Всем привет! Моё имя Дмитрий. И в этой темке я хотел бы показать вам свои головоломки.
Начинать решил с самого "простого". И к данному моменту исследовал некоторое количество идей слайдинг-пазлов, усложненных вторым ярусом. Также есть и реализации других задумок (танграмных, перевёртышных, и пр.), их покажу позже.
Да! Игры-головоломки изготавливаю самостоятельно, из дерева, обрабатывая простым набором электроинструмента. Столяром назвать меня еще рановато, дерево у меня скромное и местное (но приятное, настоящее

), инструмент совсем не профессиональный. Фанеру в изделиях не использую. О всяких чпу также не может быть и речи. И еще один бзик - обязательно покрываю свои творения специальными маслами/восками, что даёт определённые плюсы (да и минусы).
Первая головоломка. Рабочее название "Двухслойки. Почти европейский танграм".
На первом фото показана, кроме инструкции с описанием/правилами и заданиями, сама игра в виде площадки с набором базовых и оригинальных плиток в стартовом положении. Задача - составить путём обычного слайдинг-перемещения некий рисунок из двухслойных элементов. Последние усложняют процесс перемещения за счет своей "громоздкости" - плитки со вторым слоем будут мешать прохождению друг друга.

На втором фото показан пример финального положения уникальных элементов при решении одного из заданий.

Прошу активно высказывать мнения

Спасибо за внимание. Dzim