Головоломки > Обсуждение головоломок

Перспектива создания "квадратных" кубов 11х11х11 и выше

(1/19) > >>

ichbinich:
http://www.youtube.com/watch?v=rF9XTZpyO40

Коллеги, на данном видео явно видно, что новый Shengshou 10x10x10 по размерам почти достиг размеров YuXin 11x11x11. Просматривая это видео, мне подумалось, что современные технические возможности 3D-моделирования и последующего изготовления головоловок развиваются уже не по дням, а по часам.

Соответственно, появилась мысль: возможно ли технически проектирование не "подушкообразных", а "нормальных" кубов размерности 11х11х11 и выше? Как думаете, будет ли кто-нибудь этим заниматься?

Philipp:
17 давно есть от Оскара 3Д печать от Шипевея. Кубический!
Думаю, даже, можно и заказать тыщёнки за полторы долларей у него детали для сборки.

Только сведений о нормальном скрембле и полной сборке его потом не поступало. Декоративный он, почти и крутить очень трудно.

Во первых трудно из-за сильного трения деталей после 3Д печати и обилия деталей. Ну допустим, сделают удачно из пластика и крутиться станет легче.
Останется вторая, главная причина, видная по 11-му кубу. Чтобы провернуть средний слой не хватит обхвата двух рук. Можно конечно на столе как то поворачивать его, но будет очень неудобно. Размер 11-го уже пределен для моих не маленьких пальцев, где это удаётся сделать. И не забываем про вес. 11-ы неплохой тренажёр для кистей рук. :)

Поэтому, 10-ка квадратная наверное ещё будет крутибельна, а вот 11-й квадратный уже нет. Ведь скруглённый вариант обхватить проще. Он и появился у 7-ки для удобства кручения впервые, а не кубический.

А так, теоретически, кажется нет предела и вариаций механизмов может быть множество, распределения зацепов элементов внутри куба по слоям. Они почти универсальны. Чётные посложнее.

Китайцы наверняка всё это понимают, как и то что собирать из деталей его будет долго и при его цене спрос не велик...
10-ка понятно, пустое звено. Давно ждали её. Ещё и полукруглую для комплекта выпустят потом.
А не выпускали из-за большей сложности чётных кубов. Сделать 11-ый хорошо крутящийся проще чем 10-ку.

Guimplen:
Думаю, технически всё возможно, сделал ведь Оскар кубик 17х17х17. Да только спрос на такие Чуды-Юды минимальный и, если кто захочет приобрести такое, то закажет напечатать. Серийное производство маловероятно.

ichbinich:
Смотрел видео об этом монстре, 17х17х17. По моему мнению, его сделали просто как демонстрацию возможностей современной техники, но никак не для сборки. Еще, пожалуй, могут заядлые коллекционеры поставить его себе на полку: экземпляр редкий и дорогой, и в любой коллекции он будет почетным экспонатом.

Интересно было бы таки посмотреть на квадратный 11х11х11, если бы кто-то произвел его фабричным способом. Думаю, что его возможно сделать не крупнее 10х10х10, и эта пара смотрелась бы очень привлекательно.

Но соглашусь еще и с Guimplen: круг потребителей таких сложных и, самое главное, дорогих головоломок крайне неширок.

Philipp:
Наконец то нашёлся новый пользователь, который ставит интересные вопросы!

А то мы "старички" уже ленимся зачинать и друг у друга спрашивать, что давно обсуждали на старых, сгинувших форумах.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии