Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Новая возможность - большая распродажа! Порадуйте себя ;)
http://www.grigorusha.com   |   https://www.youtube.com/user/grigrme



есть несколько новинок !!!

2
Спидкуберская-то спидкуберская, но я вот пару вечеров провозился с ними, и Shengshou тоже вполне спидкуберская, но лучше по "ощущениям" в руках. Заметно так лучше. По скорости они одинаковые, а LanLan занимает позорное третье место по обоим параметрам.

Вероятно, тем кто собирает на скорость, данные впечатления будут полезны и интересны, помогут сделать правильный выбор. Но Qiyi предлагает вариант из цветного пластика!! Я отношусь к стикерным головоломкам как к неполноценным и приобретаю их с большой неохотой, только что-то действительно уникальное, но без мелких деталей. А тут цветной мастер!!
3
Цитировать
Обе собираются редукцией к пире.
Я собираю сначала как скьюб / jing pyraminx (на полпути пофиксив возможный паритет одним поворотом среднего слоя), а потом расставляю самые внешние реберные элементы.

Цитировать
Qiyi - вполне спидкуберская и с кликом;

Спидкуберская-то спидкуберская, но я вот пару вечеров провозился с ними, и Shengshou тоже вполне спидкуберская, но лучше по "ощущениям" в руках. Заметно так лучше. По скорости они одинаковые, а LanLan занимает позорное третье место по обоим параметрам.

Qiyi, возможно, была бы лучше, если бы вместо клика, реализованного выступами, в ней были бы магниты. Здесь вместо традиционных маленьких шариков на пружинках - пластиковые выступы на деталях, видимо, из-за того, что они хотели, чтобы при повороте самого глубокого слоя эти фиксирующие элементы не вылезали за пределы головоломки. А там, близко к крестовине, места уже очень мало, и шарики с пружинами было уже не впихнуть, наверное.

Эти кликающие штуки, во-первых, сильнее, чем хотелось бы - по сравнению с вращением самой головоломки. Вращение самих деталей очень легкое, почти невесомое, а клики довольно ощутимые по сравнению с ним. Даже при ослабленных винтах. Дисбаланс, получается вращение рывками, от позиции к позиции. Во-вторых, из-за того, что эти выступы твердые, а не пружинят, каждый такой щелчок - резкий, бескомпромиссный, моментально фиксирующий на месте. В этом плане более традиционные пружинящие шарики на обычном пираминксе ощущаются куда приятнее. В целом, исчезает "гибкость", получаются такие "скачк ́и" от состояния к состоянию.

А вот магниты помогли бы, хотя бы потому, что их воздействие не ограничено одной только крошечной точкой на всей окружности движения, и они будут более мягко подтягивать детали друг к другу. Кроме того, поскольку магниты крепятся внутри деталей, их можно ставить на достаточном удалении от крестовины - там уже пофиг на то, что реберные элементы почти целиком вылезают из головоломки при повороте. Мне кажется, одна из причин такой "жесткости" по ощущениям фабричного механизма с кликающими выступами - в том, что выступы сидят очень глубоко в головоломке, а пальцами ты ее двигаешь за самые края, вот эти выступы и не хотят легко выходить из пазов.

Shengshou - без кликов (и без магнитов), но в целом гораздо приятнее. К тому же, у нее более скруглены сами детали (во всех местах, и снаружи, и внутри), и поэтому она более гибкая, и быстрые повороты туда-сюда на ней выполняются куда приятнее. Еще из-за рельефа, создаваемого более скругленными деталями (и более толстыми наклейками, кстати) ее банально удобнее держать в руках - не выскальзывает. По скорости сборки они практически одинаковые, но "для души" лучше Shengshou.

LanLan - бюджетная во всем, от наклеек и качества пластика до никакущего "срезания углов" и совершенно не ощущающихся пружин, как будто просто надели на винт детали, и всё. Но, в принципе, не самый плохой вариант на безрыбье, если хочется размер поменьше.
4
собственно ты пропустил видимо эту ветку
http://twistypuzzles.ru/forum/index.php/topic,191.0.html
http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=15&t=30974&hilit=ordynets
http://twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=23587&hilit=ordynets
Да, действительно. Очень познавательно, спасибо!

В силу возраста я застал и купил японскую мастер пирамидку. Фото мои, только что сделанные. Пользуйтесь на здоровье.
Пирамидки Мефферта есть все, только найти не могу сейчас. Как найду - выложу фото.

Большое спасибо за фото! Буду пользоваться :)

---

Про вариант Тимура, безусловно, вы все верно написали, спрошу у него.
5
Обсуждение головоломок / Re: Полная история 4-слойной пирамидки
« Последний ответ от ramon13 17 Октября 2018, 09:31:42 »
Из пирамидок у меня есть только новый Мастер из цветного пластика, а также Gem 8 - усеченный профессор-пираминкс без тривиальных углов. Двух этих колорных пирамидок мне вполне достаточно.

Qiyi - вполне спидкуберская и с кликом;
Gem 8 - для коллекционеров, вертится удовлетворительно.

Обе собираются редукцией к пире.
6
Алексей, Вы кажется перепутали Копирайт (С), право на воспроизведение, которое на Кубик Рубика истекло с Торговой маркой (ТМ) которой сейчас бывшие владельцы её и злоупотребляют.
Мне кажется у Мефа ТМ связанного с Доджиком не было и быть не могло. ТМ зарегистрировать намного сложнее. Да и Копирайта не было в патенте. Только молва.


Ну да, прессовать будут втихую через личку.
На Евгения в открытую не цыкнешь, слишком известная личность, да и аргументы им известно он имеет в свою защиту. Им эти аргументы в открытую давать повод публиковать совсем не выгодно.
Хотя в наше время если "белый человек" сказал, что моё, "значит его", ну "с большой долей вероятности".
7
согласен может утрирую... Рокс написала что она как бы не при делах, а только передала чужое мнение и что была бы рада новой головоломке. Мефу написал письмо. посмотрим ;)
и все же мое мнение - у Мефа ничего нет, и зачем ему хотеть мои чертежи в если бы у него была вся база нужная...
8
эххх) шоу началось

на тр.сом Катсомон написала мне
> I’ve contacted Uwe and he owns the copyright on this. As such, you cannot offer it for sale. But... he says if you want it mass produced you need to contact him.
> I’ve contacted the other mods and listed this as a potential violation only because of your indication to sell them. We will let you know what is decided on this.
и Меф оказывается жив, и права на головоломку патент на которую закончился у него, и оказывается производить его он хочет ;) и все админы вдруг праведно встали на защиту деда Мефа ;) цирк блин...
мое мнение Меф кинул как обычно авторов головоломки, а те забрали у него пресс формы... потом партия распродалась, а дальше он все поет песни о том что якобы производство страшно дорогое, а прессформы давать не хочет, сохраняя ореол таинственности!
Евгений, да нет там никакого шоу. Пока, по крайней мере. Может, ты язык не чувствуешь? Все, в том числе и кошачья матерь, вполне себе приветствуют новую головоломку. Интересно сообщение от  kastellorizo - неужели у него есть инсайд, что готовится еще одна партия?

Я так понимаю, что все эти сообщения были тебе в личке?

Насколько я помню, Уве купил оригинальные пресс-формы Доджика, но ему пришлось их серьезно доделывать и переделывать, возможно, по причине их серьезного износа. Так что вряд ли у него кто-то забирал пресс-формы. Кроме того, с тех пор все изменилось, пресс-формы делаются значительно быстрее, значительно качественнее и с меньшими затратами.

И  да, копирайт не есть патент. Патент на кубик Рубика давно истек, а вот копирайт остался. Я тут не в теме, чтобы сказать что-либо осмысленное.
9
да нет у него ни прав ни пресс-форм - иначе клепал бы их как пирожки... к тому же в патенте его имени нет. это значит что он один из китайских производителей - не больше
10
Странно, если срок патента истек, то как он может "owns the copyright on this." - все еще обладать правами?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10