Почта этим летом прям сама не своя, да не только Почта России, храни ее Господь; а, кажется, везде почтовые службы посходили с ума. Началось все с того, что купленные в один день две посылки в Британии приехали с огромной разницей (точнее приехала одна за две недели, а вторая( как на зло более ценная, с Dark Maul) не приехала вот уже как 31й день. Почта Китая тоже в стороне не стоит и держит 3(!) наши с женой посылки на экспорте уже 19,19 и 9 дней. Сегодня пришло извещение, пошел получать - оказалось за день пришло аж 4 посылки и письмо от Григория, которое получить я не успел. Удивило то, что на двух посылках прикреплены степлером ксерокопии актов о повреждении посылок с таможни Москвы, такое у меня первый раз за 2 года и аж в двойном экземпляре сразу. Слава Богу все более менее обошлось. Начну с хорошего: первой распечатал я еще в машине посылку с Германии от Тимура( снимать на видео подробности распаковки надобности не было, тк за порядочность человека я был уверен, да и за порядочность упаковки тоже) В ней были плотненько упакованы Профессор Пираминкс с именным сколом от автора =) и поддельный Вулкано, обе с автографами. Этой посылкой я был приятно удивлен, тк ждало меня в ней несколько так сказать сюрпризов: Профессор Пираминкс, который я видел только на фото и на видео, со своим величественным названием представлялся мне довольно крупной головоломкой ( примерно с Джингс пираминкс), а оказался такой крохой, что надписи Mefferts Challenge и тем более фамилию автора можно разглядывать под лупой

, хорошо, что зрение в порядке и все разглядел без помощи посторонних приспособлений, но не без напряга

, второй сюрприз был после пристального любования подписью автора - автограф нанесен на наклеюку и заламинирован пленкой, аккуратно, как будто заводской, очень благодарен за это Тимуру, ведь теперь я могу крутить эти игрушки не беспокоясь о сохранности именного отпечатка. Третьим сюрпризом было отсутствие сертификата на поддельный Вулкано... Может они прилагаются только к оригинальным? Думаю, рано или поздно, Тимур ответит тут

тем не менее этот факт совсем не расстроил, тк важна была только роспись на игрушке. Затем в посылке от GreatSku я получил тюбик и спрей смазок( спрей пахнет точь-в-точь как Хайгир), бандажный 4х4х4 CubeTwist и глобус от DS. Нареканий никаких, все коробочки презентабельны, даже распаковывать не хочется, ничто не помято, все просто супер. это моя 3я посылка с этого магазина и я с каждой посылкой все больше радуюсь, что он существует), Crazy Tetrahedron Earth пришел мне от Focalprice в пакете с электронным металофоном для дочки. Пришел на половину DIY-китом, угол обшарпан( прийдется пробовать полировать), крутится крэйзи сторона отвратно, надеюсь настройка и смазка исправят положение, MF8+Dayan ведь как-никак...

добавлю, разобрал тетраэдр, расслабил, смазал- получилось нечто: угловые расслаиваются, крутиться стал чуть лучше, но все-равно жутковато, игрушка рассыпается, крэйзи круг проскальзывает. не знаю что делать