У меня есть еще одна просьба: можете ли посоветовать алгоритмы для одновременной ориентации 2-х, 3-х и 4-х вершин пираминкса с минимальным количеством ходов. Мне необходима как синхронная (все вершины ориентируются по часовой стрелке, либо против часовой стрелки), так и не синхронная (вершины ориентируются в разных направлениях) ориентация вершин.
У меня на работе самопальный скрипт для анализа молдавской пирамидки. Работает 33 сек - щас проверил
Я к чему: если его чуть доработать и дать проблемную позицию, он должен вернуть ее решение в минимальное возможное количество ходов (правда, только 1 вариант изо всех минимально возможных, какой ему понравится)
Есть только 2 проблемы:
1. Я не понял, что именно вам нужно. Пирамидка у меня если и есть, то дома. Попробую потом покрутить и посмотреть проблемную позицию для вас. Но, если кому не влом (у меня может не получиться), нарисуйте рисунок
2. Картинка на бумажке, на котрой я нумеровал элементы пирамидки внезапно сохранилась на работе (иначе бы вообще не откликнулся). Но на работе. Я щас там, но чаще работаю удаленно. Как опять буду в офисе с картинкой проблемной позиции, могу посчитать для вас
Если что, вот ее распечатка для всех позиций пирамидки:
moves=0; positions=1
moves=1; positions=8
moves=2; positions=48
moves=3; positions=288
moves=4; positions=1728
moves=5; positions=9896
moves=6; positions=51808
moves=7; positions=220111
moves=8; positions=480467
moves=9; positions=166276
moves=10; positions=2457