элементов без вращения, как полностью зависимые, так и с одним и множеством свободных полей для перемещения.


Рис. 32 Лабиринты. На верхней полке объёмные. На нижней слева с множеством шариков, посередине с изменяемой конфигурацией лабиринта, путём вращения или смещения, справа набор из известной спинномозговой серии перемещения элементов в прозрачных, полностью закрытых кубиках. На средней полке справа у стенки лабиринты с каплями воды вместо шарика, слева Ротосы (скрытые лабиринты), а в центре четыре металлические головоломки.


Рис. 33 Все существующие объёмные "лабиринты" с прямым путём.


Рис. 34 На верхней полке всякие логически переставляемые кубики, шарики, карточки и прочая малоинтересная для меня шняга. :) Далее полки с самыми разными видами плоских головоломок с одним свободным полем, тоесть пятнашко-подобными и ими самими. На третьей полке слева американские пятнашки 37-го года. На нижней полки посути они-же, но с множеством свободных полей для перемещения.


Совсем далёкие от моей основной темы коллекционирования разновидности головоломок. Доставались либо случайно, либо просто очень нравились, либо покупал один-два экземпляра каждого вида для сведения.
Рис. 35 На средних полках объёмные пазлы. На второй сверху очень интересные "узлозапутыватели". Рис. 36 На верхних 3-х полках головоломки соединить-разъединить 2-3 элемента. На двух нижних всевозможные укладчики фигур в плоскости и объёме.
 

Рис. 37 Это единственное исключение которое я сделал для такого рода головоломок и с удовольствием собрал их все. Это металлическая Ханаяма. На верхней полке их все 54 вида, а ниже полно разнообразных видов брелков. Помимо качества и приятного ощющения при нахождении в руках, они интересны в решении и также их можно вручать гостям без специального объяснения, дабы занять их. Красивые они!


Рис. 38 Наиболее интересные и понравившиеся объёмные пазлы в виде фигур. Справа внизу 3 шкатулки с секретом.


Рис. 39 Пазлы, логический пазл с карточками и игра на скорость для двоих человек с принципом пятнашек.


Рис. 40 Вроде все известные и не очень варианты электронных головоломок, хотя сие понятие очень относительно. Купив 3-4 вначале осознанно, увлёкся и досабрал все. Вообщем фигня, можно было и не приобретать, но благо их немного.


Рис. 41 Продолжение темы Рис. 40.


Рис. 42 Головоломо-подобные игры, пара книжек и всякие окологоловоломочные гаджеты и атрибутика, неизбежно появляющиеся сами в процессе коллекционирования.


В конце хочу сказать, что я планирую не только рассказывать о наиболее интересных своих новых приобретениях, но и подробно о уже имеющихся. Устраивать тематические, групповые фото, может даже видео отчёты с описанием на разные темы. Почти о каждой головоломке можно сделать рассказ, но о некоторых обязательно.

Хочу изложить уже почти сложившуюся свою концепцию классификации головоломок, камень преткновения зарубежных коллекционеров. Их конечный, компромиссный вариант "по форме" ни в какие ворота не лезет, да и понятие твисти стало для меня не определяющим. От лености всё. Ещё-бы, 30 лет коллекционировать с картинками, поднадоест рассуждать на эти темы, а за мои 2,5 года это ещё интересно. Это стало просто, когда начал расставлять по полкам, и надо было выбирать логику этой расстановки. Теперь подойдя к стеллажам и имея всё на виду намного проще обдумывать это.

Научиться собирать и главное составить легко понятные, максимально универсальные, запоминающиеся и эффективные инструкции по сборке, основываясь на моей их классификации. Уверен, что много непохожих головоломок используют во многом похожие алгоритмы сборки. В этом мне в одиночку не справиться, обращусь за Вашей помощью.

Возможно, Вы сами подскажете наиболее интересные для Вас темы для рассказа.

Информации хватает, надеюсь, что хватит сил её изложить в будущем на форуме.
« Последнее редактирование: 07 июля 2016, 22:26:43 от Philipp »

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Новые приобретения после 1 мая и публикации коллекции.



« Последнее редактирование: 26 июня 2012, 08:08:51 от Philipp »

Оффлайн Galkov Ivan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Мужской
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, о глобусах. Что я хочу узнать вы уже знаете, хочу лишь добавить, что недавно что-то ударило в голову, и срочно захотел иметь головоломки на тематику карт мира. Заказал с 51морефан рубикс ерс ( еще 4 осталось на сайте), и с гритску я купил рубикс ворлд и его подделку(рубикса еще 3 на сайте есть). Планирую заказать стикеры с этой тематикой на квадратные и круглые головоломки, купить рубикс ворлд от Идеал Тойс и остальное из того ,  информацией о чем вы сможете помочь. спасибо)
« Последнее редактирование: 23 июля 2012, 06:57:57 от Galkov Ivan »

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Пожалуйста, конкретезируйте здесь по увеличенным фотографиям (не 1, 2, 3), какие конкретно экземпляры Вас интресуют.

Оффлайн Galkov Ivan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Мужской
Здравствуйте, вот подробнее)
1)Рис.17, 3я полочка сверху, 2 крайних справа глобуса в кубических кейсах( название и как можно купить?)
2)Рис.17, 5я полочка сверху, крайний правый глобус(название и, если это не раритет, то где купить?)
3)Рис.17, 6я полочка сверху, крайний правый K-Ball ( это полный аналог нынешних  Crazee world-ов, просто со старым названием, или есть отличия?)
4)Рис.18, 1я и 2я полочка снизу, крайние слева Crazee World (на оф.сайте нашел только оптовую продажу. Где можно приобрести в розницу?)
5)Рис.19, крайние левые в самом низу 2 скьюба без упаковок, один глобус и один с динозавриками (скорее всего это раритеты, хотел бы узнать название и примерную цену этих головоломок)
Большое спасибо.


Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
1) Красивые Японские головоломки с полым механизмом D-Ball. Покупал, уже не помню где.
Помню что были здесь http://store.tribox.jp/USD/Home.html, но сейчас не торгуют. Пишите им на Емаил, может уговорите.
Какое-то время видел здесь http://www.hknowstore.com/. Также можно попробовать написать Кельвину, может отыщет.
Если нет, то путь на Японские аукционы и магазины, там появляются. Они описаны в соответствующем разделе форума.

2) Это редкая, но не очень старая головоломка, купленная у известного Испанского спидкубера-коллекционера на Ебае со второго раза. http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=250962091870. Он даже предлагал купить второй, но потом я не видел, чтобы он опять их выставлял на продажу. Пишите ему.

3) Совершенно верно K-Ball более старая ТМ одного производителя. Отличия на виду. У меня, кажется, собраны все или почти все их варианты. Последний известный вариант чуть выше вашего поста, банка Duff.

4) Можно попробовать поуговаривать официальный сайт продать, но я покупал, когда вроде сам производитель выставлял их на Ебае. Вот ссылка на него http://myworld.ebay.co.uk/23acorns?ssPageName=ADME:X:AAQ:GB:1181. Рейтинг аховый, но у меня всё нормально было. Попробуйте написать продавцу. Стоили кстати не дорого, по 9,5 фунтов.

5) Венгерские сквебы 80-ых купленные на Ебае. Глобус, промо какой-то авиакомпании, стоил недорого 10-15 долларов, но ехал из США за такую-же цену примерно. Динозаврики редки, покупались, кажется, около полтинника и считаю удачно, так как больше ни разу их не видел в продаже.

Оффлайн Galkov Ivan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Мужской
Большое спасибо за более чем содержательный ответ, информации более чем достаточно ;) Вы помните так про каждую головоломку , или инфо о покупке где-то фиксируется? :)

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Я просто 2 часа примерно потратил на ответ, восстанавливая информацию по памяти и поиску в своей почте.

Оффлайн Galkov Ivan

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 281
  • Пол: Мужской
Огромное спасибо еще раз)

Оффлайн ART91

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Пол: Мужской
Я просто 2 часа примерно потратил на ответ, восстанавливая информацию по памяти и поиску в своей почте.

То есть у Вас больше ни где не записана информация о всех головоломках кроме почты и памяти? :) У меня например всего лишь 81 головоломка и я очень пожалел что сразу не начал вести подробный учет своей коллекции, и теперь трудно вспомнить где купил, когда, у кого, даже производителя определить трудно.
PB: 12.75

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Специально нигде не записано, к сожалению. Об этом в описании коллекции написано.

Оффлайн Plut`on

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1 643
  • Пол: Мужской
  • коллекционер
    • мои коллекции
Специально нигде не записано, к сожалению. Об этом в описании коллекции написано.

Ещё есть возможность это исправить ;)
А с Collmate http://twistypuzzles.ru/forum/index.php/topic,120.0.html это намного проще.

Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Новые приобретения примерно за месяц.










Оффлайн Philipp

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2 501
  • Пол: Мужской
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Моя коллекция, отзывы, суждения, вопросы...
« Ответ #14 : 10 сентября 2012, 15:21:59 »
Новые приобретения за месяц с небольшой задержкой, но зато вчера получил большую посылку от incognito и Русский глобус (второе фото).