Головоломки > Обсуждение головоломок
MF8 heaven eyes - ломает законы геометрии?
T4r4sB:
Суть в том, что это ромбический додекаедр, у которого работают и промежуточные повороты, в общем каждую грань можно вращать на 36, 72, 108 итд.
Но только вот у ромбического додекаедра углы у вершин это 70.53 и 109.47 градусов. Нестыковочка. Числа близкие, но не те. Как производитель решил этот нюанс? Просто увеличил щели, чтобы расхождение в полтора градуса не мешало вращаться? Не думаю, что там заблокированы некоторые повороты, это было бы слишком неинтуитивно, ведь глаз вряд ли сможет заметить разницу.
Если так, то я скажу, это гениально - сделать механизм, который невозможен в теории, но возможен на практике.
grigr:
это называется Фуджинг (не помню как по английски). и все верно - увеличил щели...
по этой причине головоломки нет в симуляторе. и нет ничего гениального - идея старая
T4r4sB:
--- Цитата: grigr от 28 января 2022, 21:28:41 ---и нет ничего гениального - идея старая
--- Конец цитаты ---
А каких ещё головоломках использовалось то, что угол в ромбододекаедре похож на угол в пятиугольнике?
grigr:
сам по себе Фуджинг много где... ConstSix и много других.
T4r4sB:
--- Цитата: grigr от 29 января 2022, 01:08:33 ---сам по себе Фуджинг много где... ConstSix и много других.
--- Конец цитаты ---
Ага, вот оно, по слову "fudging" гугл выдаёт вот это: https://www.reddit.com/r/Cubers/comments/8m3x1c/the_magic_of_fudging_in_action_watch_the_small/
Там то же самое спрашивают, да, теперь стало яснее.
А что за ConstSix? Не могу найти по названию.
Навигация
Перейти к полной версии