Мне очень понравилась головоломка. Немаловажно и то, что она выглядит нарядно и красиво.
Мне кажется, что имеет смысл в следующих "ревизиях" головоломки попытаться уменьшить
люфт (пружинистость) вращения на 180 градусов. Плюс поэкспериментировать с формами
секторов круга: допуски, скругления, прочая. Хотелось бы добиться большего удобства в
пользовании головоломки, без излишних застреваний там и сям.
Пружинистость переворота получилась сама, я этого не планировал. Но она только помогает.
Да, мне тоже хотелось бы добиться большего удобства, но к сожалению, для такой конструкции у меня этого не получилось.
Я выложил уже готовый вариант, прошедший несколько ревизий.
Что-бы вы немного понимали сложность "подгонки" размера деталей - я пытаюсь добиться лучшего результата изменяя размер деталей на 0,1 мм.
Те если при первоначальном варианте детали слишком болтаются, я добавляю рамку 0,1 мм и второй вариант уже может оказаться "тугим".
У меня еще вопрос по всей серии головоломок. Ипользуется прозрачный пластик. Какой?
Не истирается ли он после долгого использования?Ппоявляются ли царапины, теряется ли
изначальный нарядный вид?
Это оргстекло и безусловно от долгого или неаккуратного использования царапины будут