Автор Тема: Идея семи-осника  (Прочитано 9014 раз)

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Re: Идея семи-осника
« Ответ #135 : 17 ноября 2023, 00:37:40 »
это лучший вариант ))
Типа нарисовать нарезку в векторном виде и отдать в фирму, чтоб прислали нарезанную клейкую бумагу?

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #136 : 25 ноября 2023, 13:46:33 »
С наклейками я пока отложил. Во-первых, я ещё не написал генератор плоских чертежей, у меня только 3д генератор есть. А во-вторых... нет пока моральных сил что-то заказывать. Ведь это надо 20 раз перепроверить что у меня всё верно и без ошибок, найти исполнителя, которые не зарядит ценник х10, как будто он вручную это вырезает, и который находится не где-то, куда добираться мне надо убить целый день отпрашиваясь с работы и теряя деньги, ещё раз убедиться, что в названиях файлов всё понятно написано что и как делать, потом ещё раз 20 раз перепроверить, что нет ошибок, потом неделю мурыжить мозги с менеджером, чтоб точно убедиться, что они правильно меня поняли, и потом ждать когда они сделают.
Всё-таки наличие средств производства прямо в квартире офигенно упрощает жизнь, надо было покупать принтер ещё лет 5 назад. Ну и просто очень приятно когда сидишь видосики смотришь, а рядом твоя работа сама делается.

Но ладно, я тут заметил, что из деталей семиосника можно сразу собрать другой пазл, симметричную 6-гранную призму.

Единственный новый элемент - это эллиптические лепестки. Да и их можно заменить на два коротких лепестка и мелкий квадратик.

Вот тут хорошо видно сходство. Только семиосник - он только наполовину как 6-гранная призма, а на другую половину он типа рекс куб.

После пары поворотов он выглядит так:

или так:

Нетрудно заметить, что у этой призмы есть 3 изолированные группы элементов, которые никак не могут перетекать одна в другую - элементы верхнего основания, элементы нижнего основания и лепестки на среднем поясе.
Если бы не средний пояс, то он бы ничем не отличатся от бандажного фузед куба, такого:

В целом этот "побочный" пазл гораздо менее оригинальный, и сам по себе вообще для меня интереса не представляет, но раз он получается как побочный продукт, то чего б не сделать.

Из неприятного - ковыряя поддержки я сломал мелкую отвёртку, что шла в комплекте с принтером. Иногда их тяжело выскабливать из пазов, чем это лучше делать.

Заодно я таки решил воткнуть пружинки. Без них не то вообще - из-за неидеальности поверхности приходится винты затягивать не до конца, а хотя бы на 0.2 миллиметра отпускать, но это приводит к тому, что слои проворачиваются от прикосновения пальца без малейшего усилия, из-за этого его держать не очень удобно даже.
Ну и у меня вопрос - а где пружинки покупаются? В Метизах такого товара нет. Меня даже пружинка от ручки устраивает. Где-то в 6 км от дома вроде был магаз где их отдельно можно купить, но я не уверен, что там это до сих пор есть.

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #137 : 26 ноября 2023, 12:56:07 »
Ну и у меня вопрос - а где пружинки покупаются? В Метизах такого товара нет. Меня даже пружинка от ручки устраивает. Где-то в 6 км от дома вроде был магаз где их отдельно можно купить, но я не уверен, что там это до сих пор есть.
Алиэкспресс. Набираешь в поиске "пружины" и будет тебе счастье. Только обращай внимание не на одну цену, но и на сроки доставки.
Ну и другого крепежа там много - винтики, гаечки, магниты. Как правило всё дешевле чем у нас.

PS
А почему у тебя такая большая кайма? Даже нет, по другому спрошу, совсем без каймы никак, отрывает?
Я печатаю с каймой очень редко, а детали головоломок вообще никогда. Но я и поддержки не использую в своих головоломках.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #138 : 26 ноября 2023, 15:21:24 »
Алиэкспресс. Набираешь в поиске "пружины" и будет тебе счастье. Только обращай внимание не на одну цену, но и на сроки доставки.
Ну и другого крепежа там много - винтики, гаечки, магниты. Как правило всё дешевле чем у нас.
Я смотрел туда, цены там 60р, 200р, это за пружинку размера как для авторучки. Это если за 1 пружину, то нафиг надо, дешевле покупать (или с работы тырить) авторучки и потрошить их.
PS
А почему у тебя такая большая кайма? Даже нет, по другому спрошу, совсем без каймы никак, отрывает?
Я печатаю с каймой очень редко, а детали головоломок вообще никогда. Но я и поддержки не использую в своих головоломках.
Кайма? Не знаю, "так было"  ;D. А как этот параметр в слайсере называется? Да, надо без неё попробовать

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #139 : 28 ноября 2023, 15:24:20 »
Нужны наклейки ))) не тяни!
1. можешь купить мини плоттер как у меня - silhouette portrait
2. для проверки можно начертить контуры и распечатать на обычном принтере. далее вырезаешь ножницами и прикладываешь бумажки ))

пружинки.
если регулярно печатать, то все же лучше купить на алике. это дешевле ручек.
лайфхак - можно купить длинную пружину 50см и отрезать от нее. это дешевле

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #140 : 01 декабря 2023, 01:53:31 »
Нагенерил dxf, завтра попытаюсь найти типографов, чтоб умели этот формат

С Али я вот ткнул на первые попавшиеся,
https://aliexpress.ru/item/1005002799032125.html?sku_id=12000022237507624&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.30eb56768fQEay
https://aliexpress.ru/item/1005002799003214.html?sku_id=12000022237298643&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.30eb56768fQEay
https://aliexpress.ru/item/1005002799130178.html?sku_id=12000022238187209&spm=a2g2w.productlist.search_results.1.30eb56768fQEay

И везде 200р за 20 штук 5см, то есть это 4р за 1см-пружинку при оптимистичном раскладе, доставка одинаковая, я верно понял принцип? Или есть лоты получше?

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #141 : 01 декабря 2023, 12:19:47 »
И везде 200р за 20 штук 5см, то есть это 4р за 1см-пружинку при оптимистичном раскладе, доставка одинаковая, я верно понял принцип? Или есть лоты получше?

https://aliexpress.ru/item/1005001703105439.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.41a14aa6kvHmbF&sku_id=12000032245783269

Оффлайн hickname

• Новичок
  • *
« Ответ #142 : 01 декабря 2023, 22:06:31 »
А что за среда-то? MSVC небось какая-нибудь? Так там вроде можно настроить таргет.
У Cura Питон, там надо сам Питон пересобирать, а этого никто делать не будет. У OpenSCAD C++17, там попроще, но тоже затратно. С точки зрения поддержки проекта - решение верное, тратить ограниченные ресурсы на ОС которую даже создатель бросил неразумно.
А сколько стоит нормальный принтер с 2 соплами? И будет ли это лучше чем это: https://www.youtube.com/watch?v=gNiUccjQGGg
Я осенью смотрел - около 80 тысяч было. С открытой прошивкой - запускай Cura или Prusaslicer и печатай. А у вас по ссылке - промышленный принтер с собственной прошивкой и собственным слайсером за миллион.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #143 : 02 декабря 2023, 13:30:10 »
Пытаюсь найти полиграфов чтоб нарезали стикеры.
Теперь опять 100500 новых терминов.
Как научно называется та фигня, что мне надо?

Что такое "плёнка"? Это то, что мне надо, или нет? В моём представлении плёнка это что-то очень тонкое, не понимаю, как его можно резать по чертежу.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #144 : 03 декабря 2023, 19:10:31 »
Что такое "плёнка"? Это то, что мне надо, или нет? В моём представлении плёнка это что-то очень тонкое, не понимаю, как его можно резать по чертежу.

Все правильно. Называется самоклеющаяся пленка, типа Oracal 641. Я ей, кстати и пользуюсь.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #145 : 05 декабря 2023, 12:01:07 »
Спрашивают нужна ли монтажная прозрачная пленка сверху.
А нужна? Я не знаю даже что это такое

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #146 : 06 декабря 2023, 00:47:16 »
Спрашивают нужна ли монтажная прозрачная пленка сверху.
А нужна? Я не знаю даже что это такое

Монтажная пленка - это тоже самоклеющаяся прозрачная пленка которая клеится сверху на вырезанные наклейки, для быстрого переноса наклейки на какую либо поверхность. То и есть когда снимаешь монтажную пленку вместе с ней отходит от бумаги и наклейка через  прозрачную монтажку ты видишь куда приклеить наклейку, прижимаешь к поверхности и снимаешь монтажку. Наклейка перенесена и приклеена. Как то так. Может сумбурно конечно, ну как смог :). Я думаю вам не надо. Она хороша для переноса больших, художественных наклеек.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #147 : 06 декабря 2023, 00:50:57 »
Во нашел  ;D, тут понятней будет

https://www.youtube.com/watch?v=Mc426obwXug&ab_channel=CCCSTORE–Магазинголоволомок

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #148 : 06 декабря 2023, 00:59:43 »
То и есть когда снимаешь монтажную пленку вместе с ней отходит от бумаги и наклейка через  прозрачную монтажку ты видишь куда приклеить наклейку,
А, это когда много одновременно наклеиваешь? Не, не надо.
Ещё по FBG6 - насколько рискованно оставлять его без присмотра на сутки? Я слышал, что некоторые анеты умеют гореть, но медведь вроде чуть получше.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #149 : 06 декабря 2023, 11:20:45 »
монтажная пленка для нас не подходит )))