по факту это специфичная четверка... одно не понял. а блокировка центров обусловлена механически? или просто так решил
Центры не блокируются ,они всегда подвижны ,только от их положения зависит блокировка угла которая обусловлена механически.
В этой головоломке я ничего не решал ,это там, в другом измерении всё было решено . Ведь
это был сон ,а я только ,как проводник с того мира в этот,там увидел ,а здесь нарисовал.
Вообще мне снится много головоломок ,только многие я не помню ,вижу их ,как бы вскользь.Некоторые я не могу нарисовать так ,как их и словами то трудно описать. Самая простая ,что я помню ,это представьте себе шаровидный мегаминкс ,всё вращается ,как в обычном ,но как только надавишь на пятиугольные центры , мегаминкс выворачивается и превращается в другую головоломку с другой ,фантастической геометрией . Что бы хоть, как то представить посмотрите вот эту игрушку
https://youtu.be/1l0mS-oEK3I Есть ещё одна головоломка из снов ,но я её пока не могу нарисовать в объёме. Может удастся её нарисовать на плоскости.Подумаю...