Получив сегодня пятнашки мне пришла мысль, что "Олимпийские" пятнашки по классификации Плутона и те, которые я сегодня получил являются близкими родственниками, если не братьями. Ведь мы помним историю появления "Фестивальных" пятнашек в преддверии самого фестиваля, которая обсуждалась выше. Может и здесь похожая ситуация.
Сравним пары. Слева - "Олимпийские", справа мои.
В первой паре сравните периметры лицевых крышек и форму написания числа 15, похожи?!

Во второй паре сравним фишки. Идентичны!

В третьей паре тыльные стороны. К сожалению, на моих пятнашках логотип не просматривается, похоже просто уничтожен.
Цены отличаются, но инфляция в последние годы СССР была ведь тоже! Поэтому цены могли меняться!

Четвертой пары нет, но очень хотелось сравнить обратные стороны фишек. На моих пятнашках они особые, отличаются от всех остальных тем, что отлиты из пластика двух цветов. Вот тут Плутон может внести ясность, сфотографировав обратную сторону своих пятнашек.

Кроме этого, хотелось бы сравнить линейные размеры коробков. Мои имеют квадратные размеры 8,0 см х 8,0 см. Измерял по верхней крышке. Какие же размеры "Олимпийских"?