Я бы не стал ничего писать, если бы "виновник торжества" спокойно извинился перед пострадавшими в личке. К сожалению, этого не случилось.
История выглядит следующим образом.
Чуть больше недели назад на Молотке появился лот
с кубиком Рубика советского производства, выпущенный в г.Сочи, в коробочке традиционного оранжевого цвета в довольно неплохом состоянии. Очень быстро наш коллега-коллекционер, участник форума
Plut`on сделал там первую ставку. Я тоже нашел этот аукцион и занес себе в закладки. То же самое сделали и несколько других коллекционеров, с которыми я регулярно общаюсь. Аукцион был рассчитан не несколько дней, типа шести, но я уже точно не помню. Пару дней спустя я зашел посмотреть, что происходит с лотом. С большим удивлением я обнаружил, что аукцион завершен, причем ставок сделано не было.
Расследование привело меня в раздел этого лота
Задать вопрос продавцу. Сразу стало очевидно, что лот ушел пользователю Молотка
Ivanova1991, который, очевидно, предложил продавцу привлекательную сумму вне аукциона. Это можно легко увидеть из обсуждения по ссылке. При этом продавец отменил ставку
Plut`onа без предупреждения и согласования с ним.
Изучение пользователя
Ivanova1991 позволяет узнать, что зарегистрирован он на Украине, и недавно купил на Аукро
некую интересную головоломку. По весьма удивительному совпадению
эту головоломку как раз сейчас приобрел наш украинский коллега-коллекционер
Fuzz. Отсюда можно сделать вывод, что
Ivanova1991, который так некрасиво поступает с коллегами-коллекционерами, и участник форума
Fuzz - одно и то же лицо. Как говорится, будьте бдительны. Хотя что можно такому противопоставить - я не знаю.

Более того, как можно видеть в обсуждении лота, ник на Молотке нашего коллеги
Plut`on очень и очень похожий. Соответственно, разумно предположить, что
Fuzz прекрасно понимал, что он делает.
Мы, конечно, все очень разные. И это нормально. Но после таких историй у меня пропадает желание делиться знаниями с теми, кто считает для себя возможным так поступать с коллегами по увлечению.
Убедительно прошу задумываться о подобных вещах и проявлять уважение друг к другу.