Автор Тема: Занимательные квадраты (Советская магия)  (Прочитано 16071 раз)

Оффлайн АгяЯ

• Ветеран
  • Совковый коллекционер

Еще на форуме Speedcubing.su заикались о существовании советской магии, но так и не смогли опровергнуть или подтвердить ее существование, из за отсутствия упаковки или вкладыша, а так-же другой информации. В поисках головоломок на барахолках мне удалось найти абсолютно новую запечатанную и бывшую в употреблении Советские магии.  ;)
     Заводское название этой головоломки "Занимательные квадраты" и выпускалась в городе Рязани все тем-же известным своими различными головоломками  Рязанский Комбинат Надомного Труда. Цена по советским меркам была довольно дорогая аж 5 рублей.   Вместо упаковки у нее был полиэтиленовый пакет который сверху закреплен зеленой бумажкой, внутри присутствует вкладыш на котором все расписано (все это можно увидеть на скане ниже.), на самой головоломки эмблемы и цены нет. Качество головоломки, как всегда добротное.   

В отличии от оригинальной магии задача "Занимательных Квадратах" заключалась в собрании рисунков сразу с двух сторон с одной стороны это пеликан а с другой обезьяны(скан ниже). 

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Ух ты, какая замечательная находка! Поздравляю!
Большое спасибо за фотографии и инструкцию.
Очень интересно и информативно.

Находите еще, я на что-нибудь поменяюсь.  8)
« Последнее редактирование: 05 мая 2013, 05:01:27 от incognito »

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
встречный вопрос:
Магии 2*4 в свое время (правда другие, такой не видел) продавались почти везде...
так где-же они по вашему производились? неужто из-за бугра везлись?

Оффлайн АгяЯ

• Ветеран
  • Совковый коллекционер
встречный вопрос:
Магии 2*4 в свое время (правда другие, такой не видел) продавались почти везде...
так где-же они по вашему производились? неужто из-за бугра везлись?
Думаю из за бугра. Венгерские кубики в синих упаковках везли же.  :-\

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
ооочень сомневаюсь. надо бы найти ее и поискать на ней логотипы
к тому же через год-два появилось куча подделок с другими картинками

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Мне думается, что вполне могли производить в России из компонентов: плиток, лесок, картинок. Научившись, собирать магии из компонент должно быть не сложно. А иначе, если бы они производились за пределами СССР, как можно было ставить производителем конкретное советское предприятие? Магии прямо из-за рубежа и шли бы в магазины.

Кроме Венгрии, магии делали в Польше. Но у меня подозрение, что в Польше их делали сильно позже. С другой стороны, непонятно, в какие годы производились/продавались советские магии.

Недавно я тоже стал обладателем советской магии, но немного другой. На обеих сторонах желтый фон. На одной стороне на ветке сидит шикарный павлин, с хвостом на половину магии. На другой стороне бежит тигренок, а рядом с ним ползет змея. Завтра найду время, сфотографирую и выложу сюда. Логотипов на ней никаких нет.
« Последнее редактирование: 05 мая 2013, 22:10:01 от incognito »

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Судя по вкладышу и указания на РСФСР и другие обязательные атрибуты советских времён - это 80-е годы.

Интересен факт отсутствия упоминания лицензии на производство, что косвенно говорит о контрафактности данной продукции. Это понятно, Магии в отличии от Кубиков Рубика появились несколько позже у Идеала и сомневаюсь, что Венгерский Политойз имел к ней отношение и мог хоть как-то передать права на её производство СССР.
« Последнее редактирование: 05 мая 2013, 13:53:44 от Philipp »

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Компания Ideal Toy тут, конечно, ни при чем. Rubik's Magic выпускался компанией Matchbox.  8) Первый Rubik's Magic вышел в 1986. Позже выходили другие варианты:  Create The Cube (1986) и Master Magic (1989).

Как и обещал, я сделал фотографии своей магии советского производства.

« Последнее редактирование: 05 мая 2013, 22:24:09 от incognito »

Оффлайн iaroslavski

• Ветеран
У меня точно такой же - с тигренком!

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
Стиль рисунков схож.

Замечателен факт одинаковости целости рисунков с двух сторон. То есть решение сводится к произвольному запутыванию картинок и обратному их составлению, в отличии от изначального Мэджика, который подразумевал 2 состояния формы и целостности рисунка с одной из сторон.
Интересно, это была претензия на оригинальность или не понимание задачи головоломки при копировании?

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
скорей не понимание...
попозже свой найду и сфоткаю

Оффлайн incognito

• Глобальный модератор
  • Сам по себе
Из коллекции Джерри Слокума.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
вот нашел свой Мэджик начала 90-х годов, логотипов нет никаких
они у нас везде продавались несколько лет
леска порвана, так что в исходное состояние не приведу

Оффлайн АгяЯ

• Ветеран
  • Совковый коллекционер
Re: Занимательные квадраты (Советская магия)
« Ответ #13 : 01 августа 2013, 00:02:16 »
Еще одна вариация нашол фото в интернете.

Оффлайн cubatar

• Новичок
  • *
Re: Занимательные квадраты (Советская магия)
« Ответ #14 : 29 октября 2014, 03:29:30 »
У меня точно такая, один в один и рисунок и вкладыш. Покупал в конце 80-х, тогда еще в Ленинграде. До сих пор жива и в отличном состоянии. Сделано в СССР!!! :)