Автор Тема: Идея семи-осника  (Прочитано 8621 раз)

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
Re: Идея семи-осника
« Ответ #150 : 06 декабря 2023, 21:55:51 »
Короче из 4 контор, которые находятся более-менее по пути с работы, одна меня проигнорила, другая отправила в вацап, третья отказалась от заказа, когда я сказал, что мне надо 7 цветов, с четвёртой дело дошло до чертежей, и я им сказал что каждый чертёж своего цвета, но они зачем-то стали чертежи в один файл закидывать. Я им сказал, что файлы разного цвета и что цвет в названии файла. И на этом всё, больше от них ни ответа ни привета
Я не знаю, мб у них у всех маки и кириллические названия файлов у них сломались?
Или просто 7 раз заправлять плоттер ради десятка наклеечек никому нафиг не надо?

Где вы находите исполнителей? У меня поиск исполнителя это каждый раз удар по нервам.

По затратам нервов дешевле уже купить 6 цветных катушек, напечатать плитки 0.5мм и самому с клеем возиться( Зато не зависишь ни от кого

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #151 : 07 декабря 2023, 09:30:26 »
потому я и купил свой плоттер ))) задолбался ездить...

кстати. отличная идея - печатать плитки ))

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #152 : 11 февраля 2024, 18:54:13 »
В общем эпопея со стикерами таки дошла до завершения, а я думал - не дождусь
Итак, призма:

это не тридэ, это грань так обклеена
с других сторон:

В процессе поворота:

Начало второго поворота:

Запутанный:

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #153 : 11 февраля 2024, 19:00:44 »
Теперь семиосник

Белый оказался рядом с жёлтым потому что я лажанулся при заказе стикеров

И по этой же причине красный оказался рядом с оранжевым

Один поворот

Три поворота

Ещё вид

А тут видно почему кружочки в центрах такие мелкие

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #154 : 11 февраля 2024, 19:03:32 »
Я вот всё хочу на музей выставиться на англофоруме, но не знаю какие там требования.
И сейчас меня мучает вопрос: как получить красивые фотки на белом фоне?
Пробовал разные удаляторы фона, много ручного гемора по полчаса на каждой фотке. Если фоткал на тёмном фоне, то остаётся тёмный обвод и ещё тёмно-красная грань пропадает в автоматическом режиме. Если фоткал на белом фоне (хотя где его найти-то, у меня в квартире белого нет почти ничего), то тени видны, а ещё автоматический удалятор фона удаляет белые грани. Это действительно так сложно делается, или я чего-то не знаю?
Ещё я не могу ставить монструозные комбайны на гигабайты, потому что нет места на винте

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #155 : 12 февраля 2024, 02:27:22 »
классно получилось...

на счет Музея все проще )) Андреас сам редактирует фото.

ну можно конечно купить специальную коробку с освещением. тогда фото будут хорошими

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #156 : 12 февраля 2024, 02:30:06 »
классно получилось...

на счет Музея все проще )) Андреас сам редактирует фото.

ну можно конечно купить специальную коробку с освещением. тогда фото будут хорошими
Спасибо!
А по какому признаку он одобряет или отклоняет новые элементы музея? Я что-то не нашёл страничку с правилами

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #157 : 12 февраля 2024, 10:02:36 »
Я вот всё хочу на музей выставиться на англофоруме, но не знаю какие там требования.
И сейчас меня мучает вопрос: как получить красивые фотки на белом фоне?
Пробовал разные удаляторы фона, много ручного гемора по полчаса на каждой фотке. Если фоткал на тёмном фоне, то остаётся тёмный обвод и ещё тёмно-красная грань пропадает в автоматическом режиме. Если фоткал на белом фоне (хотя где его найти-то, у меня в квартире белого нет почти ничего), то тени видны, а ещё автоматический удалятор фона удаляет белые грани. Это действительно так сложно делается, или я чего-то не знаю?
Ещё я не могу ставить монструозные комбайны на гигабайты, потому что нет места на винте
Сейчас появилось несколько удаляторов фона на нейросетях, но что-то конкретное не посоветую, я работаю по старинке в "монструозном комбайне" Фотошопе.
И я уверен, что в интернете есть куча советов как удалять фон.

По поводу самого фотографирования.
Я фотографирую только при дневном свете, на подоконнике. Для уменьшения тени, сзади на головоломкой я ставлю небольшое (20*20 см) зеркало, а саму головоломку ставлю на небольшую прозрачную подставку.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #158 : 12 февраля 2024, 10:29:20 »
Андреас добавляет все что хоть как-то попадает в тему "кубик рубика"

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #159 : 21 октября 2024, 00:31:06 »
Новый семиосник, тут 4 оси указывают в точности в углы Раптор Куба, но на этот раз он имеет крутильную симметрию на 120 градусов

система осей: https://twistypuzzles.com/forum/download/file.php?id=124637

После поворотов:

Видос:
https://rutube.ru/video/6e52c74d1d3dc6853f4ea05ca280d8a8/
https://t.me/T4r4sB_puzzles/26

Я этот пазл случайно запутал, пришлось решать. В общем мне он показался сложнее первого Семиосника, потому что некоторые мелкие лепесточки не получается просто обменять одним трициклом из-за хитрого расположения. А ещё рёбра умеют переворачиваться. В Рапторе такое невозможно, и в Семиоснике первом тоже скорее всего нет, то есть я понимаю, какую последовательность поворотов надо сделать, но в нём она заблокирована скорее всего будет.

Что касается "волосатого вида", так оказалось технически проще (хрен поймёшь как выбрать плоскость с поддержками), ну и я решил что а чего бы и нет. Она прикольно на вид и на ощупь, но вот пачкается сильно.

Ну и это не все Семиосники, у которых есть экзотическая система осей, частично совпадающая с Раптором! Постараюсь выложить ещё

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #160 : 27 октября 2024, 22:39:13 »
Постараюсь выложить ещё
О, вот и третий! (с)

А так он выглядит после нескольких поворотов

А это его система осей: https://twistypuzzles.com/forum/download/file.php?id=124765
Как видите, у него нет вообще никакой симметрии! Таких головоломок довольно мало, и все они содержат "дыры", то есть области, которые не поворачиваются ни с каким центром. Так что Семиосник-3 уникален ещё и в этом смысле

Откуда он взялся и что его роднит с первыми двумя семиосниками? А оказывается, у них у всех набор осей - это подмножества углов додекаедра, причем выбранные по таким правилам:
1. Нельзя выбирать соседние углы додекаедра
2. В выбранный набор нельзя добавить ещё одну вершину, чтоб она не была соседней с одной из уже выбранных
А глубина реза у них соответствует Радиолярии-7: https://twistypuzzles.com/app/museum/museum_showitem.php?pkey=3639

Чтобы как-то их классифицировать, давайте нарисуем граф вершин додекаедра и проще его сразу натянуть на куб
(ведь додекаедр натягивается на куб вот так:
)
Граф тогда нарисуем вот так (я тут более тонкими линиями и ребра куда тоже нарисовал, мне кажется так нагляднее, а ещё я проигнорил то, что на "нижней"  грани куба, чтоб не перегружать рисунок)

Если мы выберем 8 вершин куба, то это тоже будет подмножество, удовлетворяющее вышеназванным правилам, и это получится система осей октаедра, Дино, Реди, Раптора. Нам Раптор ближе всего по духу в данном случае, поэтому будем на него ориентироваться.
Давайте соединим выбранные вершины линиями красного цвета, если между ними расстояние 2 (по рёбрам додекаедра) и синего цвета, если расстояние 3:

Чтоб из Раптора получить Семиосник-1, достаточно две соседние вершины склеить в одну, находящуюся "между" ними (только между не по прямой, а по ребрам этого самого додекаедра)

И такой вот результат

А если передвинуть ещё одну вершину

то получается Семиосник-3

а если передвинуть ещё одну вершину

то получится Семиосник-2

То есть Семиосник-3 это промежуточное звено между первым и вторым

И это ещё не все варианты.
Я не упомянул тот Осник из 6 вершин, а ещё я не упомянул ещё одну странную штуку:

И я не знаю что с ней делать, потому что этот огромный незакрытый пятиугольник мне не нравится. Добавить в него вершину в самый центр? Ну она будет иметь другие расстояния до соседей, я хз как оно будет вообще. Какая-то странная вершина получается.

Так выглядит иерархия семиосников:

Названия соединены ребром, если они отличаются сдвигом одной вершины или слияние двух вершин

Ну и видос
https://rutube.ru/video/13c55065b1e3561b54fd58c5a523d9d1/

https://t.me/T4r4sB_puzzles/27
« Последнее редактирование: 27 октября 2024, 23:01:26 от T4r4sB »

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #161 : 28 октября 2024, 14:38:26 »
трэш ))))))))))))))) понять бы это все

Оффлайн T4r4sB