Автор Тема: PayPal - скоро полноценная работа в России  (Прочитано 5078 раз)

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
PayPal получила лицензию центрального банка РФ: http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=512021244

ООО «ПэйПал», российское представительство международной платежной системы PayPal получило лицензию небанковской кредитной организации. 14 мая российское ООО оплатило уставной капитал в размере 18 млн рублей, после этого компания получила лицензию ЦБ РФ.

Получение такой лицензии позволит отечественным пользователям PayPal выводить деньги со своего счета в этой системе. Ранее россияне могли лишь пополнять свой счет PayPal при помощи кредитных карт.

Оффлайн iaroslavski

• Ветеран
Небольшое уточнение: выводить деньги из PayPal'а можно и сейчас, но только на счет
в банке США. Правда, такое условие для большинства россиян неакутально.

Оффлайн Plut`on

• Глобальный модератор
  • коллекционер
    • мои коллекции
А мне вот не понятно, почему до сих пор они не могут сделать русскоязычным личный кабинет?

Причём раньше у меня русификация какая-то была, но она не запоминалась и каждый раз после входа нужно было переключать язык вручную.
А сейчас такого переключателя вообще нет, хотя сайт - https://www.paypal.com/ru/webapps/hub

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Re: PayPal - скоро полноценная работа в России
« Ответ #3 : 17 июля 2013, 00:06:10 »
PayPal обзванивает клиентов, информируя о нововведениях в конце августа — начале сентября.

Из хорошего:
Резидентам Российской Федерации будут доступны операции с банками
Станет возможно иметь рублевые счета

подробности тут: но пока новость сомнительная
http://habrahabr.ru/post/186826/

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
« Ответ #4 : 18 июля 2013, 08:26:02 »
Обзванивает?! Ничего себе!..

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #5 : 18 июля 2013, 08:56:05 »
мне не звонили...

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
« Ответ #6 : 20 августа 2013, 23:38:43 »
прислали письмо:

Новые функции PayPal в России

Здравствуйте, Evgeniy Grigorev!

В ближайшее время планируется запуск нескольких новых функций для PayPal
в России.

В сентябре вы сможете совершать онлайн-покупки, отправлять, получать и выводить денежные средства в рублях и другой валюте. Вы сможете также воспользоваться эксклюзивными предложениями от некоторых популярных российских интернет-магазинов.

Узнайте, что нужно сделать для того, чтобы в полной мере воспользоваться
новыми функциями.

Добавьте счет в российском банке.

Вы сможете добавить ваш российский банковский счет к вашему счету PayPal и выводить на него денежные средства в рублях начиная с середины сентября
2013 года.

Добавьте российскую банковскую карту для увеличения лимитов счета.

Добавьте и подтвердите российскую банковскую карту для совершения покупок, отправки и получения денежных средств, а также увеличения лимита остатка на счете до 100 000 рублей или эквивалентной суммы в иностранной валюте. Мы можем запросить дополнительную информацию в зависимости от деталей
вашего счета.

Если вы не добавите и не подтвердите банковскую карту, с середины сентября 2013 года к вашему счету будут применены ограничения на отправку и получение средств — до 15 000 рублей за одну операцию и до 40 000 рублей в месяц. Остаток на счете в иностранной валюте будет конвертирован в рубли.

Оффлайн Philipp

• Администратор
  • С Администратором лучше не спорить.
« Ответ #7 : 21 августа 2013, 07:56:12 »
Меня волнует только одно, чтобы оставили возможность конвертации валют банком, а не ПайПалом при оплате валютного товара с рублёвой карточки.
Конвертации ПайПала сильно не выгодны и отличаются от курсов ЦБ в отличии от некоторых банковских карт.

Да и обратная операция, боюсь будет не выгодной. Может они разрешат выводить деньги в валюте на валютную карточку? Сомневаюсь.

Скоро узнаем.
« Последнее редактирование: 21 августа 2013, 07:59:49 от Philipp »