Просматривая статистику форума по посещению зарегистрированными пользователями, пришёл к выводу, что больше половины зарегистрированных пользователей не посещали форум более года. Предполагаю, что многие из них всё таки читают форум, но из-за отсутствия необходимости не авторизуются при этом форумом. Статистика форума при этом, как бы, не страдает фиксируя их пассивную активность как Гостей.
Думаю, что причины отсутствия авторизации многих пользователей в утере регистрационных данных, которые легко восстановить через механизм форума, лень и отсутствие неудобств, за исключением возможности написания постов, при пользовании форумом. Таким образом на весах у зарегистрированного, но не авторизованного пользователя или обычного Гостя, с одной стороны возможность писать на форуме и просто просматривать информацию.
На нашем форуме фото, однозначно, являются основным видом информации, без которых читать форум бесполезно. При создании форума я не сделал это стандартное ограничение для многих форумов, в частности наших зарубежных коллег с форума
http://twistypuzzles.com/forum/, для его популяризации. Но теперь, когда форум набрал должную, но ввиду ограниченности увлечения конечную популярность предлагаю ввести это ограничение.
Многие случайные Гости, возможно, уйдут из-за этого. Но они и так ушли бы ввиду малой заинтересованности и полезности для форума.
За то заинтересованные пользователи будут вынуждены регистрироваться и авторизоваться, а после этого появится лёгкая возможность писать, что должно увеличить активность на форуме.
И как следствие, возрастёт популярность форума.
По себе знаю, часты случаи, когда не авторизован на форуме, но просматривая его хочется написать пост или даже создать тему, но бросаешь эту мысль из-за процедуры регистрации или авторизации.
Прошу высказывать свои мнения и голосовать сверху этой темы по этому вопросу, возможно я заблуждаюсь в своём мнении.