. Для углов же ситуация посложнее: коммутаторы коммутаторы типа А В А' В' не подходят,
Почему не подходят? Подходят (одновременно затрагивая реберные)
Я сначала там как раз коммутаторами углы загонял. Теми же самыми, кторыми я на мегаминксе это делаю. Да, они ребра гоняют и даже, кажется, далеко (совсем неудачно гоняют)
Потом попробовал ту самую 7ходовку, о которой писал выше. Это то, чем я на мегаминксе ребра в предпоследний слой вставляю. Здесь таких ребер нет, а углы она гоняет уже знаю как и тренируюсь это применять.
А вот только что вспомнил об одном бандаже кубика рубика. Там, где 2 на 2 на 2 сбандажено, а остальное свободно. Я для него с год назад придумал как раз коммутатор для пермещания уголков. Так как кристалл у меня щас случайно как раз под рукой, попробовал его на кристалле - и работает. Но тоже ребра гоняет. Но не так далеко, как первый коммутатор - в пределах слоя
Но, наверняка, еще можно поискать коммутатор а-ля тот, которым я на баттерфляе уголки перемещаю. Тогда есть шанс найти чистый коммутатор, не затрагивающий ребра. Но длинный он будет...