Всем привет! Я тут новенький. 23 года. веб-программист. Есть любительский интерес к разного рода головоломкам.
В детстве как и все, видел и пробовал собрать кубик рубика, но особого интереса тогда он не вызывал. Уже в сознательном возрасте пробовал собрать серьёзно, но за 2 долгих вечера он меня сильно утомил и интернет соблазнил меня на подсмотр алгоритма. на этом всё закончилось. Кубик (самый дешёвый китайский, который плохо крутится и застревает) по выученным простым алгоритмам я научился собирать за 3-5 минут и этим был доволен. Всё затихло.
Потом у родственников я откопал пакет старых советских головоломок. Это было пол года назад. Среди них был олидюс. Схемы в интернете я искать теперь уже намеренно не стал. Прочитал только что он полегче чем рубик. И начал возить его в кармане куртки на работу.
Спокойно посидеть в автобусе удавалось редко и поэтому я уделял по пол часа в неделю в среднем на эту головоломку. В итоге сегодня (спустя примерно пол года или чуть меньше с момента как впервые его увидел) я его наконец таки собрал. =) оказалось действительно не так уж и сложно. подробные алгоритмы с поворотами не записывал. просто на уровне логики крутил.
В связи с такой вот историей, зашёл спросить у знатоков, какие можно ещё достать головоломки подобного вида? в первую очередь интересуют редкие, сложные и недорогие головоломки. стоимость олидюса для меня, если что - это очень большая сумма. по сложности чтобы примерно от олидюса и до кубика рубика. Mirror Blocks мне кажется для меня будет слишком сложен. а всякие там пирамидки с шариками, и цифровые головоломки типа пятнашек для детей я нашёл в том же пакете что и олидюс и в принципе собрал достаточно быстро. может за пару часов. это слишком легко (но для интереса, если есть такие редкие и дешёвые, тоже можете кидать сюда названия) кстати там была интересная головоломка которую я раньше тоже не встречал. пластиковая чёрная доска. снизу крутилки а с лицевой стороны круглые дырочки с цифрами. когда крутишь снизу крутилки, цифры по кругу проворачиваются. нужно выстроить как пятнашки. если кто знает что это - отпишитесь плиз.