Конечно лучше...Но...
После публикации вашего замечательного кубика захотелось изготовить подобный, но из кубика 3х3х3 размером 70 мм. Так сказать Big Lemarchand. Кубик есть, фольгу купить не проблема, масса различных размеров и толщины, а вот с лазерной резкой оказалась большая проблема. В нашем городе я не нашел ни одного предложения. Поэтому, не могли бы вы подробней рассказать про лазерную резку: какой станок, какое разрешение катринки должно быть и "дорого выходит" - это сколько?
И еще. Я узнавал можно ли изготовить картинки из пленки Oracal. Там, где я обычно заказывал накейки, сказали что плоттер не может нарезать такой узор: слишком маленькие "вырезы" меньше 1мм. И большая часть узора будет просто потерена. Наверное и лазерный станок подойдет только опреленной модели.
Найденные картинки 800х800 пикселей. Какие использовали вы?
Обратите внимание, что картинки на разной цветовой основе: черная и коричневая. Наверное можно поэкспериментировать на различных цветовых поверхностях. Ваше мнение?
Первоначально мне такие пластины делали на станке с ЧПУ острым бором. Получалось, в принципе, неплохо, но совсем тонкие детали заминались. Плюс - приходилось самому отделять металл от подложки. А он там намертво приклеивался на двусторонний скотч. Адская, трудоёмкая работа.
А потом в эту мастерскую приехал лазер из Китая. И стало получаться просто замечательно.
Лазерная резка позволяет делать самые тончайшие элементы. Вот просто как напечатано - так и вырежет.
Но, как говорил, удовольствие недешёвое. Последний раз с меня брали по 850 рублей за ОДНУ пластину (да и то, как с постоянного заказчика). Сейчас, думаю, цена будет не меньше тысячи.
Рисунком не поделюсь - мастер сам его переводил из найденных в интернете 800х800 растров в кривые.
Да, знаю, можно травить такое самому. Но я решил не рисковать здоровьем.