Автор Тема: поиск Идей для разработки новых видов кубиков 3*3*3  (Прочитано 121930 раз)

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---
На скорую руку!
....кусь-кусь текст...

По теме 333 кубиков есть только мысль виртуальная, что может уже рёбра расширить до нависания и даже пересечения друг-друга над центрами куба.
Но скорее-всего это не реально или очень сложно реализовать будет, даже не думал над этой темой, просто в  голове возникла.
Должно будет выглядеть как "Curvy Copter III", но крутится как 3*3*3:

Спасибо, удачи.

P.S. Почему-то мысль догнала-пришла про MixUp 3x3x3 механизм...
« Последнее редактирование: 18 октября 2021, 13:31:44 от myth »

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
сделать не сложно... но средним ребрышкам держаться не за что будет

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---
А если это механизм 333, то ребро и  пара малых треугольников примыкающих будут же одним элементом, а маленький центр зависает как бы над внутренним центром?
Проблема будет вроде только как заблокировать "крестовину", чтоб не убегала внутри.
« Последнее редактирование: 18 октября 2021, 16:52:20 от myth »

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---

Ну да, я понял, другие рёбра, что у углов тоже для красоты, это угол стикером разделён на части.
Просто будет куб 3х3х3, похожий на коптер 3, а не гибрид.
Тема ветки была про "виды кубиков 3*3*3", вот и предложил идею визуальной иллюзии.

Спасибо, удачи.

P.S. Можно просто тогда добавить "пустой" поворот на своём месте уголка, как у пирамидки, обоснуем разрез у углов.  ;D
« Последнее редактирование: 18 октября 2021, 17:01:37 от myth »

Оффлайн myth

• Постоялец
  • ---я вернулся?---
По теме 333 кубиков есть только мысль виртуальная, что может уже рёбра расширить до нависания и даже пересечения друг-друга над центрами куба.
...............

Не, не получится кажется, с рёбрами и правда большая проблема.  ;D
Жаль.
Извините, ложный вызов.  :)

Я понял ошибку, максимум получится, что центр будет из маленького квадрата и лепестков быть как единый блок. Угол с прилегающими "пятилистниками" как один блок.
Подобного много уже было, простой шейп-мод с массивными гранями и маленьким центром...
« Последнее редактирование: 18 октября 2021, 17:25:21 от myth »

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
как-то да. это будет трешка, по типу моего Флафи куба.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
Куб, у которого есть дополнительный мелкий куб внутри. При повороте одной внешней грани внутри поворачивается эта же грань, но вместе с центральным слоем.

Видимо, при повороте внешней грани вместе со средним слоем внутри должна поворачиваться только одна грань. А при повороте среднего слоя внутри должен средний слой поворачиваться назад.
Как это реализовать - не знаю, в голову лезет только дичь из кучи шестерёнок.

Не проверял, возможно сборка внешнего куба автоматом соберёт внутренний, тогда идея не имеет смысла.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
есть такой кубик - Modular Cube Plus.
там через окошки видно, что при повороте верхнего слоя, внутри поворачивается два...
но как это распространить на все грани. и еще опозитное вращение реализовать  ;D ;D ;D

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VWIs_3xDvgc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VWIs_3xDvgc</a>

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
и еще опозитное вращение реализовать
Оппозитное вращение как бы тогда реализуется само, логически вытекая из требования для граней.

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
из Логического требования еще ничего в реальности само не реализуется  8)

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
из Логического требования еще ничего в реальности само не реализуется  8)
Не, ну если шестерёнки проскакивать начнут, то конечно да.
Я это вижу, как шестерёнчатый механизм, обеспечивающий инвариант "сумма углов поворота двух противоположных граней равна сумме углов поворота внешнего и внутреннего среднего слоя". Если бы это был кубик 1х1х3, то я кажись даже знаю, что это за механизм, будет что-то типа автомобильного дифференциала, при этом там будут ещё 4 скрытых кольца.
Для 3х3х3 я боюсь это представлять)

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
и зачем такой трэш ))) лучше искать что-то более доступное к реализации

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
Куб, у которого есть дополнительный мелкий куб внутри.
Тоже идеи на тему вложенных кубов. У которых внутренний и внешний слои сцеплены по углам. То есть у внешнего можно крутить середины, и это не будет затрагивать внутренний куб.
1. Просто два вложенных куба, но внешний слой дособрать очень легко после сборки внутренего.

2. Добавить бандажей. Чтоб у один уз углов был приклеен к трём соседним центрам. А у внешнего куба противоположный угол чтоб был приклеен к своим трём соседним центрам. Короче два диаметрально противоположных бандажа на разных слоях. Интересно, как оно себя поведёт при поворотах.

Кстати глянул на FangShi LimCube Dual , это не то же самое ли. Неее, там связи по центрам, причём у одной стороны центр привязан не к центру внешнего слоя, а прибандажен к крестовине.

Оффлайн T4r4sB

• Постоялец
Куб, у которого есть дополнительный мелкий куб внутри. При повороте одной внешней грани внутри поворачивается эта же грань, но вместе с центральным слоем.
Оказывается, такое всё же существует
https://twistypuzzles.com/cgi-bin/puzzle.cgi?pkey=8250

Оффлайн grigr

• Глобальный модератор
  • кручу-верчу
    • Мой Магазин
Есть ещё мой Hyperoid cube
Только сцепка ребрами