Два синих кубика

Покупка Кисловодского кубика далась мне непросто. Нашёл я его на Авито случайно.
Ни в названии объявления, ни в его тексте не было моих обычных поисковых слов. Ни "головоломки", ни "рубика", ни "игры СССР". Честно говоря уже не помню, что там было написано.
Кубик этот я нашёл в начале декабря в Черкесске. Как иногда бывает, у продавца не было банковской карточки и на почту он тоже идти не хотел.
Первоначально мы с ним прорабатывали вариант передачи кубика с его знакомым, водителем дальнобойщиком, который периодически ездит в Москву и Петербург возит минеральную воду.
Конечно вылавливать дальнобойщика в Питере занятие не тривиальное, но пришлось согласится. Но сначала забастовка дальнобойщиков, потом ещё что-то, в итоге до Питера его приятель никак доехать не мог. Параллельно я пытался найти знакомых в Черкесске, но всё тщетно.
Однако, кубик был мне нужен и я не сдавался.
У меня много друзей в Краснодаре, и я попытался найти выход на Черкесск через них. Но хотя по сравнению с Питером из Краснодара Черкесск конечно значительно ближе, но это всё равно 350 километров. Знакомые не нашлись, но в итоге мы придумали новую логистическую схему, которая в итоге и сработала.
Кубик отправили с водителем рейсового автобуса Черкесск - Краснодар. В Краснодаре друзья встретили его и расплатились. А сегодня ночью один из краснодарцев прилетел в Питер.
Кстати, немного позже я выложу сканы, но вы уже сейчас можете увидеть, что этот кубик отличается от двух выложенных на tp.com вариантов.
Ну а "синий кубик" я тоже удачно нашёл на Авито. Здесь обошлось почти без приключений и я получил его вчера на почте.