Автор Тема: Чёртов Radikal  (Прочитано 9498 раз)

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
Чёртов Radikal
« : 24 августа 2022, 13:54:18 »
Во первых, хочу ещё раз обратиться ко всем однофорумчанам и напомнить, что Филипп готов размещать фотографии здесь, но ему требуется помощь в настройке сервера.

Так как никто пока не откликнулся, то мы продолжаем размещать фотографии на сторонних ресурсах.

Возвращаясь к теме топика - Чёртов Radikal. Неожиданно сдохнув, он унёс в могилу большую часть наших многолетних трудов.

Я уже давно постепенно восстанавливаю фотографии в своих постах.
Призываю и других авторов, не опускать руки, а попытаться найти и переразместить ранее опубликованные фото.

Ниже расскажу как я восстанавливаю фото.

Для размещения фотографий я использую сайт https://imgbb.com/
Вот мой аккаунт - https://pluton23.imgbb.com/

Отличия, преимущества по сравнению с Радикалом. Возможно часть этих опций была и в Радикале, но я ими не пользовался.
1. Остаются оригинальные имена файлов (к сожалению только на латинице)
2. Хранение фотографий возможно организовать в альбомах/папках (здесь уже допускаются русские буквы). Альбомы можно делать вложенными, впоследствии переименовывать их и переносить фото между ними.
3. Коды для встраивания вы можете получить как сразу после загрузки фото, так и после.
В первую очередь я восстановил фотографии изготовленных мной головоломок. Загрузил сразу фото всех своих головоломок, а уже потом выбирал фотографии конкретной головоломки и получал код для встраивания.

Короткий алгоритм:
1. Заходите в свой профиль на форуме и нажимаете "просмотр сообщений"
вот например как выглядят все мои сообщения - https://twistypuzzles.ru/forum/index.php?action=profile;u=6;area=showposts;start=0

2. Находите пост с потерянными фото.
Прямо из "просмотра сообщений" его не отредактировать, нужно перейти к нему нажав вот на эту ссылку:

Ну а дальше уже нажимаете "Изменить".

3. Загружаете фото на imgbb.com
3.1 Переходите в нужный вам существующий альбом или создаёте новый.
3.2 Загружаете фотографии (лучше без русских букв в имени).
Я обычно делаю это перетаскиванием из проводника или просмотрщика фото. Выбрать альбом можете и на этом этапе.
3.3 Выбираете код для встраивания. Я обычно использую "ВВ-код среднего размера со ссылкой".

4. Копируете его и заменяете им радикаловскую ссылку в своём сообщении на форуме.

PS
Понятно, что всё не восстановить, так мне не удалось найти фото дорогого Доджика из приведённого выше примера.
Но фотографии головоломок из своих коллекций, а особенно головоломок собственного изготовления у вас должны остаться.

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Re: Чёртов Radikal
« Ответ #1 : 24 августа 2022, 14:29:44 »
Я ещё думаю, а ведь есть разные сервисы "кеш интеренета". Может из них можно как нибудь вытянуть наши фото с форума и радикала?

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #2 : 24 августа 2022, 15:36:29 »
Я ещё думаю, а ведь есть разные сервисы "кеш интеренета". Может из них можно как нибудь вытянуть наши фото с форума и радикала?
Я пробовал. Теоретически возможно, но процент успеха ускользающе мал.
Если бы фото хранились на форуме, то да, можно было бы найти.
Я пробовал искать на web.archive.org.
Радикал ими индексировался, но там же были тысячи, если не десятки тысяч фотографий ежедневно, а индексировалась архивом какая-то очень небольшая часть.
Забивал радикаловские адреса фотографий. Сделал больше 10 попыток из разных временных интервалов. Результат нулевой.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #3 : 24 августа 2022, 23:53:18 »
я для фото использую приложение ShareX. может делать скриншоты и загружать в облако, а также файлы из папки.
автоматом все грузит на сервис imgur.com. есть еще на выбор десяток разных ресурсов. после загрузки получаю текст со ссылкой на картинки причем в формате нашего форума.

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #4 : 25 августа 2022, 00:06:21 »
я для фото использую приложение ShareX. может делать скриншоты и загружать в облако, а также файлы из папки.
автоматом все грузит на сервис imgur.com. есть еще на выбор десяток разных ресурсов. после загрузки получаю текст со ссылкой на картинки причем в формате нашего форума.
Женя, ты ещё в апреле писал про ShareX. И я тогда же задал тебе вопрос как с ней работать.
Я в ней не разобрался.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #5 : 25 августа 2022, 10:28:19 »
сделаю инструкцию в соседней ветке

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #6 : 26 августа 2022, 00:47:23 »
Друзья, выше есть 2 варианта размещения фотографий с инструкциями.
Это техническая часть, выбирайте что вам удобнее, проблем быть не должно.

Осталось самое сложное (по собственному опыту) - найти на своём компьютере утерянные фотографии.

Давайте всё-таки попробуем восстановить потери.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #7 : 26 августа 2022, 01:58:55 »
займусь постепенно. хотя пока каша в голове. нужно приоритеты выстроить

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #8 : 26 августа 2022, 22:00:40 »
К сожалению, у меня процентов 90 фотографий уже нет. :(

Оффлайн iaroslavski

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 сентября 2022, 14:49:35 »
Я почти все дублировал на tp.com,
потом просто оттуда сохраню фотографии и залью на внешний ресурс.
сейчас использую imgbb.com. Самое главное - не забыть :)

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---
« Ответ #10 : 21 октября 2022, 16:06:16 »
сделаю инструкцию в соседней ветке

Есть вариант, немного странный, как можно сделать локальную копию интересных тем форума, сделал статью в VK по данной теме:
https://vk.com/@vshugarov-forumy-kak-sozdat-lokalnuu-kopiu

Наверное перед выполнением надо стать "гостем" на форуме, а так видимо надо будет почистить файлы в Source более тщательно.

У меня на старом ноутбуке может что-то из страниц сайта есть, сохранял из chrome в mhtml, но там диск сыпался, поэтому как повезёт. Сам бы "ноут" найти после переезда...
Плохо, только с tp-com статьи нашлись, зря обнадёжил, извините.  :(

Спасибо, удачи.

P.S. Пришёл к данному варианту после попыток хранить страницы в pdf, но вдруг выяснилось, что на сайтах с исходниками не сохраняются тексты (в окошках с прокруткой), только видимая часть.
 Вернуться пришлось сначала к сохранению в файлы mht/mhtml, но тут только их IE отрывает, из установленных у меня браузеров.
 Не порядок, пришлось делать "мозговой штурм" и искать новое решение. Было сложно и ресурсоёмко в первых методах, пока не попался этот китайский редактор html.

P.P.S. Редактор тут - http://www.wizbrother.com , бесплатный конечно.

P.P.P.S. Статья большая, с большим количеством картинок, поэтому не делал на сайте, сразу в соцсетях.

P.P.P.P.S. Оказалось, что ВК не показывает картинки в статье для анонимусов, смешные и странные эти соцсети. Буду в понедельник на дзен делать копию, извините за неудобство.
« Последнее редактирование: 24 октября 2022, 09:51:59 от myth »

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---
« Ответ #11 : 28 октября 2022, 15:51:03 »
Привет.

Сделал вариант статьи по "ручному" сохранению страниц с форумов twistypuzzles себе на диск, теперь она на "Дзен": https://dzen.ru/a/Y1uh-ISv4GCptGqk?&
Анонимные пользователи могут теперь видеть картинки, а не размытые изображения в ВК.
Объясняю слишком подробно, да и на самом деле можно проще сделать, не сразу увидел это.
Новая статья получатся просто перевод на другую платформу.

У редактора с моим компьютером была проблема, тормозил и зависал, когда пытался в проект вставить более 10 страниц форма сразу. Проще как есть, по-странично делать, с редактированием ссылок.
Не забывайте сравнить копируемую страницу и что отображается в редакторе, так как как минимум уже не копируются ролики с youtube, может ещё что-то выпасть.

Спасибо, удачи.