Давно заметил, что ролики Youtube на некоторых сайтах и форумах перестали открываться для воспроизведения на полный экран с сообщением при нажатии на полноэкранную кнопку "не удалось перейти в полноэкранный режим".
При этом есть ссылка на справку где ничего по этому поводу не говорится. В окне всё воспроизводится нормально и это же видео на самом Ютубе тоже без проблем на полный экран.
При этом на многих сайтах такой проблемы не возникает.
Поиск в интернете даёт рекомендации на настройки браузеров, флешплеера и акаунта Ютуб. Пробовал безрезультатно.
Только в одном месте нашёл ключевую фразу, что полноэкранное воспроизведение видео может быть запрещено на самом сайте. Значит на нашем форуме где то это настраивается? Причём ранее, мне кажется, полноэкранное воспроизведение работало.
Прошёлся по настройкам - не нашёл.
Зашёл на русскоязычный форум по нашему движку форума
https://www.simplemachines.ru/index.php поискал безрезультатно.
Данная особенность отсутствия воспроизведения видео на полный экран сразу на форуме неудобна и ведёт к уходу с форума пользователей.
Не знаю что делать и прошу помощи у Вас так как знаю что среди нас есть специалисты лучше меня или просто более внимательные люди. Предполагаю, что это какая то настраиваемая опция форума и надо просто откопать её.