Автор Тема: Идея семи-осника  (Прочитано 8069 раз)

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
Re: Идея семи-осника
« Ответ #75 : 08 сентября 2023, 01:39:44 »
пока не попробуешь - не узнаешь
Я пока застрял на оптимизации модели. Пока что ничего умнее стягивания точек придумать не удалось. Ещё придумал одну идею как убрать заусенцы, завтра надеюсь проверю

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #76 : 11 сентября 2023, 21:54:57 »
Модельки подправил, отослал архив: https://disk.yandex.ru/d/RhJfgrxbOOtTVA, прислали ответ, хотят 28 тыщ. Если учесть что не факт оно с 1го раза нормально соберется - я верно понимаю что купить свой слс принтер дешевле? Какой посоветуете?

Оффлайн hickname

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 12 сентября 2023, 23:33:47 »
SLS принтер стоит от миллиона. SLA - от 50 тысяч.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #78 : 12 сентября 2023, 23:41:21 »
чтото капец как дорого за кубик. ищи другого печатника

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #79 : 13 сентября 2023, 00:09:02 »
чтото капец как дорого за кубик. ищи другого печатника
Это же sls.
Поищу но шансов мало. Везде и всегда такие цены были, я не просто так скваер из металла делал - это в 10 раз дешевле.
А послойно будет тыщ 5 в помойном качестве где сам выскребай мусор и с ломающимися деталями.
« Последнее редактирование: 13 сентября 2023, 00:14:36 от T4r4sB »

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #80 : 13 сентября 2023, 11:50:33 »
SLS принтер стоит от миллиона. SLA - от 50 тысяч.
Да, это проблема. Просто меня немного потряхивает от слова "поддержка", потому что я вспоминаю как ножичком выковыриваю мусор из щелей и вместо выковыривания у меня слои расходятся или ножки ломаются
Если не трудно, можете скачать мои модельки, открыть самый мелкий файл, это должен быть квадратик на тонкой ножке, и посоветовать чем печатать такие штуки, чтоб принтер стоил до 100 тыщ, ну и желательно занимал мало места и еще чтоб не токсичное, чтоб можно было спать у работающего принтера и не болеть раком.

Оффлайн hickname

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 14 сентября 2023, 00:04:21 »
А киньте ссылку на модель, что-то не могу найти. На такой бюджет либо фдм с CoreXY, либо фотополимерник с экраном. Для дальнейших выводов надо посмотреть модельку.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #82 : 14 сентября 2023, 01:23:16 »
А киньте ссылку на модель, что-то не могу найти. На такой бюджет либо фдм с CoreXY, либо фотополимерник с экраном. Для дальнейших выводов надо посмотреть модельку.
Дык вот же: https://disk.yandex.ru/d/RhJfgrxbOOtTVA

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #83 : 14 сентября 2023, 14:27:02 »
Если не трудно, можете скачать мои модельки, открыть самый мелкий файл, это должен быть квадратик на тонкой ножке, и посоветовать чем печатать такие штуки, чтоб принтер стоил до 100 тыщ, ну и желательно занимал мало места и еще чтоб не токсичное, чтоб можно было спать у работающего принтера и не болеть раком.

FDM принтер - это слои, SLA принтер - те же слои, только тоньше и из смолы. SLA, качество я думаю получше будет, но пост обработка все равно присутствует (промывка в спирте, дозасветка, возможно шлифовка). Но у SLA тоже есть минус, смолы в основном хрупкие, тонкая ножка может сломаться, Есть конечно смолы, типа ABS, но это тоже не панацея.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #84 : 14 сентября 2023, 17:46:58 »
Цитата: Fireman

FDM принтер - это слои, SLA принтер - те же слои, только тоньше и из смолы. SLA, качество я думаю получше будет, но пост обработка все равно присутствует (промывка в спирте, дозасветка, возможно шлифовка). Но у SLA тоже есть минус, смолы в основном хрупкие, тонкая ножка может сломаться, Есть конечно смолы, типа ABS, но это тоже не панацея.
А что более прочное? Я слышал что ABS это худший по качеству вариант.
PLA это лучше по прочности и токсичности?
Если тот квадратик на ножке положить боком, то он напечатается? Будет норм прочность?
Еще есть крайний вариант сделать отверстие для проволоки, для армирования, но не хотелось бы так делать

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #85 : 14 сентября 2023, 18:40:47 »
у всех видов печати есть достоинства и недостатки - все экспериментально проверяется. все хороши в своем роде.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #86 : 14 сентября 2023, 18:48:39 »
А что более прочное? Я слышал что ABS это худший по качеству вариант.
PLA это лучше по прочности и токсичности?
Если тот квадратик на ножке положить боком, то он напечатается? Будет норм прочность?
Еще есть крайний вариант сделать отверстие для проволоки, для армирования, но не хотелось бы так делать

Я в основном печатаю ABS пластиком. Во-первых отлично обрабатывается наждачной бумагой, во-вторых отлично сглаживается ацетоном. PLA пластиком практически на пользуюсь. Во-первых боится высоких температур (Читал, что даже от прямых солнечных лучей может немного размягчится. Но я не проверял  ;D), во-вторых очень тяжело шкурится, в-третьих сгладить можно только дихлорметаном или дихлорэтаном (что еще хуже, имеется ввиду как гадость). Квадратик можно и положить, но я посмотрел, там не такая уж и тонкая ножка. Бывают и тоньше. Армировать я думаю не стоит.

Оффлайн Fireman

• Постоялец
« Ответ #87 : 14 сентября 2023, 18:53:28 »
Также имеются композитные пластики (угленаполненные, стеклонаполненные, и многие другие), но не все FDM принтеры могут ими печатать. Там разогрев сопла доходит то 300 градусов. Но пластики крепкие.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #88 : 14 сентября 2023, 19:45:25 »
у всех видов печати есть достоинства и недостатки - все экспериментально проверяется. все хороши в своем роде.
Не хотелось бы экспериментально купить принтер и выяснить что он не может напечатать то что мне нужно.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
« Ответ #89 : 14 сентября 2023, 19:46:38 »
Также имеются композитные пластики (угленаполненные, стеклонаполненные, и многие другие), но не все FDM принтеры могут ими печатать. Там разогрев сопла доходит то 300 градусов. Но пластики крепкие.
И как такие пластики называются? Опасны ли для здоровья?
Я прост не шарю, мне просто список выпишите какие ТТХ должны быть у принтера чтоб осилил мои модельки