Автор Тема: Молоток и уважение к другим коллекционерам  (Прочитано 19192 раз)

Оффлайн iaroslavski

• Ветеран
Re: Молоток и уважение к другим коллекционерам
« Ответ #15 : 09 ноября 2012, 10:25:40 »
Про  коммерцию замечено точно, но и ebay и molotok предоставляют свои площадки
тоже ради своей прибыли, поэтому они и вводят правила. И как было сказано, если
не согласен с ними, иди торгуй в другом месте. Одним словом, каждый сам кузнец
своего счастья.

Оффлайн Galkov Ivan

• Старожил
« Ответ #16 : 09 ноября 2012, 20:58:10 »
я тоже любитель пострелять, только обычно все в "молоко"(белая область вокруг мишени) ;D ;D ;D

Оффлайн ИГОРЬ

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : 19 ноября 2012, 22:58:36 »
Доброго Вам времени суток уважаемые коллекционеры головоломок. Не думал, что мои действия смогут стать настолько опрометчивыми в Ваших глазах. Волна возмущения поднятая на этом форуме захлестнула мою душу. Я отношусь к продажам и покупкам на Молотке, как к невинному своему занятию, которое не является для меня ни средством к удовлетворению страсти, ни средством пополнения бюджета. Считаю многие вещи мною выставленные просто хламом. Но если я своими поступками уязвил чьи либо благородные чувства и привязанности, то прошу меня извинить, поверьте что операция с этим кубиком была проделана по моей наивной простоте и не подразумевала никакого коварного умысла. Просто снимая лот с продажи я объяснил это продажей его в другом месте и посчитал, что этого достаточно, а как же было не отменять ставки, получалось, что я продам одну и туже вещь дважды. Теперь я полностью осознал свою оплошность и обещаю впредь ни на какие компромиссы с покупателями не идти, если это как то затрагивает чужие интересы. А в довершении ко всему я опять ошибочно выставил этот кубик и глубокоуважаемый Плутон был мной обманут дважды. Право не знаю как и оправдаться. Если Вы не сжалитесь надо мной и не простите, мне остается только удавится в сортире на собственных помочах. 

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
« Ответ #18 : 20 ноября 2012, 02:47:46 »
В комментариях к первому аукциону, на которые есть ссылка в данной теме, отчетливо видно, как продавец igororlov1962 утверждал, что у него есть еще один экземпляр этого кубика, который он ни за что теперь не выставит. Однако прошло не так много времени, как кубик оказался выставлен на аукцион. Plut`on снова сделал ставку, я снова занес в закладки... И вдруг аукцион снова досрочно завершился. У меня наступило дежа вю.

Plut`on, правда, при этом оказался победителем торгов, поскольку продавец, один раз уже получив за такое предупреждение, видимо, побоялся снова отменять его ставку. Plut`on, однако получил письмо с извинениями, что лот был мало того, что выставлен ошибочно, так еще и не самим продавцом. Мое дежа вю укрепилось.

У меня возникла пара вопросов:
  • Откуда продавец узнал о нашем форуме вообще, и об этой теме на нем - в частности? К тому же, узнал именно сейчас, после скоропостижного завершения повторного аукциона?
  • Куда все таки исчез второй экземпляр этого кубика, который, согласно утверждениям продавца, явно был?

Каждый может самостоятельно сделать свои выводы. ИГОРЬ, он же igororlov1962 на "Молотке", забанен за издевательски-ерническое выступление. Служба "Молотка" будет поставлена в известность о данном инциденте.

Поскольку ссылки на старые аукционы на "Молотке" живут очень ограниченное время, имеет смысл сохранить обсуждение того аукциона здесь. Это публичные сведения, доступные всем зарегистрированным на "Молотке". Лексика и стилистика сохранены.

Итак, аукцион номер 2752867778 - КУБИК Рубика СССР
  • Ivanova1991         2012-10-29 02:01:07
    Здравствуйте.

Мне очень, очень интересна это головоломка для моей коллекции. Вы можите выслать лот в Украину. Оплачу почтовым переводом.

Заранее спасибо!
  • igororlov1962         2012-10-29 05:50:41
    Практически все к кому я обращался с подобной просьбой на Украине, ответили мне согласием, только для меня не всегда приемлемо было оплачивать непомерные почтовые тарифы. Я конечно Вам вышлю лот, если судьба, сообщите мне Ваш адрес, подсчитаем пересылку.
  • pluton023     2012-11-02 18:36:12
    Я не понял, почему была отменена моя ставка?
    Что за произвол?
    Что значит "Продажа на другой торговой площадке"?
  • igororlov1962        2012-11-04 18:30:02
    Один богатый коллекционер с дружественной нам страны ближнего зарубежья, предложил мне за этот кубик такую сумму, что отказаться от нее было превыше мох сил, тем более, что и деньги он перевел сразу. Вы что предлагаете мне продолжать морочить публике голову?
  • pluton023     2012-11-04 19:48:56
    А зачем тогда аукцион? По правилам Молотка этот "богатый коллекционер" должен был перебить мою ставку. А уж если вы продаёте в итоге лот вне молотка, то должны согласовать отмену ставки с человеком её сделавшим.
    Я пожаловался в Молоток на несправедливо отмененную ставку. Посмотрим что они скажут.
  • igororlov1962        2012-11-04 20:16:26
    Вы что считаете, я не имею права снять лот с торгов в любое время? Некоторые даже пишут об этом в  " Обо мне", ведь это было сделано не в последнюю минуту, а значительно раньше. Вы я так полагаю противник рыночных отношений, а это уже настораживает. Кстати у меня еще один такой кубик имеется, только у него коробочка подкачала, но Вам ябеде я его даже предлагать не буду.
  • keshonok        2012-11-04 21:33:48
    Я тоже следил за аукционом и видел, что на нем была сделана ставка. Снятие лота с продажи в таких условиях является нарушением правил торговли площадки, которой вы решили воспользоваться - Молотка. Я очень недоволен тем, что меня лишили возможности участвовать в аукционе, и тоже намерен жаловаться. Если вас не устраивают правила торговли на Молотке, вы можете просто не пользоваться этой площадкой для продажи своих вещей.
« Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 09:12:30 от incognito »

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
« Ответ #19 : 20 ноября 2012, 23:18:19 »
К моему глубокому сожалению, шоу продолжается. Участник форума из Украины Fuzz, он же Ivanova1991 на "Молотке", продолжает применять нечистоплотные методы.

На "Молотке" появился кубик в упаковке Ленинградского производства. В обсуждении лота он спрашивает, могут ли выслать кубик на Украину, а потом следует прямое предложение:
  • Автор: Ivanova1991 (15)    2012-11-20 22:56:06
    Ограничений нет. Мне уже высылали кубик в упаковке.  Стоимость доставки была не больше 200 рублей.  Если вам интересно могу дождаться конца аукциона так как не могу делать ставки... или вы можите снять лот с аукциона пока нет ставок...

Я начал задаваться вопросом: хочу ли я видеть таких людей на нашем форуме?  >:( :-X :-\
« Последнее редактирование: 20 ноября 2012, 23:43:28 от incognito »

Оффлайн ДомоВОЙ

• Ветеран
  • Член клуба "Диоген" с 1993 года
« Ответ #20 : 20 ноября 2012, 23:41:24 »
А смысл? Полностью весь Форум просматривается гостями,особенно Календарь.

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #21 : 20 ноября 2012, 23:42:37 »
Павел, предлагаю перестать играть в молчанку и объясниться.

Оффлайн Fuzz

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 21 ноября 2012, 00:00:50 »
К моему глубокому сожалению, шоу продолжается. Участник форума из Украины Fuzz, он же Ivanova1991 на "Молотке", продолжает применять нечистоплотные методы.

На "Молотке" появился кубик в упаковке Ленинградского производства. В обсуждении лота он спрашивает, могут ли выслать кубик на Украину, а потом следует прямое предложение:
  • Автор: Ivanova1991 (15)    2012-11-20 22:56:06
    Ограничений нет. Мне уже высылали кубик в упаковке.  Стоимость доставки была не больше 200 рублей.  Если вам интересно могу дождаться конца аукциона так как не могу делать ставки... или вы можите снять лот с аукциона пока нет ставок...
quote author=incognito link=topic=198.msg1184#msg1184 date=1353439099]
Я начал задаваться вопросом: хочу ли я видеть таких людей на нашем форуме?  >:( :-X :-\
Долго не хотел влезать в эту тему, так как для меня это честно говоря грубо и просто это смех! Но уж извините допекли уже сообщения некоторых наших пользователей!  В своих действиях я не вижу нечего противозаконного! Я как любой коллекционер и человек, хочу купить эту вещь, как минимум  дешевле, я не миллионер и не так много зарабатываю чтобы тратить тысячи на головоломки!  Так-же как не прискорбно многие лоты которые я нахожу на молотке и на других аукционах в Росси я не могу сделать  как минимум ставок и тем более купить их!  из за того, что сама система не дает делать ставки в последние минуты, или просто продавец не поставил галочку, что он согласен выслать лот за границу!  Огромное количество головоломок, особенно редких все тем-же участника нашего форума!
Насчет  фразы ! "Я начал задаваться вопросом: хочу ли я видеть таких людей на нашем форуме?  >:( :-X :-\"
Не хочешь видеть. НЕ СМОТРИ !

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
« Ответ #23 : 21 ноября 2012, 00:27:03 »
У всех могут быть свои трудности, в том числе и денежные. Нельзя ставить себя выше других. К тому же - совершенно незаслуженно. Никогда и нигде отсутствие денег не было оправданием тому, чтобы неправомерно завладевать дорогими вещами. Этак и до воровства можно договориться. А где-нибудь в очереди за активное желание пролезть вперед других можно и схлопотать. Нет денег - умерь свои желания. Головоломки не являются жизненно необходимыми вещами.

К слову сказать, я точно так же в большинстве случае не могу делать ставки на украинских аукционах. Точно по таким же причинам. Это не дает мне права подобными  нечистоплотными методами уводить головоломки у других. Понятно, что все коллекционеры - конкуренты. Но и аукцион предполагает честную конкуренцию, а не подобное нечистоплотное проворачивание своих делишек в обход других.

Если честно, у меня была надежда, что человек понял, что гадит другим коллекционерам. Оказывается, не только не понял, но и считает, что поступает правильно.  :-\

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
« Ответ #24 : 14 августа 2013, 00:13:46 »
Вчерашняя жертва - сегодняшний хищник?

К сожалению, история повторяется. Что вдвойне противно, повторил ее жертва предыдущего случая Plut`on.

Ситуация, как водится, предельно проста. Появился интересный аукцион. Plut`on его заметил, сделал первую ставку. Я тоже его заметил, выставил в Молотке слежение за ним, и там активировал высылку уведомления за некоторое время до окончания аукциона, чтобы его не пропустить.

Однако через день после начала рассчитанный на 10 дней аукцион вдруг досрочно завершился. Что произошло? Plut`on попросил об этом продавца, и продавец досрочно завершил аукцион по текущей цене лота, что тот вправе сделать. Просил Plut`on об этом в личной почте, которая у него была - очевидно, у данного продавца он ранее уже покупал. Это видно по тому, что в обсуждении лота ничего не было.

Зачем надо было это делать? Причина тут совершенно простая и очевидная: Plut`on не хотел, чтобы кто-то еще успел сделать ставки на данный аукцион. Мне также думается, Plut`on рассчитывал на то, что аукцион никто не успел заметить.

Следует заметить, что с формальной точки зрения никаких нарушений нет, как вы можете прочитать ниже в беседе с продавцом и в правилах Молотка: продавец вправе завершить аукцион досрочно. А фактически - тот же eBay прикрыл подобное более 10 лет назад, насколько я помню. Потому что кроме порчи лота или выставления лота по ошибке (единственные причины, допустимые сегодня на eBay) любые причины досрочного завершения создают лазейки для неэтичного поведения продавцов и покупателей, что и произошло в описываемом случае. Сегодня на eBay при досрочном завершении по любой причине аукцион признается несостоявшимся, то есть в нем нет победителя, а каждый случай досрочного завершения лота внимательно изучается внутренней службой eBay.

Сухой итог? Plut`on очень дешево получил редкую головоломку и подставил продавца. Продавец потерял деньги, которые мог получить в случае честного аукциона. Я... Перечитайте название темы.

Как относиться к описанному событию, его участникам и их поступкам - каждый решает для себя сам.

Вот этот аукцион. Здесь обсуждение лота: "Задать вопрос продавцу". Сведение об аукционе исчезают через месяц-два, поэтому ниже я привожу скриншот и мое обсуждение ситуации с продавцом.  Чтобы не было путаницы, здесь я приведу свое имя на форуме.

• incognito        2013-08-13 05:12:41
    Добрый день.

Я намеревался участвовать в данном аукционе. Я следил за аукционом через сервис Молотка, и поставил галочку, чтобы Молоток выслал мне напоминание за несколько часов до завершения аукциона. Которое, конечно, не пришло, в связи с досрочным завершением.

Я все же повторю свой вопрос: по какой причине был досрочно завершен аукцион, который был рассчитан на 9 (или 10?) дней? На каком основании лот был отдан конкретному человеку, сделавшему первую ставку, без аукциона?

Если вы еще на передали лот т.н. "покупателю", на что я очень надеюсь, еще есть возможность снова выставить его, и пусть победителя определит честная борьба.
  • Марина_137        2013-08-13 20:32:39
    Здравствуйте! Аукцион был завершен досрочно по просьбе покупателя, который сделал ставку.
  • incognito         2013-08-13 20:39:49
    Здравствуйте  еще раз. Спасибо за ответ.

Это противоречит правилам Молотка и ущемляет права других покупателей. Аукцион был рассчитан, кажется, на 10 дней, в течение которых я планировал сделать ставку. Некоторые мои знакомые тоже собирались участвовать в аукционе.

Еще раз прошу вас все же последовать правилам и выставить лот на справедливый аукцион, как и было изначально.

Спасибо.
  • Марина_137        2013-08-13 20:56:03
    Уважаемый incognito! Завершение торгов досрочно не нарушает правила Молотка. Я имею право завершить торги досрочно не отменяя ставок. Стояла только одна ставка, я ее не отменила. К сожалению, Вы свою ставку не сделали .
    С уважением, Марина.
  • incognito        2013-08-13 21:08:14
    Марина, спасибо за ответ.

Да, я прочитал еще раз правила. Вы правы, это не нарушает правила Молотка.
    Прошу извинить за эээ... инсинуацию.

Вместе с тем, возможно, Вы не подозреваете, что так называемый победитель аукциона, коллекционер из Санкт-Петербурга по имени Дмитрий (фамилия мне тоже известна), поступил так совершенно намеренно, чтобы лишить других коллекционеров возможности сделать ставки до завершения аукциона в срок, на который аукцион был изначально рассчитан. Сами того не подозревая, вы стали невольным участником нечистоплотного поступка Дмитрия.

Думается, что и стоимость лота в случае честной конкурентной борьбы была бы совсем другая. По крайней мере, я точно могу это сказать про себя.

Возможно, вы все же прислушаетесь к моей просьбе и выставите лот на справедливые торги, как оно и было изначально.

Спасибо за внимание.
    С уважением, Алексей.

« Последнее редактирование: 14 августа 2013, 01:02:33 от incognito »

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
« Ответ #25 : 14 августа 2013, 10:04:34 »
Сухой итог? Plut`on очень дешево получил редкую головоломку и подставил продавца. Продавец потерял деньги, которые мог получить

Все верно, за исключением процитированного выше.

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
« Ответ #26 : 14 августа 2013, 10:53:34 »
Сухой итог? Plut`on очень дешево получил редкую головоломку и подставил продавца. Продавец потерял деньги, которые мог получить

Все верно, за исключением процитированного выше.

Думаю, что я все же прав: борьба была бы нешуточная, и итоговая стоимость оказалась бы довольно высокой по любым меркам.

Впрочем, тема не о суммах, а об элементарных этике и уважении к другим коллекционерам.