Принцип 3х3х2,где у кубика Рубика прячется средний слой и половинки верхнего и нижнего стачиваются,но с 5х5х4.Что будет?
Я взял пятерку шенгшоу(а надо было моюшный,где ребра чуть меньше центров).Секрет в закруглении не целого слоя,а частей его.Как это уже было с 4х4х3 и 4х4х6.Или с 5х5х6,который я так и не рискнул сделать из шестерки V-cube и 14-15 мм кубиков.Центральный слой на 5х5х5 прячется.По бокам надо наклеить квадратики из доски для пластилина 1мм.
Верх и низ стачиваем аккуратно.На самом деле,приглядевшись,мы заметим,что он не строго гладкий.Но можно скрыть эту непропорциональность,просто аккуратно сточив.Дремель сама по себе агрессивна,так что ЛЮБОЙ пазл она все равно чутка скругляет,особенно по краям.Сами детали кубиков,кроме там Рубикса,-у них закруглены уголки.Поэтому на сточенных сторонах их закруглить тоже разрешается.И можно выиграть еще миллиметр или два.Думаю,что на половине сточенного слоя детали 5х5х5 шенгшоу еще не меняют форму.А вот уже сточив на 2 мм глубже,мы дойдем до центральных элементов.И сторона будет выглядеть с кривыми линиями,как у 5х5х3 Traiphuma и других.Плюс я все время стачиваю глубже,чем надо.Поэтому по бокам не квадраты,а какие-то прямоугольники,у которых горизонтальная сторона больше вертикальной.
У пятерки шенгшоу ребра на 1,5мм больше центров.Делал бы я из мою пятерки,миллиметр доски для пластилина не добавил бы ребрам еще ширь.Но я не стану переделывать,жаль просто материалов,которые общество потребления меняет на одежду и машины!
Я сделаю из мою пятерки,у меня есть,кубоид 5х5х5,который меняет форму.И все покажу.
Кубоид 5х5х4,этот вот,может делать секретный ход,как и крейзи 3х3х2.
https://www.instagram.com/p/CLC_ooZgg8n/Это он,его фото.
Да...эти ребра,конечно,все портят.Но я все равно засчитаю за пропорциональный,но ДА,надо БЫЛО делать из пятерки мою.
Обычно у кубоида 5х5х4 кубики 15мм.У меня же они 12мм.И я делал другой 5х5х4 с 18мм кубиками.Третий 5х5х4,сделанный из шестерки шенгшоу и 22мм кубиков,будет классным!Все в будущем,какой-то там вопрос материалов!Я смог бы(конечно же).
А вы думаете что?Непропорциональность кубоида 5х5х4(этого) прямо очевидна,чтобы не засчитать за пропорциональный?