Автор Тема: Самоделки Ильи Топор-Гилка.  (Прочитано 14173 раз)

Оффлайн Илья

• Постоялец
Re: Самоделки Ильи Топор-Гилка.
« Ответ #90 : 23 марта 2025, 10:54:32 »
Также я на крейзи планетах 5х5х5 грани-единички(которые нефиксированные) заменил на грани-двоечки(без кругов вообще). Все 8 планет тоже собрал. Самая сложная для меня-Земля. Это называется серия crazy2face. Но здесь из 5х5х5. Конечно же, я не использовал 16 кубиков. Я все делал из деталей двух противоположных планет 5х5х5. Вообще можно еще сделать десятки комбинаций серии crazy и crazy2face. Для этого достаточно двух противоположных планет серии crazy2face. Как в конструкторе, представляйте детали.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #91 : 13 мая 2025, 09:35:00 »
Подскажите, пожалуйста, где можно взять игральные кости(кубисы), которые ребром РОВНО 15мм? Я смог найти только 15,5мм, они вообще не подходят! Даже где указано, что они 15мм, они на самом деле 15 с половиной!

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #92 : 30 сентября 2025, 21:23:08 »
Я решил посчитать, сколько всего и какие вариации crazy и crazy2face у кубика Рубика 3х3х3.
Не считая куба со всеми 6 фиксированными гранями, есть 8 возможных планет. Давайте посмотрим, какие варианты crazy2face есть у каждой. Просто часть или все НЕфиксированные стороны заклеим, чтобы не было кругов на них.

Меркурий:
1)5 фиксированных сторон, одна нефиксированная
2)5 фиксированных сторон, одна без круга

Венера:
3)4 фиксированные стороны, две противоположные-нефиксированные
4)4 фиксированные стороны, две противоположные без кругов
5)4 фиксированные стороны, одна из двух противоположных сторон нефиксированная, та, что напротив нее,- без кругов

Земля:
6)4 фиксированные стороны, две соседние-нефиксированные
7)4 фиксированные стороны, две соседние-без кругов
8)4 фиксированные стороны, одна из двух соседних-нефиксированная, вторая-без кругов

Марс:
9)3 фиксированные стороны, три оставшиеся в линию-нефиксированные
10)3 фиксированные стороны, три оставшиеся в линию-без кругов
11)3 фиксированные стороны, одна из трех оставшихся в линию-без кругов, две противоположные-нефиксированные
12)3 фиксированные стороны, одна из трех оставшихся в линию-без кругов, две соседние-нефиксированные
13)3 фиксированные стороны, две противоположные из трех оставшихся в линию-без кругов и одна нефиксированная
14)3 фиксированные стороны, две соседние из трех оставшихся в линию-без кругов и одна нефиксированная

Юпитер:
15)одна фиксированная сторона, 5 нефиксированные
16)одна фиксированная сторона, 5 без кругов
17)одна фиксированная сторона, противоположная к ней-без кругов и 4 нефиксированные
18)одна фиксированная сторона, соседняя к ней-без кругов и 4 нефиксированные
19)одна фиксированная сторона, противоположная к фиксированной и соседняя к противоположной к фиксированной-без кругов, 3 нефиксированные
20)одна фиксированная сторона, две противоположные-без кругов и 3 нефиксированные
21)одна фиксированная сторона, две соседние, ни одна из которых не находится напротив фиксированной,-без кругов и 3 нефиксированные
22)одна фиксированная сторона, три в линию, одна из которых напротив фиксированной,-без кругов и 2 нефиксированные
23)одна фиксированная сторона, три в линию, ни одна из которых не находится напротив фиксированной,-без кругов и 2 нефиксированные
24)одна фиксированная сторона, три соседние по треугольнику-без кругов и 2 нефиксированные
25)одна фиксированная сторона, противоположная к фиксированной-нефиксированная и 4 без кругов
26)одна фиксированная сторона, соседняя к фиксированной-нефиксированная и 4 без кругов

Сатурн:
27)две противоположные стороны фиксированные, 4-нефиксированные
28)две противоположные стороны фиксированные, 4-без кругов
29)две противоположные стороны фиксированные, одна без кругов, 3 нефиксированные
30)две противоположные стороны фиксированные, две соседние без кругов, 2 нефиксированные
31)две противоположные стороны фиксированные, две противоположные без кругов, 2 нефиксированные
32)две противоположные стороны фиксированные, 3 без кругов и одна нефиксированная

Уран:
33)две соседние стороны фиксированные, 4-нефиксированные
34)две соседние стороны фиксированные, 4 без кругов
35)две соседние стороны фиксированные, соседняя к обеим-без кругов и 3 нефиксированные
36)две соседние стороны фиксированные, соседняя к одной из них и противоположная к другой фиксированной,-без кругов и 3 нефиксированные
37)две соседние стороны фиксированные, две противоположные-без кругов и две нефиксированные
38)две соседние стороны фиксированные, противоположные к каждой фиксированной стороне стороны-без кругов и две нефиксированные
39)две соседние стороны фиксированные, две соседние, одна из которых не лежит напротив фиксированной,-без кругов и две нефиксированные
40)зеркальная версия 39
41)две соседние стороны фиксированные, три в линию-без кругов и одна нефиксированная
42)две соседние стороны фиксированные, три соседние по треугольнику-без кругов и одна нефиксированная

Нептун:
43)3 соседние стороны по треугольнику фиксированные, 3 нефиксированные
44)3 соседние стороны по треугольнику фиксированные, 3 без кругов
45)3 соседние стороны по треугольнику фиксированные, одна без кругов и две нефиксированные
46)3 соседние стороны по треугольнику фиксированные, две без кругов и одна нефиксированная

Мне ничего не осталось, как собирать каждый из этих вариантов. То есть всего возможны 8 планет, куб со всеми 6 сторонами зафиксированными и 38 вариантов crazy2face. Я сегодня собрал все 46 вариантов! Это примерно столько же, сколько форм может принимать глагол в испанском языке. И самым сложным из них для меня оказался вариант под номером 7. Crazy2face Земля, где 4 фиксированные стороны и две соседние-без кругов.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #93 : 30 сентября 2025, 23:33:08 »
прям все все решил? круто!!!

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #94 : 01 октября 2025, 06:12:48 »
прям все все решил? круто!!!
Да, crazy2face кубы все. А вот crazy тетраэдр Уран с 2021 года не поддается решению НИКАК! Он заметно сложнее всех сумасшедших головоломок, несравнимо сложнее.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #95 : 01 октября 2025, 09:49:49 »
Сейчас ещё двбл крази есть
Так что удачи! Ты молодец

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #96 : 01 октября 2025, 11:50:46 »
Сейчас ещё двбл крази есть
Так что удачи! Ты молодец
Если вы про тетраэдр, то да, недавно появился.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #97 : 01 октября 2025, 16:43:44 »
да. и куб, и мега

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #98 : 01 октября 2025, 19:38:44 »
да. и куб, и мега
Крейзи тетраэдр Уран несравнимо сложнее.

Оффлайн pytlivyj

• Постоялец
Самоделки Ильи Топор-Гилка.
« Ответ #99 : 02 октября 2025, 23:23:07 »
Любую головоломку можно собрать как минимум двумя способами:
1) Повторить все ходы в обратной последовательности;
2) Найти свой способ решения.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #100 : 03 октября 2025, 04:44:51 »
Любую головоломку можно собрать как минимум двумя способами:
1) Повторить все ходы в обратной последовательности;
2) Найти свой способ решения.
Я пока не нашел своего способа решения для крейзи тетраэдра Урана.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #101 : 07 октября 2025, 14:57:19 »
Вчера Вконтакте у меня убрал почти 5 тысяч подписчиков с профиля, но спустя почти 5 лет вернул страницу в поиск.

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #102 : 09 октября 2025, 21:11:26 »
Последние несколько дней мне было не до турецкого языка. Я разбираюсь с crazy2face 2х2х2, всеми возможными. Потом я посчитаю и перечислю все эти варианты серии. Все Юпитеры и Нептун с одной заклеенной гранью я собрал, а вот на Уранах(кроме тривиального со всеми четырьмя заклеенными сторонами) и Нептуне с двумя заклеенными гранями я застрял капитально. На удивление, они оказались сложнее, чем crazy2face 3х3х3 Земля с двумя заклеенными гранями! У меня вообще, ребята, грандиозные планы по головоломкам.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #103 : 10 октября 2025, 12:02:50 »
удачи в столь масштабной борьбе с решением не простых головоломок!

Оффлайн Илья

• Постоялец
« Ответ #104 : 10 октября 2025, 12:34:29 »
удачи в столь масштабной борьбе с решением не простых головоломок!
У меня также есть заветная мечта, к которой я буду идти. Это побыть в США туристом.