Наконец-то получил кубик 10x10x10 (ну и ещё пару штук).
И уже опробовал его, в итоге на сборку/решение ушло около 1 часа 37 минут.
Присоединяюсь. Есть в сборке больших кубов своя прелесть. Прежде всего в неспешности решения. Где-где, а там спешить нельзя - одна ошибка может так всё испортить, что опять придётся пару часов крутить 
А я вот не нахожу особой прелести в кручении больших кубов - габаритные, тяжёлые, а сложность сборки на одном и том же уровне, только что "возни" больше. На мой взгляд, куда интереснее какие-нибудь разновидности кубов 3x3x3, к примеру: Super, Crazy, Bandaged, Bermuda, Constrained, Latch, Mixup, Wormhole, Camouflage. Интерес к каждому из них у меня возникал постепенно.
В общем-то, да, большой куб это на любителя.
Если собирать более-менее обычным методом, то даже скучноватый куб.
Другое дело, если активно заниматься "самодеятельностью" - здесь 11*11*11 или 10*10*10 может оказаться в самый раз.
Когда пытаешься довести до ума придуманный метод решения - становится интересно его опробовать сразу на очень большом кубе, чтобы примерно оценить предельные возможности - стоит в процессе решения что-то поменять, и вся сборка может стать иной. Поначалу время было ближе к 3 часам, затем стабильно 2,5, а вчера наметился очень резкий сдвиг - час и двадцать минут. Думаю, для самодельного метода, время хорошее, а значит он может оказаться ничуть не хуже уже известных методов - можно ещё что-то усовершенствовать.
К тому же 11*11*11, или 10*10*10, имеют весьма внушительный внешний вид, которым можно "пугать" неискушенных гостей. За счёт большого числа деталей, пригодны для чего-то не относящегося к сборке - можно что-нибудь на нём нарисовать, или написать. Можно даже например, сделать клеточную доску 8 на 8 и сыграть в шашки, если совсем уж "делать нечего"

Разновидности 3*3*3, вообще-то тоже интересны - Миррор кручу частенько. Интересно то, что к примеру когда что-то смотришь, или читаешь, руки тем временем, могут быть заняты миррором

И одно другому не особо-то мешает.
Ну а бандажные кубы, особенно большие - это вообще что-то

. Поначалу даже непонятно, что же с ним такое надо сделать, чтобы он собрался.
С другими вариантами, я порой ещё не знаком, но "присматриваюсь", и иногда пытаюсь представить как они должны примерно решаться - для меня это наверное, станет следующим этапом. В первую очередь, интересуют крейзи-кубы и камуфляжные - буду потихоньку приобретать в дальнейшем.