Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
41
Да вроде есть у Оскара?
42
Интересное решение! 
Я так понимаю это новый вид механизма Intersecting Circles and Plungers  
Вроде такого  ещё нет в музее на ТР.СОМ.
43
Здорово получилось!!! 
Интересно будет по наблюдать за развитием темы.
Количество вариантов ещё не просчитывал?
44
15-кубе лучше из полупрозрачного пластика использовать, стержень тёмный. Скрытые стержни дают псевдо-сложность сборки.
45
А что если сделать "наоборот"?

В изготовленном кубике боковые выступы имеют
угловые кубики. Предлагаю сделать выступы на
бортовых кубиках (их может быть 1 или 2), а
вырезы будут на угловых.
думал я над предложением Адама... и тут дошло! оказывается я такой куб ведь уже сделал!

по просьбе Оскара я немного изменил детали Joint Cube - сделав видимым механизм.
получаем удлиненные выступами ребра, срезанные углы (осталось распечатать ребро с одним выступом)

Я до этого назвал его Linked Cube


46
получил в личку интересную идею - вполне реально воплотить ;)
-------------------------------------------------------------

так же нашел ооочень необычный бандаж - я почемуто его раньше не видел
формально очень близок к Switch box Cube

15-CUBE (гавитационный куб!!!)
http://twistypuzzles.com/cgi-bin/puzzle.cgi?pkey=6476

47
Как всегда на высоте.
48
Форамен (лат. Foramen) Э́та Ки́ля (η Car, η Carinae) — двойная звезда-гипергигант в созвездии Киля с совокупной светимостью компонент более чем в 5 миллионов раз превосходящей солнечную светимость. Впервые упоминается как звезда 4-й звёздной величины, но в период с 1837 по 1856 годы в ходе события, известного как «Великая вспышка», значительно увеличила свою яркость. Эта Киля достигла блеска −0,8m и на период с 11 по 14 марта 1843 года стала второй по яркости звездой (после Сириуса) на земном небе, после чего постепенно начала уменьшать светимость, и к 1870-м годам перестала быть видимой невооружённым глазом. Звезда, начиная с 1940 года, снова постепенно увеличивает яркость. К 2014 году она достигла звёздной величины 4,5m. Эта Киля является незаходящей звездой к югу от 30° южной широты, никогда не видна выше 30° северной широты.
Две звезды в системе Эта Киля движутся вокруг общего центра тяжести по вытянутым эллиптическим орбитам (эксцентриситет 0,9) с периодом в 5,54 земного года. Основной компонент системы — гипергигант, яркая голубая переменная (ЯГП), изначально обладавшая массой в 150—250 солнечных, из которых утрачено уже около 30 солнечных масс. Это одна из самых больших и неустойчивых известных звёзд, её масса близка к теоретическому верхнему пределу. Как ожидается, в астрономически близком будущем (несколько десятков тысячелетий) она станет сверхновой. Эта Киля А — единственная известная звезда, производящая ультрафиолетовое лазерное излучение. Вторая звезда, η Car B, тоже характеризуется очень высокой поверхностной температурой и светимостью, вероятно спектрального класса O, массой около 30—80 M☉.
Свет от компонент системы Эта Киля сильно поглощается небольшой биполярной туманностью Гомункул с размерами 12×18 угловых секунд, которая состоит из вещества центральной звезды, выброшенного в ходе «Великой вспышки». Масса пыли в Гомункуле оценивается в 0,04 M☉. Эта Киля А теряет массу настолько быстро, что её фотосфера гравитационно не связана со звездой и «сдувается» излучением в окружающее пространство.
Звезда имеет современное название Форамен (от лат. foramen «отверстие»), связанное с близкой к звезде туманностью Замочная скважина (NGC 3324).

Возможное влияние на Землю
Большинство научных источников считают, что образование гиперновой звезды на расстоянии 7500 световых лет (расстояние до Эты Киля от Солнца) не может нанести какого-либо существенного ущерба земным формам жизни. Может пострадать озоновый слой, могут быть выведены из строя спутники на орбите, может оказаться в опасности жизнь космонавтов, однако всё, что находится на поверхности Земли, будет защищено атмосферой.
Ожидается, что Эта Киля не произведёт гамма-всплеск и её ось в настоящее время не направлена на область вблизи Земли, но прямое попадание гамма-всплеска может привести к катастрофическим повреждениям и серьезному массовому вымиранию. Расчеты показывают, что накопленная энергия такого гамма-всплеска, поразившего земную атмосферу, будет эквивалентна одной килотонне тринитротолуола на квадратный километр по всему полушарию, обращенному к звезде, причем ионизирующее излучение будет в десять раз превышать смертельную дозу облучения всего организма

Первая головоломка в которой одновременно присутствуют и пересекающиеся круги и сдвигающиеся детали.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=bAWYMa5cofE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=bAWYMa5cofE</a>






49
Как никогда исправил главное сообщение с учётом нынешних реалий и дополнений форумчан.
50
А ты из темы всё нереализованное и стоящее напечатал?
то что лично меня заинтересовало то да, или в процессе...
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »