Автор Тема: Заблокирован вход на сайт с IP адреса.  (Прочитано 10422 раз)

Оффлайн kosshams

• Новичок
  • *
Заблокирован вход на сайт с IP адреса.
« : 25 сентября 2021, 17:21:06 »
Уважаемые администраторы. Недавно я не смог зайти на этот сайт из-за ошибки:
"Извините Гость, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Вы забанены навсегда."
Судя по сообщениям в интернете, не у меня первого такая проблема с этим форумом. Пришлось пользоваться услугами другого сайта для подмены IP адреса. Неужели это адекватная ситуация? Ведь забаненный пользователь мог тоже воспользоваться таким методом. Кроме того, мой аккаунт не заблокирован, но с заблокированного IP я не могу авторизоваться.

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Заблокирован вход на сайт с IP адреса.
« Ответ #1 : 25 сентября 2021, 22:13:11 »
Уважаемый пользователь, прошу прощения за возникшие проблемы.

Так как только я, к сожалению, не смотря на права на это ещё у нескольких форумчан занимаюсь модерированием регистрации новых пользователей, сообщаю.
Теперь, каждый день происходит примерно 20-50 регистраций новых пользователей из которых 99,9% фейковые, для дальнейшего распространения спама.
В движок форума встроены функции отображения дополнительной информации для выявления этих гадов, но приходится почти каждого пользователя подавшего заявку на регистрацию проверять и либо удалять, либо банить, если по регистрации повторяются с такого же АйПи по этому АйПи или даже домену. Самые сложные капчи и опросники уже включены и не решают проблемы. Если так не делать, то заявок на регистрацию будет на порядок больше и я уже это не разгребу вообще. Если давать всем желающим регистрироваться, то мгновенно наш форум превратится в помойку и тогда вычистить это будет на порядок сложнее.
Иногда АйПи пользователей или доменов попадают в список из банов, но чаще всего у пользователя АйПишник подменяется какой то просиподобной прогой, ВПН или какой то полувируснёй. Наверно эти Айпи шники как то связаны и есть целый перечень на одном сайте где можно проверить их на спам с этих АйПи. Я там часто проверяю Айпи как последний аргумент https://cleantalk.org/ и он никогда меня не подводил.
У меня есть много критериев выявления спам регистраций и опыта до проверки АйПи и в 80% случаев этого достаточно.

Сейчас у меня нет времени проверять заявки на регистрацию которых висит сейчас 107. С желающими добровольцами взять на себя проверку этих заявок могу поделиться своим опытом и начать модерировать сей процесс.
Но обращаю внимание, что реальная активность на форуме мала и процент полезных регистраций ничтожен, что делает КПД от такой деятельности очень низким.
Кроме тогу, напоминаю, что права на модерацию новых пользователей есть, как минимум у двух достаточно активных форумчан и они могут заниматься этим в любой момент.

Так как интернет мир тесен, а головоломочный ещё теснее, всегда можно найти контакты ответственных за форум и осуществить решение своих проблем как у вас и получилось.
« Последнее редактирование: 25 сентября 2021, 22:18:38 от Philipp »

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #2 : 26 сентября 2021, 15:55:43 »
есть варианты обхода - вход через браузеры с поддержкой VPN или TOR
а также писать на прямую через соцсети, всегда помогаем с разблокировкой

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---
« Ответ #3 : 24 марта 2022, 15:58:55 »
Уважаемые администраторы. Недавно я не смог зайти на этот сайт из-за ошибки:
"Извините Гость, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Вы забанены навсегда."

Алгоритм, который мне помог решить проблему:
Попробуйте зайти другим браузером на этом устройстве.
Если не удалось зайти, то проблема на сервере.
Если удалось зайти, то проблема вероятно в браузере.
Удалите файлы cookie для данного сайта. У меня в chrome, перед адресной строкой есть кнопка, на ней надпись "не защищено", когда курсор над ней, то всплывает подсказка "Сведения о сайте". Нажимаем. Щелкаем на "Файлы coockie". Удаляем все файлы. Обновляем страницу. Удалось вернуть доступ.

Возможно это Ваш вариант тоже, жаль если не актуально уже.
Хорошо, если помогло.

У меня проблема блокировки из-за быстрых пальцев возникла, нажимаю иногда быстрее, чем обдумаю проблему.  :)
Когда перестали показываться картинки (сайт radikal.ru), посетила мысль, что возможно сайт попал в списки роскомнадзора, поэтому несколько раз воспользовался услугой vpn. Ошибка выглядела как проблема с dns , но тут бы приглядеться надо было, что домен-то ru был. ;D
На работе пользуюсь разными браузерами, поэтому смог позже увидеть, что на сайт пускает всё-таки.
Возможно кукисы надо будет удалять вручную, в файловой системе порывшись. Можно попробовать проще, выгрузить всякие пароли в файлы, сохранить закладки и прочее, а затем удалить браузер. Затем удалить каталоги, где был браузер и установить заново и восстановить все данные.

Спасибо, удачи.