Автор Тема: Каким образом смазка окрашивает детали в черный?  (Прочитано 1414 раз)

Оффлайн Илья

• Постоялец
Допустим,делаете вы хендмод.И после шлифовки черный эпокси скулпт или миллипут(которые у Тони Фишера или Натан Вилсона) становятся чуть-чуть серыми.Но вместо спрея,если намазать детальки силиконовой смазкой и разнести по поверхностям,то будет вид,что детали якобы черные со стороны.Из-за чего такое происходит?

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Эффект мокрой поверхности?
Сухой серый асфальт становится мокрым черным асфальтом.

Оффлайн Илья

• Постоялец
Да и у Натана Вилсона эпоксидка настолько темная,что ее даже красить не надо.Не то,что у меня!

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Я давно не в теме, но когда-то давно британский Milliput можно было купить в России,
а вот Apoxie Sculpt - нет, только разве что заказывать через знакомых из США.
Последняя, помнится мне по воспоминаниям десятилетней давности, как раз оставалась черной.

Столько лет прошло, может, в России появились хорошие аналоги?

Оффлайн Илья

• Постоялец
Натану Вилсону что,каждый раз привозят из США,тем более БЕСПЛАТНО?
Австралия-это вообще континет другой!Они на карте только рядом!А на самом деле это другой берег океана.

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Достаточно набрать соответствующую строку поиска в гугле, чтобы узнать,
что Apoxie Sculpt продается в Австралии на австралийском Амазоне.

А вот в России он, похоже, продается мало где и по невероятно завышенным ценам.
Таким, что не дороже будет самостоятельно купить его в США с доставкой в Россию.
По крайней мере, ощущения остались такие.

В России продается Milliput, но его, похоже, приходится искать. Также продается Magic Sculpt.
Не знаю, что за зверь, так как сам дела с ним не имел. Таже в процессе набрел на сайт
https://моделайт.рф, где предлагаются свои аналоги двухкомпонентного эпоксидного
пластилина и двухкомпонентного литьевого пластика. Что касается двухкомпонентного
литьевого пластика, то еще набрел на сайт https://caspol.ru - похоже, дельная штука.
« Последнее редактирование: 12 февраля 2021, 02:58:23 от incognito »

Оффлайн Илья

• Постоялец
Да,хлеб делать-похоже на отливание деталей через молды жидким пластиком.

Оффлайн Илья

• Постоялец
Ааааа!Воо почему.Я сам нашел ответ.Вы,когда шлифуете,делаете поверхность грубее.И создается вид,будто она светлее.А смазка-она делает поверхность менее грубой.Вот и кажется,что темнее.