Всем любителям и ценителям гогловоломок привет!!!В очередной раз хочу поделиться своими идеями и задумками.Сегодня Вашему вниманию EcubeR 7x7x7 BICOLOR CUBE(GRAND ILLUSION)
Кто знаком с V-Cube 7x7x7 ILLUSION найдёт отличия,а именно расцветка углов и центральных кубиков. Простыми движениями чётных слоёв по вертикали и горизонтали на 180 градусов получаем...
Но смысл моей задумки не в этом. Я предлагаю на трёх белых сторонах,при помощи красных кубиков создавать всевозможные узоры ,которые будут повторяться на трёх красных сторонах при помощи белых кубиков.Вот простой пример,поменять местами два угла
Или собрать кубики 2х2,3х3,4х4,5х5,6х6
Далее в кубиках 2Х2 создадим узоры
В кубиках 3х3 тоже поменяем местами элементы и получаем...
Как видите, при помощи данной головоломки можно создавать разные узоры.На мой взгляд именно этого нехватает V-Cube 7x7x7 ILLUSION . На сегодняшний день мною придумано более двух сотен узоров,НО одно дело рисовать,а другое ДЕЛО СОБИРАТЬ,НО вопрос,КАКИМ СПОСОБОМ ИХ СОБИРАТЬ? Послойно или придумывать хитрые ФОРМУЛЫ? Господа корифеи ответ за Вами. Для тех кому интересно.можно создать и отдельную тему,посвящённу данной головоломке.Создать виртуальный каталог узоров,придумать им названия и формулы(по возможности).
Большое спасибо всем кто дочитал до этих строк,а сотни рисунков за мной