То есть как удовлетворен? Метод троек особенно неэффективен для ребер. Мало того что много ходов, так еще и много средних...
Тройки, в моем случае, это наверное изобретение сугубо личное для себя.
Ходы для одновременной перестановки и переворота углов я нашел еще в 2013 году, а ход для перестановки ребер я нашел только в прошлом году, и то не специально, но именно этого хода мне и не хватало для завершенности этой системы. Не хватало именно такого простого и понятного хода по принципу «вышел-зашел», который вписывается в общий принцип «троек».
Ребра я умею переставлять и сразу переворачивать более короткими способами (тоже коммутаторами), этот принцип я в основном использую при сборке последних ребер больших кубов, когда собираю по принципу «центры в конце». Большую часть коммутаторов, если не использовать сокращения, кстати тоже можно разложить на тройки с промежуточными подстановками, об этом я тоже здесь выкладывал свои схемы.
Еще раз повторюсь (возможно вы не видели моего ответа от 2 мая), что при сборке я пользуюсь многими способами, т.к. увлекался сборкой на количество ходов и достиг верхнего результата в 40 ходов, что меня так же удовлетворило, т.к. я ставил цель собирать не ниже этой планки.

Сейчас мне больше нравится собирать кубики размеренно, не гонясь ни за временем, ни за количеством ходов.
PLL я тоже изучал и некоторые интересные и понятные для себя вещи взял оттуда на вооружение, например, такие как попарная перестановка 4-х углов крест на крест (хотя этот вариант, на мой взгляд, так же удобно решать через центральные слои).
Кстати, потом вашу схему по поводу PLL (
http://twistypuzzles.ru/forum/index.php/topic,1045.0.html) тоже планирую посмотреть, думаю, тоже найду для себя много нового.
По поводу лямбды — ее кстати тоже можно реализовать тройками, если захватывать сразу два слоя, т.е. получится следующее
(R' D'E' R) U (R' DE R) U (R' D'E' R) U2 (R' DE R) (лямбда - одновременная перестановка трех углов и трех ребер). Здесь (
DE) можно считать за один ход, просто я не знаю как его записать.