Ну условно-готово. Как раз чтоб понять вообще почему идея в таком виде аццтой
Общий вид:

На поверхности адовые косметические дефекты. Тут похоже проблема, когда плоскость в модели не идеальна. Иногда то кура фигню делает типа такого:

Глаз да глаз за ней нужен
а может быть и принтер сходит с ума, когда плоскость не совсем плоская и имеет микрошероховатости, плохо липнет деталь к столу, и некоторые волокна отлипают и на них такие дефекты.
Или просто утьтрабаза отстой

, не знаю. Тестовые фигни без дефектов же напечатал.
Кубик после пары поворотов:

А это после более сложного алгоритма, тут наглядно видно, почему эти мелкие квадратики нельзя увеличивать

При этом чтоб ножка не оказалась слишком тонкой, пришлось "рельсы" делать слишком узкими. Из-за этого при поворотах квадратики пытаются вывалиться.
Справедливости ради, 4мм оказалось достаточно по прочности даже для
вертикально напечатанной ножки. Для эксперимента попробую положить деталь набор, тогда будет больше запас прочности. И можно будет сделать ножку тоньше, а рельсы ширше
В целом модель вообще нихрена не самая простая для реализации без опыта. Например, острые углы в "лепестках" при поворотах пытаются раздвинуть элементы и увеличить зазор.
Кроме того, я понял что форма куба неудачна. Дело в том, что мелкие квадратики пытаются провернуться, ну и не удержать их, точность не та. И хрен бы с ним, потому что те которые в центрах граней, они могут как угодно вертеться, это ни на что не влияет. Но на "седьмой" грани квадратики ориентированные. И ещё и разные, что создаёт лишний гемор. Надо подумать над формой чтоб не было столько разных деталей с минимальной разницей.
Разница в 0.4 между "шипом" и "пазом" оказалась мала - детали хоть и входят, но с адовым скрипом, я заманался с надфилем.
Сферу сделал из 4 частей, без клея даже. Шипы в пазах сидят плотно.

Но мне кажется, что надо закрепить чем-то, винтами например. Дело в том, что при поворотах из-за узких лепестков действуют силы на "раздвигание", то есть при поворотах есть силы, пытающиеся разомкнуть центральную сферу, это не очень.
Отверстия под резьбу нормально работают. Метчик не понадобился. Просто вкрутил винты и норм. Они не проворачиваются. Я выбрал размер 2.5мм. Ну как выбрал. Сначала хотел 3.0 но накосячил с размерами и 2.5 лучше подошли
ПС не хватает тега "spoiler" чтоб картинки прятать. Всем картинкам принудительно ширину уменьшил чтоб не рвали текст слишком жёстко