Приобрёл недавно на Амазоне пару головоломок и решил поделиться своим мнением о них.
Как сказал Аршавин: "Ваши ожидания, это ваши проблемы".
Вот так и получилось, с тем отличием, что одна головоломка которую очень хотелось посмотреть и покрутить крайне разочаровала. А вот вторая, от которой ничего не ожидал, наоборот жутко понравилась.

"TRUEChallenge" от Ильи Осипова и "Tezze" от Дэвида Питчера.
Догадаетесь какая головоломка разочаровала, а какая удивила?
Разочаровала TRUEChallenge.
Оригинальное название головоломки - "Auzzle A2". Она была одноцветной, в том числе был деревянный вариант и он был отмечен на IPP в 2018 году.
После того как я узнал об этой головоломке, я загорелся идеей сделать подобную. Подобную в том плане, что-бы магниты играли не вспомогательную, а одну из основных ролей.
Головоломку такую я так пока и не сделал, хотя как раз сегодня у меня родилась рабочая, на первый взгляд, идея

Но вернёмся к TRUEChallenge.
Это серийный вариант головоломки, которую раскрасили. Весь мой предыдущий опыт подсказывал, что чем больше цветов в головоломке, тем её сложнее решать. Особняком стоят головоломки меняющие форму, но здесь не тот случай. А у TRUEChallenge всё наоборот - цвета у неё как подсказки и в итоге получилась крайне простая для решения головоломка.
Мне даже сложно подобрать аналог настолько же простой головоломки.
А вот Tezze наоборот приятно удивила. Оригинальное название этой головоломки "Edge of Infinity".
Это самая простая головоломка из серии
Infinity от Дэвида Питчера.
Я предполагал, что это просто красивый стикер мод. Но когда я начал решать её понял, что эта раскраска на порядок усложняет решение головоломки.
Всё дело в том, что в отличии от абсолютного большинства подобных головоломок, здесь детали должны быть не только расположены в определённых местах, но ещё и правильно повёрнуты!