Майское пополнение (хотя возможно, ещё что-то успеет добраться до конца месяца):

Всё пришло на прошлой неделе (два апрельских заказа и один - конец марта).
У V-Cube (4-ка и 6-ка) и X-Cube (5-ка) вращение - супер! Из 4-ки, при резком вращении, у меня вылетела мелкая деталька, которую я потом долго искал, куда вставить обратно... и без которой, как ни странно, кубик продолжал вращаться, как ни в чём не бывало.
Мой экземпляр Maze Cube - это самая кошмарная наклейка стикеров, с которой я когда-либо сталкивался. Мало того, что все стороны - сикось-накось (сдвинуты и скошены одновременно), так ещё и одна сторона повёрнута на 90 градусов! Интересно, а решал ли кто-нибудь эту головоломку без эталона (картинок или другого такого же кубика в собранном виде) или частичного запоминания начального положения?! Мне последнее никак не помогло! Я достаточно быстро сдался. Даже имея картинку с развёрткой, я очень долго возился, и в конце - плюнул, и тупо переставил пару элементов.
Что касается Calvin's Fisher Wall Cube (I, II) & Windmill Cube, то я специально брал именно такую комбинацию (а Windmill, сам по себе, ещё и на пару баксов дешевле), а не все вариации Wall-кубов, которых у Calvin-а уже шесть. Из этих трёх я посоставлял-порешал различные композиции (в т.ч. Fisher Windmill Wall Cube, если его так можно назвать), и не нашёл ничего особенного, что бы оправдывало иметь в коллекции сразу все (в готовом виде). Простое вышибание денег у коллекционеров.
Chinese YuanBao Cube (который я до этого обходил вниманием) оказался для меня почти самой сложной (по решению) и интересной вариацией 3x3x3 (по форме), почти на уровне Ghost Cube.