Автор Тема: E-Bay против Aliexpress  (Прочитано 1160 раз)

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
E-Bay против Aliexpress
« : 05 июля 2020, 12:10:29 »
Я вдруг понял, что теперь поддержка и защита покупателя на Алиэкспресс стала лучше чем у Ебей, вопреки пресловутому качеству.

Китайское качество давно было гонимо по всем направлениям, как товара так и услуг. С товарами всё более менее ясно, надо выбрать адекватное цене качество и не нарваться на откровенный брак по высокой цене. Это неизбежные издержки дешевизны.

Но вот качество услуг Алиэкспресса всегда было предметом критики. Связь плохая, долго на сообщения не реагируют, много вопросов задают и требуют доказательств, долго деньги возвращают и ещё много всего кто в теме знает. Мы часто автоматически переносили низкое качество товара на качество услуг.
Ебей же всегда кичился своей порядочностью, заботой и защитой  именно покупателей, а потом я узнал как продавец защите именно продавцов от покупателей. Это две довольно противоречивых задачи, особенно когда забота о доходе является самой главной.

Так вот, последние годы Алиэкспресс постепенно стал изживать вышеизложенные недостатки в поддержке пользователей в спорах, организации своей доставки и прочих вопросах, а Ебей, по крайней мере для нас Россиян стал хуже.
Ранее, если товар продавался Китайцами я сравнивая цены не редко находил нужное мне и выбирал покупку на Ебей из-за скорости доставки и гарантий. Теперь цены дешевле всё реже, доставка идёт через европу какими то не понятными сервисами и очень долго. Когда заводишь спор по истечению срока доставки и не дай бог на самом Ебей, а не ПайПал у которого есть поддержка в России решение принимается очень долго, деньги тоже стали переводить долго, а после 3 таких решённых в мою пользу споров мне пришло предупреждение о мошенничестве. Было очень обидно. С другой стороны, как продавец я совсем не заметил заботы от Ебей. Морозят счёт даже тогда когда не истёк срок получения покупателем лота только сразу по его жалобе, и в ПайПал уже не обратишься, покупатель завёл спор на Ебей, а туда нам бесполезно обращаться, мы там "негры". Истории покупок и продаж хранятся уже не более месяца. Безобразие, раньше года три было и в виде издёвки нам всё ещё предлагают посмотреть историю за предыдущие годы.

Вообщем, можно много ещё что написать, но я всё реже начинаю пользоваться Ебей для покупок того что есть и на Алиэкспресс.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Re: E-Bay против Aliexpress
« Ответ #1 : 05 июля 2020, 13:56:56 »
Ебай медленно умирает. давно в шлак превратился... я недавно закрыл свой магазин там.
там еще можно покупать винтаж. но наверное это все чем он ценен...
много можно было бы высказаться. но уже просто не отношусь к этой площадке серьезно.