Доброе утро. Головоломка Big Dipper, в переводе на русский язык означает «Большой Ковш».
Блин, это грустно. А на сайт производителя можно написать, может они деталь вышлют?
Сборка у Sun головоломок сложная (я не про решение, а именно про сборку механизма), желательно иметь скотч чтоб держать собранные части. Хотя Sun Cube я без скотча собирал, но там на определённых этапах требуется "не дышать".
Ещё есть смысл вырезать подсказки на трацепиях, чтобы было видно когда они блокируются
https://ibb.co/QLSbdqf
Да, надо заменить поломанный центрик на целенький и при помощи скотча собрать это все. Причем на сторонах в виде ромба и трапеции можно по-разному анатомически закрепить внутренние скрытые ребра!
Я также сейчас разрабатываю головоломку, в которой по-другому бы были расположены/закреплены детали, возможно, где было бы меньше сторон, но при этом которая собиралась бы так же, как и Большой Ковш/Глаза Небес или сложнее/хитрее. И, что самое главное, - чтобы не было фаджинга!
Я рассчитываю все же на успешную сборку по цветам головоломок Big Dipper и Heaven’s eyes. Sunminx я уже собирал. Heaven’s eyes стоит незаскрамбленный на полке.
Я вообще считаю, что способен на все, кроме похудения. С нахождением решения Big Dipper и Heaven’s eyes это вопрос времени. Подсказки, какие треугольники «правые», а какие «левые» я на наклейки лепить не буду. Чтобы усложнить задачу.